揚げたてアツアツをほおばって!大阪・心斎橋のイタリアン串カツ専門店「パパーレ・イルグル」からテイクアウトメニュー「souvenir(スーヴェニア)」が登場。
揚げたてを店外のテラス席でほおばるのがパパーレ流。すぐに食べるのがおすすめの持ち帰りメニューは、兵庫県の淡路島で育った但馬牛「淡路牛」のローストビーフを使ったカツサンドと、淡路牛がメインのコロッケ。
大阪を代表する食文化である「串カツ」とイタリア料理を融合した”イタリアン串カツ”の専門店「Cotoletteria PAPALE il gru(コトレッテリア パパーレ・イルグル)」(所在地:大阪府大阪市)はこのたび、揚げたてアツアツを提供するテイクアウトメニュー「souvenir(スーヴェニア)」の販売を開始いたしました。
濃厚な旨みに特徴のある淡路牛の赤身肉を低温でじっくりと火を入れ、絶妙な食感に仕上げたローストビーフを厚切りで味わえる当店自慢のカツサンド。
淡路牛カツサンドのソースは、イタリアのシチリア産マルサラワインとフォンドヴォーを煮詰めたものにウスターソースなどを加えた甘めのオリジナルソース。芳醇でコクのあるソースとこんがりローストしたパンが、ビフカツの旨みをぐっと引き立ててくれます。
当店はイタリアの食材やイタリア料理の調理法を取り入れたイタリアン串カツと、兵庫のブランド牛である淡路牛を使った料理に定評がありますが、そんなイタリアの食材や淡路牛をメインにしたコロッケを3種類つくりました。
あらびきにすることでしっかりと感じられる淡路牛の肉の旨みが、トロトロのじゃがいもと相性抜群。淡路牛とじゃがいもで作ったノーマルなタイプのコロッケと、ぜいたくにトリュフを加えた薫り高いコロッケも作りました。
わたしたちの春季限定メニューとなるイタリアン串カツセット「Primavera(プリマヴェーラ)セット」の中の一品を、ほくほくのコロッケにしました。春の旬の食材であるそら豆とペコリーノチーズはイタリアでも定番の組み合わせですが、そんなそら豆の香りとミルキーな甘みのあるペコリーノチーズが相性抜群。白ワインやシャンパンと合わせてお召し上がりいただきたい季節限定のコロッケです。
わたしたちはこれからも、大阪を代表する食文化である串カツとイタリア料理を融合させた、まったく新しい料理づくりをつうじて、大阪の食文化を世界に発信してまいります。
揚げたてテイクアウトメニュー【 souvenir(スーヴェニア)】セット内容
ハーフセット(ビフカツサンド2切+コロッケ3個)¥1,500(税別)
ビフカツサンド(4切)¥1,800(税別)
ビフカツサンド(4切)+コロッケ3個 ¥2,300(税別)
<店舗ページ/公式SNS>
コトレッテリア パパーレ・イルグル
https://irgru.gorp.jp/
パパーレ・イルグル 公式facebookページ
https://www.facebook.com/papaleilgru/
パパーレ・イルグル 公式Instagram
https://www.instagram.com/papaleilgru/
パパーレ・イルグル(ぐるなび)
https://r.gnavi.co.jp/371v52ek0000/
パパーレ・イルグル (一休.com)
https://restaurant.ikyu.com/111215/
<店舗情報>
コトレッテリア パパーレ・イルグル(Cotoletteria PAPALE il gru)
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17
tel&Fax:06-6241-0155
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋」駅から徒歩1分
または地下鉄堺筋線「長堀橋」駅 から徒歩1分
営業時間:月~土ランチ11:00-14:00(L.O.14:00) 月~金 ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
土 ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日
「パパーレ・イルグル」は大阪や神戸の人気イタリアンのオーナーシェフを務める、坂本昌三シェフプロデュースによる”イタリアン串カツ”の専門店。
もし、イタリア人シェフが大阪の「串カツ文化」をテーマにしたリストランテをオープンしたら・・?そんなユニークな発想から生まれたお店は、従来の串カツ屋さんのイメージを覆す、落ち着いてお食事ができるおしゃれな空間となっています。
