【THE WOOLMARK COMPANY x ZADIG et VOLTAIRE】  100%メリノウールのコラボレーションタンクトップを発売!

ザディグ エ ヴォルテール 2019春夏ランウェイショーで発表されたアイテムがついにローンチ

THE WOOLMARK COMPANY PTY LTD

THE WOOLMARK COMPANY(ザ・ウールマーク・カンパニー)は、フランスのブランドZADIG et VOLTAIRE(ザディグ エ ヴォルテール)とコラボレーションし、メリノウールを100%使用した春夏向けタンクトップをZADIG et VOLTAIREの各店舗にて販売致します。

2017年より継続されているザ・ウールマーク・カンパニーとザディグ エ ヴォルテールのコラボレーションの新作が2019春夏のランウェイショーにて発表され、この度3月16日より日本で発売されることとなりました。

2019春夏ランウェイショー2019春夏ランウェイショー

ザディグ エ ヴォルテールのランウェイショーコレクションと共にローンチされる今回のコラボレーションアイテムは、春夏向けのタンクトップで、ザディグ エ ヴォルテールの歴代のミューズとして選ばれたモデルでありインフルエンサーのEVA HERZIGOVA、SASHA PIVOVAROVA、FREJA BEHAの名前があしらわれた3型に、誰もがブランドの一員になれるという意味が込められた「FRIENDS」の言葉が刻まれた1型、計4型が発売されます。またこの発売を記念し、ザディグ エ ヴォルテール青山店で3月15日(金)にローンチイベントを開催いたします。

オーストラリア産メリノウールは、プレミアムでナチュラルな繊維。また、通気性があり、柔らかく肌触りも良いので、素肌に直接触れる素材としても理想的な繊維と言えます。スポーティーなユニフォームテイストのデザインに多様な機能を持つ天然素材ウールを使用したオリジナルのタンクトップです。

価格:25,000(税抜)価格:25,000(税抜)

2019春夏コレクション及びウールタンクトップは全国のザディグ エ ヴォルテール13店舗にて展開予定です。

商品問い合わせ先:ザディグ エ ヴォルテール
TEL:03-6427-4348

【ZADIG&VOLTAIREについて】
ザディグ エ ヴォルテールは、 1997年ティエリー・ジリエによって設立。ウール、カシミヤやシルクなどの上質な素材を使用し、ロマンティック&ロックなスタイルに、フレンチ ファッションのこだわりを加えたブランドです。手頃感のある新しいタイプのラグジュアリー「コンテンポラリー・ラグジュアリー」を提案しています。
有名モデル、ベラ・ハディッド、ヘイリー・ボールドウィンが以前 は広告ビジュアルに起用され、2018年にはトップモデルで90 年代アイコンの、エヴァ・ハーツィ ゴヴァがキャンペーンに登場しました。ブランドの世界観に合う強くてインデペンデントな女性をエヴァが表現しています。2019年は、ザ・ウールマーク・ カンパニーとのコラボレーションを3年連続で開催し、高品質で 耐久性に優れている100%メリノウールのカプセルコレクションを 通して、デザインとクオリティー を表しています。レディースとメンズ、洋服や靴、バッグ、アクセサリー、フレグランスなど幅広いアイテムを展開しています。フランスを中心としたヨーロッパ圏 、アメリカ、アジア圏で展開しています。現在日本では13 店舗、青山にある旗艦店の他、伊勢丹新宿店、東武池袋店、JR 京都伊勢 丹店、福岡岩田屋店など、そしてeコマース(Zozotown, ELLE Shop)で取り扱い中。
HP:zadig-et-voltaire.com/jp/  Facebook: zadigetvoltairejapan
Twitter: @zadigetvoltairejapan  Instagram @zadigetvoltaire

【THE WOOLMARK COMPANYについて】
ザ・ウールマーク・カンパニーはウールのグローバル・オーソリティーであり、テキスタイル・フ ァッション業界を網羅した国際的かつ膨大なネットワークを通じてオーストラリア産メリノウールの研究・開発及びマーケティング活動を行う、非営利法人オーストラリアン・ウール・イノベーション(AWI)の子会社です。ウールマークのロゴは世界が認めるテキスタイルブランドであり、高品質を示すものです。かつてカール・ラガーフェルドやイヴ・サンローランも受賞した歴史あるグローバル デザインアワード「インターナショナル・ウールマーク・プライズ(IWP)」を主催しており、その審査委員にはヴィクトリア・ベッカムなどファッション業界をけん引する顔ぶれが名を連ねます。また、アレキサンダー・ワン、トム・ブラウン、ラフ・シモンズといった多くのブランドとのコラボレーシ ョンも展開しています。
HP:www.woolmark.jp  Facebook: @thewoolmarkcompany.jpn
Instagram: @thewoolmarkcompanyjp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

レディースファッション