株式会社新興出版社啓林館

学習参考書と江崎グリコが期間限定のスペシャルコラボ!

『教科書ぴったりテスト』の4冊セットにプログラミング教材「GLICODE」の学習用キット付き!

株式会社新興出版社啓林館

株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)と江崎グリコ株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:江崎勝久)は、2019年度版の『教科書ぴったりテスト』の4冊セットでコラボレートし、2019年1月7日(月)から順次発売いたします。

『教科書ぴったりテスト』とは

『教科書ぴったりテスト』は学校の授業の予習・復習に最適な小学生用の問題集です。小学校で配布される教科書は学校ごとに違っていて、「目次」や「学習の流れ」は学校ごとにバラバラとなっています。『教科書ぴったりテスト』はそれぞれの教科書に対応して作られているので、学校の授業にもきちんと対応しております。

お得な『教科書ぴったりテスト』4冊セット
『教科書ぴったりテスト』の国語・算数・理科・社会(1・2年生用では理科・社会のかわりに漢字・計算)をまとめた4冊セットは、専用のファスナーケースに特典の付録をつけて、お値段据え置きで販売しているお得なセット商品です。ネット書店以外の書店でのみ、数量限定で販売しております。

2019年度版の付録は江崎グリコとコラボ!
今年は江崎グリコが開発した小学生向けのプログラミング教材「GLICODE(グリコード)」専用の「学習用キット」が付録です。本来は学校や塾向け限定で配布しているもので、4冊セットでしか手に入らない貴重なキットです。

『教科書ぴったりテスト』4冊セット

定 価
  各本体4,520円+税(1~2年生)
     各本体4,720円+税(3~6年生)
発売日  2019年1月7日(月)
ネット書店以外の書店で、数量限定で販売中!

【コラボ特設サイト】 http://www.shinko-keirin.co.jp/shinko/elementary/kpt/site2/index.html

GLICODE(グリコード)とは
GLICODEはプログラミングに必要な考え方を、ポッキーを使って学習できる無料アプリです。2020年度に小学校で必修化となるプログラミング教育では、作業を分解し、順序立てて考える“プログラミング的思考”を身に付けることが目的とされています。GLICODEでは「SEQUENCE(順番に実行)」「LOOP(繰り返し)」「IF(場合分け)」などプログラミングの基礎となる考え方をすべて簡単に学ぶことができます。総務省が推進する平成28年度「若年層に対するプログラミング教育の普及推進」事業にも選定され、小学校低学年を対象としたプログラミング授業が全国の小学校で実施されています。App Store やGoogle Playから無料でダウンロードできます。

このリリースに関する報道関係者からのお問合せ先
株式会社新興出版社啓林館 事業企画部書籍学参企画課
TEL:06-6779-1531(代) FAX:06-6775-6527  MAIL:syosan@shinko-keirin.co.jp

メディアユーザー新規登録無料