中日ドラゴンズとサクラクレパスがコラボレーションした「ドラゴンズクーピー」(全10色)を3月29日(金)のプロ野球開幕に合わせて発売します。

オリジナルドラゴンズグッズを企画・販売している中日新聞ドラゴンズショップ(運営:株式会社中日新聞社広告局)は、「ドアラの毛の色」「パオロンの色」など、ドラゴンズにちなんだ色の名前がついたオリジナルクーピーを新発売いたします。ドアラをたくさん描きたい人のために、青色のクーピーペンシルが3本入った10色セットです。

パッケージはドアラがクーピーペンシルを持っているオリジナルデザインで、商品名やペンシルの色の名前に使われている文字はドアラの直筆。ペンシル本体にも、ドアラが書いた「ドラゴンズクーピー」の文字が刻印されています。

また、パッケージの裏面には「買ってくれたみんなへ」と題してドアラからのメッセージも。「全部が芯だから、もうこれでボールを打ったらいい」など、ドアラらしい言葉で商品の特徴を伝えています。さらに、ドアラ・シャオロン・パオロンのオリジナル塗り絵が一枚ついており、ドラゴンズクーピーに入っている10色を使って、きれいに完成させることができます。細部までこだわり抜いた、まさにドラゴンズファンのためのクーピーです。

発売はプロ野球開幕に合わせて3月29日(金)から。ナゴヤドーム、通販サイト47CLUB『中日新聞ドラゴンズショップ』(https://www.47club.jp/21M-000077okv/)、草叢BOOKS新守山店のほか、4月2日(火)からは中日新聞販売店、TSUTAYA大曽根店でもお買い求めいただけます。

・商品名:ドラゴンズクーピー
・価格:1,300円(税別)
・サイズ:145×180mm

■発売日
・2019年3月29日(金)
※数量限定のため、なくなり次第終了となりますのでご了承下さい。

■販売場所
・ナゴヤドーム
・47CLUB『中日新聞ドラゴンズショップ』(https://www.47club.jp/21M-000077okv/
・草叢BOOKS新守山店
・中日新聞販売店(4月2日~)
・TSUTAYA大曽根店(4月2日~)

※中日新聞ドラゴンズショップ公式twitter:https://twitter.com/chunichi_47

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 中日新聞ドラゴンズショップ(株式会社中日新聞社) >
  3. 「ドアラの毛の色、ドアラの鼻の色・・・」青色3本入りのドラゴンズクーピー新登場!