クラウドファンディング「Makuake」にてプロジェクト開始後わずか26時間で目標達成した、忙しい現代女性の為の万能調味料”希少糖入ニンジャソース”

時短料理なのに驚く程美味しい料理(シェフの味)がご家庭で、簡単に作れます♪

世界中を旅し、 世界中の味に触れ、 試行錯誤し完成した「希少糖ニンジャソース」。 8月24日から11月24日まで定価より15%~20%OFFで購入できます。
プロジェクト開始26時間で、 目標金額は50万円達成致しました!!
11月24日まで定価より15%~20%OFFで購入できます。

料理王国100選2017年・2018年連続受賞。 そして2018年、 世界のTOPシェフが集まる料理学会「マドリッドフュージョン」にも出展された"ニンジャソース"
その"ニンジャソース"原材料の砂糖を不使用にし、 砂糖の代わりに"希少糖(レアシュガースウィート)"を使った"希少糖ニンジャソース"を、 Makuakeクラウドファンディングで8月24日から(株)エムトリップコーポレーションから先行発売されました。

唯一無二・日本が誇る"UMAMI"を追求した、 忙しい現代人の為の夢の時短調味料。
時短料理なのに驚く程美味しい料理が誰でも出来る。




・今回のプロジェクトのURLはこちら
https://www.makuake.com/project/ninjasaurce/


【クラウドファンディング"Makuake"とは】
株式会社マクアケが運営する日本最大級のクラウドファンディングサービス。
2013年8月のサービス開始より、 4,300件以上のプロジェクトを掲載し、
1,000万円を超える大型の資金調達事例は110件以上にのぼります。
現在、 全国90行を超える金融機関との連携や提携により、 地方の事業者によるプロジェクトの
実施事例も増加傾向にあるほか、 製造業や飲食業との異業種提携も進め、
プロジェクト実行者側や支援者側双方の利便性向上と満足度向上をめざしています。





【希少糖(レアシュガースウィート)とは】
天然由来の自然派甘味料です。
レアシュガースウィートに含まれている「希少糖・プシコース(アルロース)」は
砂糖が体内で消化されるのをブロックし、 またぶどう糖・果糖が小腸から吸収されるのを
抑えます。 体内で吸収されなければ、 中性脂肪にも内臓脂肪にもならないので、 知らないうちに
体内でプシコース(アルロース)が太る要因をブロックしてくれます。







【UMAMIとは】
うま味物質として知られているものにグルタミン酸、 イノシン酸、 グアニル酸などが挙げられます。
グルタミン酸はたんぱく質を構成する20種類のアミノ酸の中の一つ。
また、 イノシン酸、 グアニル酸は核酸に分類されます。
これらのうま味物質はさまざまな食品に含まれています。 グルタミン酸は昆布や野菜などに、
イノシン酸は魚や肉類に、 グアニル酸は干しきのこ類に多く含まれています。


【宇野雅博について】
旅行会社の(株)エムトリップコーポレーション代表取締役。
国内および海外渡航歴1,200回を超え、 最高峰の味を求めて世界中のレストランをめぐる。
この経験を生かし、 試行錯誤の上「ニンジャソース」を完成させた。


【お問い合わせ先】
〒918-8205
福井県福井市北四ツ居2丁目18-37
株式会社 エムトリップコーポレーション
代表取締役 宇野 雅博 uno@mtripco.jp
TEL:0776-50-1212
FAX:0776-50-1200

 

会社概要

URL
http://www.ninjasaurce.jp/
業種
サービス業
本社所在地
福井県福井市北四ツ居2丁目18-37  
電話番号
0776-50-1212
代表者名
宇野雅博
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2006年05月