株式会社スチール

樹木の剪定、庭木の手入れやDIY作業を、もっと手軽に!

バッテリーガーデンカッター STIHL GTA 26 新発売

株式会社スチール

株式会社スチール(栃木県河内郡上三川町多功2570-1 代表取締役:スピッツァー マリオ)は、 2020年7月16日より、STIHL初となるハンディータイプのバッテリーガーデンカッター「STIHL GTA 26」の販売を開始します。当面は、STIHL製品を豊富に取り揃え、製品のメンテナンスに優れた技能を有するSTIHLShopのみの販売となります。

STIHL GTA 26

<カジュアルユーザーだけではなく、プロユーザーにもおすすめ>

庭木の剪定や、家具、ウッドデッキ、柵などを作るDIY作業をする際、のこぎりでの作業が捗らずご苦労された経験はないでしょうか?STIHL GTA 26なら、本格的なチェンソーと同じソーチェンを採用し、高い切断能力を持つため、簡単かつ短時間に直径8 cmまでの枝木の剪定や木材の切断を行うことができます。

また、STIHL GTA 26は、プロユーザー向けのトップハンドルチェンソーを使用する果樹園農家やアーボリストの作業にも役立ちます。太い枝木でなければ、この1台で作業を行うことが可能です。バッテリーを含めた質量が1.4 kgと軽量で、持ち運びや取り回しが容易。高所での樹木の剪定や枝打ち作業の自由度を高め、作業者に安全性と快適さを提供します。

<高い切断性能を誇る1/4" ピコマイクロ 3 ソーチェン>
バッテリーチェンソーのために開発された1/4"ピコマイクロ3ソーチェンを採用。数々のモデルで標準装備され、高い切断性能を持ちます。すっと木にくいこみ、無理なくスムーズに切断が進むため、無駄な力を必要とせず、疲労を低減します。そのため、プロフェッショナルユーザーからも好評を得ています。

<さらに進化したバッテリー・テクノロジー>
■強力なバッテリー&急速充電システム
軽量コンパクトで強力な10.8 VのAS 2リチウムイオンバッテリーは、1回の充電で4 cmの木材を80カットできます。また、約70分(従来は約180分)でバッテリーをフル充電することができる急速充電器AL 1も標準で付属します。AS 2リチウムイオンバッテリーと、AL 1急速充電器は、今後発売されるASシステム*全てのツールに使用可能です。

*STIHLのバッテリーツールは4種類に区分されます。
①ASシステム:バッテリー着脱可能な小規模ガーデン用小型モデル
②AIライン:バッテリー内蔵式の小規模ガーデン用モデル
③AKシステム:バッテリー着脱可能な大・中・小規模ガーデン用モデル
④APシステム:バッテリー着脱可能なプロ用モデル

■一目でわかるバッテリー残量
ボタンを押すだけでバッテリー残量が一目でわかるバッテリー残量メーターを機械本体に搭載。LEDで表示されるため、残量表示の視認性も優れています。

<安全安心の使用感>
■滑りにくく握りやすいグリップ

両手でしっかりと機械本体を保持できるように、機械上部とグリップ部分には、人間工学設計に基づく握りやすい形状と、滑りにくい素材を採用しています。

■キックバックを防ぐ可動式カバー
ガイドバー上部のソーチェンを覆う可動式カバーが、チェンソーで発生するキックバックなどの危険を低減し、安全な作業をサポートします。

■工具不要のメンテナンス
ソーチェンとガイドバーは工具を使用せずに交換が可能。
ソーチェンの張り調整等を含めたメンテナンスも工具不要です。

<持ち運びを便利にするキャリーバック>
保管や持ち運びに便利なキャリーバックが付属。機械本体、オイル、バッテリー、充電器をすべてコンパクトに収納できます。棚に保管するだけでなく、壁掛け収納も可能です。

<リーズナブルな価格を実現>
機械本体に様々な付属品がついて、希望小売価格(税別)は、17,800円と大変お求めやすい価格を実現しました。

<STIHL 公式 YouTubeチャンネルで動画を公開中>

<仕様>

ガーデン・DIY農林・水産