パパーレ・イルグルのテイクアウトメニュー「souvenir(スーヴェニア)」は揚げたてを食べて欲しいという想いから、お店の外にあるテラス席でほおばるなど”すぐに食べる”のがおすすめ。お店でも人気の、兵庫県の淡路島で育った黒毛和牛である「淡路牛」のローストビーフを贅沢に厚切りしたカツサンドと、淡路牛をメインにした3種類のコロッケとなります(うち1種類は春季限定メニュー)。
(1)淡路牛ローストビーフカツサンド
濃厚な旨みに特徴のある淡路牛の赤身肉を低温でじっくりと火を入れ、絶妙な食感に仕上げたローストビーフを厚切りで味わえる当店自慢のカツサンド。
衣には串カツで使用している細挽きのパン粉ではなく、ザクッとした香ばしい食感の粗挽きのパン粉を使用。揚げたてアツアツをがぶっとほおばると、やわらかな肉質としっかりとした味わいに定評のある淡路牛の旨みを存分に味わうことができます。
淡路牛カツサンドのソースは、イタリアのシチリア産マルサラワインとフォンドヴォーを煮詰めたものにウスターソースなどを加えた甘めのオリジナルソース。芳醇でコクのあるソースとこんがりローストしたパンが、ビフカツの旨みをぐっと引き立ててくれます。
(2)淡路牛粗挽きミンチ入りクロケッタ(ノーマル&トリュフ風味)
当店はイタリアの食材やイタリア料理の調理法を取り入れたイタリアン串カツと、兵庫のブランド牛である淡路牛を使った料理に定評がありますが、そんなイタリアの食材や淡路牛をメインにしたコロッケを3種類つくりました。
あらびきにすることでしっかりと感じられる淡路牛の肉の旨みが、トロトロのじゃがいもと相性抜群。淡路牛とじゃがいもで作ったノーマルなタイプのコロッケと、ぜいたくにトリュフを加えた薫り高いコロッケも作りました。
(3)そら豆とペコリーノチーズ入り 緑のクロケッタ(春季限定)
わたしたちの春季限定メニューとなるイタリアン串カツセット「Primavera(プリマヴェーラ)セット」の中の一品を、ほくほくのコロッケにしました。春の旬の食材であるそら豆とペコリーノチーズはイタリアでも定番の組み合わせですが、そんなそら豆の香りとミルキーな甘みのあるペコリーノチーズが相性抜群。白ワインやシャンパンと合わせてお召し上がりいただきたい季節限定のコロッケです。
”揚げたてが一番おいしい”という考えから、テイクアウトメニュー「souvenir(スーヴェニア)」は、お店の外にあるテラス席であつあつをほおばるなど、”すぐに食べていただくこと”をおすすめしております。
サクッと揚がった薄い衣の串カツにイタリア料理の味覚をあわせた「パパーレ・イルグル」のイタリアン串カツ。ちょっといつもと違う串カツが食べたいなという方や、串カツをおしゃれな空間でワインと愉しみたい女性の方、海外から大阪へ旅行に来られた外国人の方にも人気です。
わたしたちはこれからも、大阪を代表する食文化である串カツとイタリア料理を融合させた、まったく新しい料理づくりをつうじて、大阪の食文化を世界に発信してまいります。
揚げたてテイクアウトメニュー【 souvenir(スーヴェニア)】セット内容
ハーフセット(ビフカツサンド2切+コロッケ3個)¥1,500(税別)
ビフカツサンド(4切)¥1,800(税別)
ビフカツサンド(4切)+コロッケ3個 ¥2,300(税別)
<店舗ページ/公式SNS>
コトレッテリア パパーレ・イルグル
https://irgru.gorp.jp/
パパーレ・イルグル 公式facebookページ
https://www.facebook.com/papaleilgru/
パパーレ・イルグル 公式Instagram
https://www.instagram.com/papaleilgru/
パパーレ・イルグル(ぐるなび)
https://r.gnavi.co.jp/371v52ek0000/
パパーレ・イルグル (一休.com)
https://restaurant.ikyu.com/111215/
<店舗情報>
コトレッテリア パパーレ・イルグル(Cotoletteria PAPALE il gru)
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17
tel&Fax:06-6241-0155
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋」駅から徒歩1分
または地下鉄堺筋線「長堀橋」駅 から徒歩1分
営業時間:月~土ランチ11:00-14:00(L.O.14:00) 月~金 ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
土 ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日
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