会社概要

コワーキングスペース向けコミュニティ形成支援アプリ、TAISYをリリースいたしました

株式会社funky jump

コワーキングスペース向けコミュニティ形成支援アプリ「TAISY」を運営するコミュニティテック企業、株式会社funky jump(本社:仙台市青葉区、代表取締役:青木雄太)は「TAISY」の正式版をリリースいたしました。

【コワーキングスペース向けコミュニティ形成支援アプリ「TAISY」について】
コミュニティにとって最も重要なことは、メンバー間で課題を持った人と解決策を持った人を繋いでいくことです。

課題や解決策に関する大切な情報は日々の会話の中に隠れており、
コミュニティマネージャーはその情報を元に人を繋いでいきます。
しかし会話の情報は属人化しやすかったり、忘れてしまったりするもの。
TAISYはコミュニティマネージャー(*)の収集した情報をチームで共有することにより、取りこぼしのないコミュニケーションを実現します。
メンバー間の課題、解決策の線を繋ぐことで、メンバーにとって価値あるコミュニティの創出を実現します。

【サービスのご利用方法】
下記サービス紹介ページよりDL、チームでのご利用申請(有料版)をご利用いただけます。

【コワーキングスペース運営の皆様へのメッセージ】
良いコミュニティにはチームメンバー全体での協力が必要です。しかし、コミュニティマネージャーが収集する情報はなかなか全体に伝わる機会がなく、利用者のサポートがうまくいかない状況が生まれています。また、その状況はコミュニティマネージャーが”ただ雑談をしているだけ”という評価にも繋がりがちです。

funky jumpはコミュニティ形成に最も重要な要素がコミュニティマネージャーだと考えています。コミュニティマネージャーが日々取っているコミュニケーションを可視化し、コミュニティマネージャーをエンパワメントすることがより良いコミュニティ形成に資するものだと確信しております。

【TAISY / funky jump概要】
サービス名:TAISY
サービス内容:コワーキングスペース向けコミュニティ形成支援サービス「TAISY」の運営・コミュニティ形成コンサルティング
運営会社名:株式会社funky jump
所在地:仙台市青葉区国分町1-4-9 enspace
代表者:青木雄太
URL:https://funkyjump.co.jp/
・お問い合わせ先
株式会社funky jump
E-mail:contact@funkyjump.co.jp
----------------------------------------------------------------------------
(*) funky jumpではコミュニティマネージャーを、あるサービスのコミュニティ形成を能動的に行う役割を持った人物と定義している。サービスやスペースの利用者に対し居心地の良い空間を提供することをベースに、利用者の課題解決を行ったり、サービス外部の人達とも積極的なリレーションシップを展開したりすることにより、サービスを中心としたエコシステムを形成する仕事である。

プレスリリース素材

会社概要