会社概要

「OCEAN TRICO」公式サイトがリニューアル。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」代表 高木琢也2度目の出演決定。

株式会社オーシャントーキョーグループ

若者に大人気のヘアスタイリングブランド「OCEAN TRICO」の公式サイト(株式会社オーシャントーキョーグループ、代表:高木琢也、中村トメ吉、三科光平、本社:渋谷区)がリニューアルいたしました。

株式会社オーシャントーキョーグループは、10~20代の男性から圧倒的な人気を誇る美容室「OCEAN TOKYO」の展開を主軸に、2016年11月の発売から累計販売個数180万個を突破した大人気ヘアスタイリングシリーズ「OCEAN TRICO(オーシャン トリコ)」のプロデュース、書籍の出版、セミナー活動など、サロン事業で培ったノウハウと、総フォロワー約350万人のSNS(Twitter/Instagram/YouTube等)でのマーケティング力を活かし、様々な事業を行っております。

この度、大人気ヘアスタイリングシリーズ「OCEAN TRICO」の公式サイトをリニューアルいたしました。新しいデザインとキービジュアルに加え「新商品のリクエスト機能」「自分にベストなワックスを提案してくれるカウンセリング機能」等、新たなコンテンツを搭載。ヘアアイロン、ヘアワックスもサイト内で購入することができます。

OCEAN TRICO OFFICIAL STORE:https://oceantrico.com/

昨年10月の放送に続き、5月14日(火)22:30~放送のNHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」へ代表取締役・高木琢也の2度目の出演も決定。海を渡り、美容師として挑戦を続ける高木の姿を少しでも多くの方にご覧頂けますと幸いです。

■NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」5月14日(火)22:30~放送

番組リンク:http://www4.nhk.or.jp/professional/

これからもOCEAN TOKYOは、原宿から世界へ新しいスタンダードをつくっていきます。

■高木 琢也 プロフィール

1985年7月14日生まれ。千葉県出身。早稲田美容専門学校を卒業後、都内1店舗を経て、2013年9月に中村トメ吉と共にOCEAN TOKYO設立。わずか5年で渋谷・原宿・大阪に6店舗を展開。『月間技術売上1200万』の偉業を成し遂げ、最年少の美容師として日本武道館でのヘアショーに出演。『最高の似合わせ』を武器に多くの芸能人、モデルなどから絶大な支持を集め、美容界の風雲児と呼ばれている。

Takuya Takagi Official Site:https://takagitakuya.com/

■OCEAN TOKYOとは?

ブルーオーシャンだったメンズの若者をターゲットとし、 日本の若者の文化を創った美容室(平均年齢23.8歳)

・高木琢也の個人売上日本一(月間技術売上1200万円)
・日本最大のヘアーコンテスト ホットペッパーアワード3年連続1位
・就職したい美容室ランキング1位
・メンズファッション誌を中心に、様々な雑誌のヘアランキングで1位を獲得
・業界SNS総フォロワー数1位(総フォロワー数約350万人)
URL:http://www.oceantokyo.com/

■大人気ヘアスタイリングシリーズ「OCEAN TRICO」のプロデュース

・OCEAN TOKYOがプロデュースした大人気のヘアスタイリングシリーズ「OCEAN TRICO」

・「髪型で人生が変わる」「人生の変わるWAX」というメッセージが商品に込められています
・スタイルに合わせた全6種類
・ヘアワックスの累計販売個数は180万個を突破
・LOFT様では、ヘアスタイリングカテゴリー年間ブランド売上実績 が数量・金額ともに創業以来歴代1位
・2019年夏「ユニバーサルハードスプレー」発売予定

URL:http://oceantokyostore.com/

■書籍「高木の本(仮) 」(高木琢也著、宝島社)

美容師界のカリスマ・高木琢也初の書籍。12,000円のヘアカットは常に2ヶ月待ち。予約は3分でソールドアウト。他者の追随を許すことなく圧倒的にトップを走り続け、美容師界からはもちろん、日本中の男から憧れられるOCEAN TOKYO代表の高木琢也。彼が今伝えたい、男としての人生論、美容師としての生き方をまとめた1冊。

○『高木の本(仮)』
本体価格:1,727円(税込)
発売日:2019年5月22日(水)

■本件に関するお問合せ/取材・インタビュー等のご依頼