会社概要

~HVAC&Rには未来の答えがある~【HVAC&R JAPAN 2022(第42回 冷凍・空調・暖房展)】開催のお知らせ

一般社団法人日本冷凍空調工業会

一般社団法人日本冷凍空調工業会(東京都港区 会長:西崎太真)は、来る2022年2月1日から2月4日までの4日間にわたり、HVAC&R JAPAN 2022(ヒーバック&アールジャパン2022 第42回冷凍・空調・暖房展)を開催いたします。
第42回目となる今回は6年ぶりに東京ビッグサイトへ会場を戻し開催。『HVAC&Rには未来の答えがある』をテーマに、業界を代表する環境に配慮した最新の冷凍空調機器、システムが一堂に展開され、冷熱ビジネスの祭典として十分にご来場の皆様方にご満足の得られる展示会となっております。また、オンライン展示会「HVAC&R JAPAN 2022 ONLINE」の同時開催、業界有識者で構成された審査委員会による「HVAC&Rアワード」とHVAC&Rアワード受賞者プレゼン今後の業界の発展に向け次世代を担う学生との交流をはかる「学生プログラム」「公式Twitter」による情報発信等、多くの施策を導入いたします。

▽HVAC&R JAPAN 2022 開催概要
  会期:2022年2月1日(火)~2月4日(金) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
  会場:東京ビッグサイト 東1,2ホール

▽HVAC&R JAPAN 2022 ONLINE 開催概要
 ・プレイベント(オンライン)
  会期:2022年1月11日(火)~1月31日(月)
 ・リアル展示会期(オンライン:リアル展示会と同時開催)
  会期:2022年2月1日(火)~2月4日(金)
 ・アフターイベント(オンライン)
  会期:2022年2月5日(土)~3月31日(木)

▽施策概要
 ●HVAC&Rアワード
  HVAC&R JAPAN 2022に出展される製品・技術・サービス等の中から、冷凍空調機器産業及び関連産業の
  健全な発展に寄与すると高く評価できるものを選考、表彰するものです。
   受賞製品等の発表(予定):2022年1月26日(水) ※公式HP・メルマガにて発表予定
   表彰式及び受賞者プレゼン2022年 2月2日(水) 展示会場内「情報発信コーナー特設ステージ」にて
  ※受賞者プレゼン日程および受賞各社の登壇予定は2022年1月26日以降公式HPにて発表予定

●学生プログラム
  冷凍空調機器産業の健全な発展に向け、業界及び当展示会の認知度の向上を目的に、次世代を担う学生を
  ターゲットとした交流プログラムです。賛同いただいた出展者のブースを学生がリアル&オンラインで訪問
  し、出展者から製品・サービスの魅力や最新情報を伝えることで、学生との交流を図ります。

●公式Twitter
  HVAC&R JAPANの歴史等、有益な情報を提供するため、2021年10月6日に投稿を開始いたしました。
  これからも展示会の最新情報含め随時情報発信の投稿をしていく予定です。
  公式Twitter URLhttps://twitter.com/hvacjraia

▽参考資料
【HVAC&R JAPAN 2022 キービジュアル】