フライパンでも簡単に調理できるお魚で作ったバーベキュー串

水産練り製品製造の若女食品株式会社(島根県江津市 代表取締役住田真一)は、3月1日より、アウトドア料理、バーベキューに手軽に焼くだけ簡単な「BBQにぎり串」を、全国のスーパーマーケットの水産コーナーで販売開始しました。

若女食品株式会社は、油で揚げずカラダにやさしいヘルシーで、バーベキューやアウトドア気分を味わえるものが作れないかと、商品開発を進めていく中で、この度、油で揚げずに、蒸すことで、柔らかく、旨味のある、お魚たっぷりの「BBQにぎり串」を3種類、商品化しました。

◆商品概要

BBQにぎり串(かに入り)

自家製の特製カニカマと鳥取県境港産のベニズワイガニを入れました。かにの風味と粗挽き食感をいろいろなディップでお試しください。

価格 ¥298円(税抜き)

BBQにぎり串(ホタテ入り)

国産のキャベツと北海道産ホタテを入れ、ホタテ風味とふんわり食感が楽しめます。

価格 ¥298円(税抜き)

BBQにぎり串(とり入り)

大山どりとお魚が旨みのある味わいに仕上がっています。

価格 ¥298円(税抜き)

BBQにぎり串(ミックス)

3種類のにぎり串をセットにしました。ソロキャンプやお家やベランダで、味と食感の違いを楽しめます。

価格 ¥298円(税抜き)

◆美味しくお召し上がりいただく方法
焼き調理の場合:油をひき、片面約2分ずつ軽く焦げ目がつく程度に焼いて、お召し上がりください。
揚げ調理の場合:170℃の油で約3分間揚げてお召し上がりください。

若女食品株式会社
所在地 島根県江津市渡津町
代表者 代表取締役 住田真一
TEL   0855-52-2468
URL   https://wakashoku.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 若女食品株式会社 >
  3. アウトドアでも!おうちのお庭やベランダでも!焼くだけ簡単!手軽にBBQ♪「BBQで焼いてみたらめっちゃ旨かったけっこうでかいにぎり串」新発売!