会社概要

〈イベントレポート〉人気ブロガー・インスタグラマーが東京で桃園市の魅力をご紹介!台湾「桃園でみつける異国のNIPPON」観光PRイベント開催!

桃園市政府観光旅遊局

桃園市政府觀光旅遊局(局長:楊勝評)は、日本における台湾桃園市の認知拡大を目的に、桃園市のご当地グルメや観光スポット、及び日本統治時代の面影が残る町並み等をご紹介する「桃園でみつける異国のNIPPON」観光PRイベントを2018年7月4日(水)にレンタルスペース 恵比寿南1F・B1F(渋谷区恵比寿南1-20-9)にて開催しました。

本イベントでは、一般の方々約150名の来場を迎え、桃園市政府観光旅遊局 楊勝評局長と、実際に桃園市を観光していただいた人気ブロガーの石井 三紀子氏(ブログ名:くいしんぼうCAMのもっと美味しい台湾!!!!)や人気インスタグラマーのみみねこちゃん氏、さき氏、また桃園市の大手ホテルや観光施設、飲食店等の業者を招き、台湾桃園市の魅力について、様々な視点からご紹介しました。ご来場いただいた方には、パイナップルケーキをはじめ、桃園のグルメの試食や伝統衣装の試着体験、台湾及び国外で幅広く活躍する民族ダンサーグループ「魅力金三角民族芸術表現団体」のパフォーマンス等もお楽しみいただき、終始にぎやかなイベントとなりました。

冒頭は、桃園市政府観光旅遊局 楊勝評局長が桃園市の自然豊かな風景や、グルメ等、各観光スポットについて写真を用いて紹介し、桃園の基礎情報を解説しました。その後、実際に桃園市を観光いただいた3名のブロガー、インスタグラマーにご登壇いただき、各観光いただいたスポットについて桃園の魅力とともにご紹介いただきました。まず、台湾情報を日々発信している人気ブロガーの石井 三紀子氏(ブログ名:くいしんぼうCAMのもっと美味しい台湾!!!!)は、「親子で楽しめる桃園ツアー」をテーマに台湾での国民的なチョコレート菓子「77乳加」の観光工場でのチョコレートDIY体験や、まるで日本にいるかのような不思議な気分が味わえるほど、保存状態のよい「桃園神社」について解説。最後は、桃園はお店や施設が広々ゆったりしており、子連れの家族旅行に最適です、と発表を締めくくりました。

桃園市政府觀光旅遊局は、今後も日本の方々に桃園市を更に認知いただけるよう、観光PR促進活動に取り組んで参ります。

■イベント参加者の声
 イベントに参加いただいた方には「桃園についてあまり知識がなかったが、とても行ってみたいと思った」、「空港だけだと思っていたが、色々な観光スポットがあるということを知ることができた」等、多数の感想をいただきました。

■台湾 桃園市について

台湾桃園市は台湾西北部に位置し、北は台北市に、南は新竹県に接している人口211万人程の市です。また、台湾の空の玄関口である「台湾桃園国際空港」が立地しており、別名「空港都市」とも呼ばれています。また、台湾最大のダムである「石門ダム」も桃園市に所在しています。

メディアユーザー新規登録無料