「Rock Garage」がNVIDIA Inception Programのパートナー企業に認定されました

株式会社ロックガレッジ

あらゆるドローン技術を駆使してユーザー目線の問題解決を行う株式会社ロックガレッジ(本社:茨城県古河市、代表取締役:岩倉大輔、以下Rock Garage)は、GPUディープラーニング プラットフォームを提供しているAIコンピューティング カンパニーNVIDIA Corporation (本社:カリフォルニア州サンタクララ)より、AIスタートアップを支援するプログラムである「Inception Program」のパートナー企業に認定されました。
 NEWS RELEASE
                                           平成30年7月23日
報道関係各位                                      株式会社ロックガレッジ

Rock Garageは現在独自のシステムとしてディープラーニングを活用したドローン用の自動探索システムを開発しています。これは、ドローンが撮影した映像から自動的に目的物を抽出し、リアルタイムにヒートマップとして可視化し提供するクラウド型のソリューションシステムです。
本技術は現在山岳遭難事故等における人命救助から、インフラ点検における問題箇所の自動マッピングなど様々な用途への応用を期待されています。

AIを使ったドローン捜索アプリ画面
                  Google Map: © Google

【NVIDIA Inception Programについて】

NVIDIA Inception Programは、人工知能(AI)やデータサイエンスの進歩に伴い業界に革命を起こそうとしているスタートアップ企業を養成することを目的としています。Inceptionは、仮想インキュベータープログラムとして設計されており、製品開発、プロトタイピング、および導入の段階でクリティカルな状態にいるメンバーを支援します。これには、ハードウェア付与や マーケティングサポートからディープラーニングエキスパートとのトレーニングに至るまで現行のメリットのカスタムセットが含まれています。
(URL:http://www.nvidia.co.jp/object/inception-program-jp.html

【株式会社ロックガレッジ】

株式会社ロックガレッジは圧倒的なドローン開発技術を武器に、あらゆるドローン技術を駆使して顧客目線の問題解決を提案する会社です。現在、AIを使って自動的に人(その他)の検出を行う、山岳遭難・海難救助・獣害対策ソリューションを構築しています。
[会社概要]
社名:株式会社ロックガレッジ
所在地:〒306‐0016 茨城県古河市古河544番84
代表者:代表取締役 岩倉大輔