会社概要

シリーズ累計販売数約100万個突破「あしあげ隊ゴムマット」から新素材を使用した「洗濯機高さ調整ゴムマットTFi-9045」を8月7日より発売いたします。また、弊社商品の型番変更のお知らせ。

株式会社タツフト

株式会社タツフト(本社:東京都品川区)は、ご好評いただいている「あしあげ隊ゴムマットシリーズ」から新商品「洗濯機高さ調整ゴムマットTFi-9045」を全国の家電量販店・ホームセンターにて8月7日より発売いたします。
また、これまでご愛顧いただいております「型番:hmd」商品を9月中旬から順次「型番:TFi」に変更させていたくことをお知らせいたします。
これまでにシリーズ累計販売数約100万個を販売した「あしあげ隊ゴムマットシリーズ」から、新たに「TFi-9045」を8月7日より発売いたします。

「TFi-9045」は、ゴムの臭いを抑え、床面に色素が移りにくい新素材を使用しています。現在ご好評いただいております「あしあげ隊ゴムマットシリーズ 洗濯機高さ調整hmd-5505」と比べ形状をひとまわり小さくし、狭いスペースで洗濯機をかさ上げすることも可能になりました。コンパクトになってもTFi-5505同様、二段重ねることができ、一個で45mm、最大2段90mm重ねて使用することが可能です。昨今の洗濯機大型化にも独自の耐荷重構造により500kgまで対応しました。
新素材により洗濯機だけではなくベッドやテーブルなどのかさ上げに使用していただくことも可能です。

また、株式会社タツフトでは「Think Family idea〈家族(家庭用品)を思い考える〉」との理念から現在ご愛顧いただいております「型番:hmd」商品を9月中旬から「Think Family idea」の頭文字をとり「型番:TFi」に順次変更させていたくことをお知らせいたします。
今後は「Think Family idea〈家族(家庭用品)を思い考える〉」を理念とし、みなさんの生活をより便利に・より豊かにする商品をご提案していきます。

【商品詳細】
あしあげ隊ゴムマットシリーズ 高さ調整ゴムマット「TFi‐9045」
価 格:各種5,000円(税別)
製品サイズ(1個):W100×H45×D100(mm)
販売サイズ(1セット):W115×H195×D115(mm)
素 材:本体 エラストマー
商品ホームページ:https://www.tatsufuto.co.jp/product#home

型番変更に関して
型番変更時期:2020年9月中旬予定
・洗濯機高さ調整ゴムマット(45mm)
   現型番hmd-5505
   ⇒ 新型番TFi-5505
・洗濯機高さ調整ゴムマット(25mm)
   現型番hmd-5515
   ⇒ 新型番TFi-5515
・冷蔵庫等キズ凹み防止ゴムマット(白)
    現型番hmd-7015W
   ⇒ 新型番TFi-7015W
・冷蔵庫等キズ凹み防止ゴムマット(茶)
   現型番hmd-7015T
   ⇒ 新型番TFi-7015T
・エアコン防振・防音ゴムマット
   現型番hmd-3025
   ⇒ 新型番TFi-3025
・高さ調整ゴムマット専用キャップ
   現型番hmd-5902
   ⇒ 新型番TFi-5902

株式会社タツフトについて
株式会社タツフト (https://www.tatsufuto.co.jp/)は2009年9月設立。屋内・屋外用デジタルサイネージの販売をスタート。その後、「あしあげ隊ゴムマットシリーズ」として洗濯機高さ調整ゴムマット・冷蔵庫などキズ凹み防止ゴムマット・エアコン防振防音ゴムマットを販売。ゴムマットシリーズは家電量販店を中心に販売し、これまでにシリーズ累計販売数約100万個を突破しました。
2017年2月からは「SNSサイネージ用システム」の販売も開始。SNS(インスタグラム・YouTubeなど)と連動させ、これまであったデジタルサイネージ運営の負担を軽減した、これまでにない新しいシステムの提案を行っています。
また、2018年6月からは介護業界/外国人採用事業を開始。技能実習や特定技能だけでなく、独自のサービス「マッチングシステム」もご提案しています。

その他製品・サービスのお問い合わせはこちらから
PC版 https://www.tatsufuto.co.jp/inq
モバイル版 https://www.tatsufuto.co.jp/smart_inquiry

商品に関するお問い合わせ