にくがとう・三百屋・カオカオカオの異ジャンル人気店がタッグを組んだ最強の“ムーガタ「焼肉×鍋」コース”が遂に完成! 「タイ屋台999(カオカオカオ)」日比谷グルメゾン店2020年7月9日(木)オープン
~肉好き100人が選ぶ“ネクスト肉料理選手権“で3冠達成*のタイ名物鍋「ムーガタ」を看板メニューに~
グルメエンターテイナー、フォーリンデブはっしーさんも絶賛のYouTube動画公開
https://youtu.be/N-PahG1_W2M
https://youtu.be/N-PahG1_W2M
タイ屋台レストラン『タイ屋台 999(カオカオカオ)』を展開する、株式会社カオカオカオ(本社:東京都中野区、代表取締役:新井勇佑)は、2020年7月9日(木)に6店舗目となる「タイ屋台999日比谷グルメゾン店」をオープンします。
同店舗では肉好き100名を対象に行なったアンケート調査「ネクスト肉料理選手権*」にて、見事三冠を達成した鍋と焼肉を一度に楽しむことができるタイの名物料理“ムーガタ”を目玉商品として提供致します。ムーガタの開発では、人気店の『焼肉赤身にくがとう』と『神泉ホルモン 三百屋』とのコラボレーションを実現し、同店舗でしか味わうことのできない本場のタイ料理を極上のお肉と一緒にお楽しみいただけます。
*株式会社カオカオカオ「肉料理に関するアンケート」(2020.7)
- にくがとう・三百屋・999がコラボレーション!
「3人のオーナーで共同開発!!ムーガタ「焼肉×鍋」コース」
【コース内容】
<サラダ>
・パクチーサラダ/グリーンサラダ
<焼肉>あふれ出る肉汁の滝、旨味の海を育てる
・牛タン×パクチー ~999特性パクチーソース~
・国産 和豚もち豚 豚バラ ~ごま油薫さっぱり塩~
・国産 和豚もち豚 豚ロース ~999特性薬膳だれ漬け~
・牛モモ肉×生春巻き ~お野菜と巻いて~
・A5ランク サーロイン×寿司 ~すき焼き風~
<鍋>育てた肉汁の海を贅沢に堪能する
・小腸、はちのす、お野菜 ~999特製タイ風ポン酢~
・シメ もつ鍋×冷麺 ~カルボナーラ風 カンボジア産ブラックペッパー~
【価格】
4,500円(税抜き)
【特徴】
焼肉四天王「にくがとう」×タイ屋台999
焼肉四天王に選出された「焼肉 にくがとう」が厳選して使用している肉を贅沢に使用しています。
新鮮ホルモン 厳選「三百屋」×タイ屋台999
鮮度が高く、多種類のホルモンが食べられるとなかなか予約が取れない「三百屋」の厳選した新鮮なホルモンを使用しています。
日比谷グルメゾン店限定!特注ムーガタ鍋
より日本人にムーガタを楽しんでもらえるよう、お肉を焼くスペースを現地の鍋よりも広くすることで、焼肉を存分に楽しめる特別サイズのムーガタ鍋をタイで特注してご用意しています。
◆「流行りそう」「食べてみたい」「女子会で行きたい」ネクスト肉料理3冠達成のムーガタ
肉好き100人を対象としたアンケートでは日本でまたメジャーではないアジアで人気の肉料理(タイ「ムーガタ」、タイ「チムチュム」、マレーシア「バクテー」、ネパール「ギャコック」、韓国「カムジャタン」)を対象に注目度を調査。“ムーガタ“が「今年流行りそう」「今年食べてみたい」「女子会で行きたい」の3項目で最も注目されているネクスト肉料理であることが分かりました。
カオカオカオでは、タイ現地のお店で最も繁盛していると言われる程人気のムーガタを日本でもより多くの人に楽しんでいただくべく、コラボレーションしたお店と共に、こだわり抜いた肉・食材とタイ現地の味を掛け合わせた最強のムーガタをご用意しました。さらに日比谷での出店ということもあり、女性が喜んでくれるようなラインナップを揃え、生春巻の種類も豊富にご用意しています。
Q「今年食べてみたい」と感じますか。
Q「女子会で行きたい」と感じますか。
Q「今年流行りそう」と感じますか。
