会社概要

My Alarm、AIが自動で営業してくれるサービス「Lead Dynamics」のリリースとAI集団AVILENとの業務提携のお知らせを発表

リード獲得をシンプルに。

My Alarm株式会社

My Alarm株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:田村 訓)は、AI・機械学習に関する技術開発と人財教育でビジネスを総合支援する株式会社AVILEN(所在地:東京都中央区、代表取締役:高橋 光太郎)と業務提携契約を締結したことをお知らせ致します。

「提携の背景」について
UI・UXデザイン・アプリ開発からデジタルマーケティングまで領域を横断したビジネスデザインを手がけるクリエイティブカンパニーMy AlarmとAI・機械学習に関する技術開発と人財育成に強みのあるAVILENが手を組むことでコロナ禍におけるベンチャー・中小企業の営業・マーケティング活動における業務の効率化、自動化に貢献できると判断し今回の業務提携及びマーケティングオートメーションツール「Lead Dynamics」(リードダイナミクス)の共同開発に至りました。

「市場背景」について
矢野経済研究所の調査によるとDMP/MA市場は拡大傾向が続いています。2020年の市場規模(事業者売上高ベース)は551億円300万円(DMP市場が103億6,800万円、MA市場が447億3,500万円)と予測され、2025年にはDMP市場(事業者売上高ベース)が235億5,800万円、同じくMA市場は737億円に成長すると予測されています。この拡大していく市場を背景に「Lead Dynamics」を通じてベンチャー・中小企業を対象にリーズナブルな料金体系で質の高いMAツールを提供していきます。

出典:https://www.yano.co.jp/press-release/show/press_id/2542

「Lead Dynamics」について

「Lead Dynamics」(https://lead-dynamics.com は最も簡単なリード獲得支援サービスです。 シンプルで使いやすいUIと国内複数のサイト分析・ノウハウを蓄積したAIで、誰でも簡単に自動フォームマーケティングを導入することができます。

【特徴】

• AIがターゲット企業のお問い合わせフォームへ記入から送信まで全自動で実行可能
  • 送信成功率 約80%
  • 月額50,000円(税抜き)で費用も抑え、毎月請求払いとまとめ一括払いを選択可能

※送信成功率は、自社調べでありシステムエラーによりブラウザの起動失敗、お問い合わせページが特定・アクセスできない、プライバシーが保護されない、キャプチャで保護されたページ、入力失敗、送信・確認ボタンの特定・クリックができない、送信先に起因、関連する予期せぬエラーを除いて算出

【リリースキャンペーン】

5社限定で月額費用1ヶ月分無料キャンペーンを実施

キャンペーン内容は予告なく変更となる場合がございます。お早めにお問い合わせください。

【今後の展望】
「Lead Dynamics」は、リード獲得支援ツールとして、新規営業で生じる無駄な時間や手間をなくし、コロナ禍の社会において、リード獲得領域を牽引する存在になることを目指しています。初期リリースは、お問い合わせフォーム送信、メール送信機能のみ搭載されていますが、今後は機械学習の強みを活かし、企業の営業・マーケティング担当者の抱える課題解決に向けた機能を随時追加していくことでB to Bマーケティングにおける提供価値の最大化に努めてまいります。

【My Alarm株式会社】
本社所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-18-8 ニュー關口ビル7F
代表者:代表取締役 田村 訓
事業内容: スマートフォンアプリ・Webサービスの開発、制作、企画及び運用、Webメディアの開発、制作、企画及び運用、デジタルマーケティング事業及びメディア「PRicker」の運営(https://pricker-media.com)、MAツール「Lead Dynamics」https://lead-dynamics.com )の企画・開発・運営