会社概要

東京品川で“ママのライフチェンジ”を応援「ママかつ認定講師養成スクール」開催【託児付】

3/18無料説明会 〜親子向けイベント開催のプロを養成〜

M-coto株式会社

年170回以上の親子向けイベントや講座を開催する「ママかつ」事業を行っているM-coto株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:杉山由美恵)は、親子向けイベント開催のプロを養成する「ママかつ認定講師養成スクール」を開催することを発表いたしました。

「ママかつ認定講師養成スクール」は年4回開催しており、2ヶ月間の集中講座と6か月間の個別サポートで、“ママだからできることを活かして活躍する講師”を養成します。

◆「ママかつ認定講師養成スクール」とは
・親子向けイベント開催のプロである“実践的な親子向け講師”養成講座
・ママたちのライフチェンジを支援
・ママ講師のステップアップを支援

◆「ママかつ認定講師養成スクール」が目指す講師像
・正しい知識を持ち、自分の力で集客できる
・受講者の満足度が高く、リピーターが多い
・どんな場所でも最高のパフォーマンスを提供できる

このスクールについて、M-coto株式会社代表取締役の杉山は、「妊娠や出産を機に仕事について考える女性が多く、母親になって働き方を変えたい人、自分の得意を仕事にしたい人、自分らしく働きたい人などその思いは様々。そんなママたちの一歩を応援したいと思っています。産休や育休中に取った資格や職業経験、スキルを活かしてママたちが自分の好きな形で活動できるよう、ママかつ認定講師養成スクールを通して応援します。」と言います。

「ママかつ認定講師養成スクール」では集客や告知に関することだけではなく、親子向け講座開催の環境設定や、ママたちの人気講師になるためのコツなど、親子向けイベントや講座を多数開催し、ママたちに寄り添い、ママのために活動してきた「ママかつ」だからこそ持っているノウハウをお伝えします。

またママのライフチェンジを応援し、“ママの働き方・生き方”を考える取り組みの一環として、ママかつ認定講師養成スクール1期卒業生であり、育休ライフスタイリスト第一人者である赤井ほとりさんによる、「ママなわたしが自分らしく働く・生きる7ルール」講座も合わせて開催いたします。

M-coto株式会社は、人と人をつなぎ、この街に住んでよかったと思える豊かな暮らしのために、新しい「場」や「コト」の創造を実現していきます。

◆ママかつ説明会
日時:3/18(月) 10:00〜11:30
会場:東京都品川区北品川
対象:ママかつの活動に興味のある方、講師活動をしている方
参加費:無料
内容:ママかつ運営会社の説明、ママかつ認定講師養成スクールの案内
詳細・申込: https://reserva.be/mamaka2/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=92eJyzMDIxtwQAAygBDw

◆「ママかつ認定講師養成スクール」
講座内容:
・リピーターがつく講座の秘訣
・親子向け講座の環境づくり、親子向け講座開催の困りごと対策
・魅力的な講座タイトル・告知文・プロフィールの書き方
・効果的な集客・宣伝について など (全8回)
※第1〜8回までの約6か月間にわたり、個別フォロー体制あり
※託児付
詳細・申込:日程、会場等については、ママかつ説明会にお越しいただくか、sugiyama@m-coto.jp(杉山)までお問い合わせください。

◆ママでも遠慮しない「ママなわたしが自分らしく働く・生きる7ルール」講座
日時:2/21(木) 10:20〜11:20
会場:品川宿いどばた(東京都品川区北品川)
対象: ママ、自分の働き方・生き方について考えたい方
参加費:1500円
内容:講師考案の“7ルール”にそって、自分らしい働き方・生き方について考え、ママたちが自分らしく働き、生きるためのヒント探しをお手伝いします
講師:赤井ほとり(ママかつ認定講師、育休ライフスタイリスト)https://profile.ameba.jp/ameba/ritohoa

【ママかつ】
ママかつは子育て中のママたちのために、出逢いの場となるイベント・講座を年間170回以上開催し、毎年1000人以上のママたちが参加しています。子育て中のママたちが人と触れ合いながら子育てを楽しめるまちづくりを目指しています。

またママかつでは、年4回季刊誌「おたより」(各回8000部)を発行しております。次号への広告掲載についてはM-coto株式会社 石田(info@m-coto.jp)までお問い合わせください。

【M-coto株式会社】
会社名:M-coto株式会社
所在地:東京都品川区
設立:2017年4月5日(創業2015年1月)