◆自粛明け外で食べたい肉料理トップは「焼肉・ステーキ(9割)」と「鍋(8割)」
「家では再現できない料理、メニューのお店」が決め手に
アンケートでは「肉料理の飲食店を選ぶ理由」として「家では再現できない料理、メニューのお店」という回答が最も多く、自粛明けで食べたいと思う(思った)肉料理として「焼肉・ステーキ(9割)」や「鍋(8割)」が選ばれました。現在の社会情勢において、“友人や家族との外食“は以前より特別な時間になり、外食では今まで以上に「お店ならではの特別な食体験」が重視され、肉料理においては、王道の焼肉・ステーキと鍋料理がトップ2に選ばれました。
Q自粛期間を経て飲食店(肉料理)を選ぶ際に、下記について重視しますか。
Q自粛期間を経て下記の「肉料理」について外食して食べたいと思いますか(思いましたか)。
◆「ネクスト肉料理選手権」アンケート調査概要
・調査対象 全国の男女100名(20~49歳)肉好き*
*肉料理を外食で食べる頻度が「週1回以上(62%)」「2~3週間に一回(14%)」「月に一回程度(24%)」と回答した方
・調査方法 インターネット調査でのアンケート回答方式(調査会社:株式会社ネオマーケティング)
・期間:2020/07/04~2020/07/05
- 2020年7月9日(木)オープン
「タイ屋台999日比谷グルメゾン店」
今回の新店舗ではこれまでに比べて最大の商品数のラインナップを揃えています。また、飲食店ではカオカオカオのみでしか味わえない、タイの生ビール「チャーン」を提供。他にも女子会にもピッタリでインスタ映えするバケツに入ったドリンクや、999オリジナルカクテル、タイの焼酎まで幅広くご用意しています。
『タイ屋台999日比谷グルメゾン店』概要
URL :https://www.thailand999.com/
住所 :〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目7番
地下鉄 内幸町から徒歩321m
電話番号:03-6550-9390
営業時間・定休日:月曜日~日曜日(無休)、11:00~24:00
(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
席数 :70席
◆「“ムーガタ“日本上陸!フォローリツイートキャンペーン!」実施中
焼肉界の大御所にくがとう、三百屋と共同開発した最強の「ムーガタ」を多くの人に楽しんでいただくべく、店舗のオープンを記念して、9組(1組4名様まで最大36名)を999日比谷グルメゾン店に無料ご招待するツイッターキャンペーン第1弾を実施しています。キャンペーンは第9弾まで実施予定です。
<キャンペーン概要>
Twitterキャンペーンページ:https://twitter.com/999thaiyathai
実施期間:2020年7月2日(木) ~ 7月9日(木) ※第9弾まで実施予定
応募条件:999(カオカオカオ)公式アカウントのフォロー及びリツイート
第1弾締切: 2020年7月9日(木)
『タイ屋台999(カオカオカオ)』
TV、雑誌、Webサイトで話題を集めるほか、SNS上でも注目を集めている『タイ屋台999(カオカオカオ)』。日本でも数多くのタイの料理店がある中、当社はタイのローカル人の台所である、タイの屋台をコンセプトとした店舗を展開しています。メニュー表のデザイン・レイアウトや店舗づくりにまで心理学のノウハウを活用し、お客様がより食べたいものにたどり着けるような設計や、居心地の良い空間づくりを徹底しています。
店の外観からまるでタイ旅行をしているような感覚に陥るほど、店内も、徹底的に「MADE IN THAILAND 100%」にこだわり、タイの屋台を忠実に再現しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像