資料をダウンロード

株式会社Seventh Generation Project
会社概要

公式ルールで本気の3x3バスケ!3カテゴリー合計60名のプレイヤーが参加し熱い一日に

〜SG CUP supported by 壺焼き芋専門店 あまね 開催レポート 7/23〜

屋内・屋外バスケットボールコート「SG-Park(エスジーパーク)」にてスポーツチームの運営、スポーツスクールの企画・運営などを行う、株式会社SEVENTH GENERATION PROJECT(セブンスジェネレーションプロジェクト 本社:滋賀県大津市、代表取締役社長:牧貴士)は、U-10、U-12、大人の世代別の3x3バスケ大会「SG CUP supported by 壺焼き専門店 あまね」を2022年7月23(土)にSG-Parkにて開催いたしました。
当日は、3カテゴリーで合計60名のプレイヤーが参加し、観覧客を含めて約100名が来場する一日となりました。

■ SG CUP supported by 壺焼き芋専門店 あまね 」開催概要
日時:2022年7月23日(土)
会場:SG-Park 屋内コート
参加人数:60名
U10カテゴリー:5チーム 20名/U12カテゴリー:6チーム 24名/大人カテゴリー:3チーム12名

■優勝チーム
U10 チーム唐崎

U12 チームNINJA

大人 PARKDAY

■スポンサーアクティビティのご紹介
今回はSG CUP初めての試みとして、パートナー企業様によるアクティビティを実施。記念すべき第一回は、滋賀県甲賀市の焼き芋スイーツ店「壺焼き芋専門店 あまね」よりサポートをいただき、会場内であまねの商品を試していただく機会を提供させていただきました。

・参加賞
大会参加者全員に特製焼き芋スイーツをプレゼント

・優勝チーム/MVP選手へのトロフィー&焼き芋プレゼント

・コート無料開放/リズムジャンプイベント

■今後の予定

• 11/26(土)【14-17時:U10】【18-21時:U12】
  • 11/27(日)【10-15時:大人(高校生以上)】【18-21時:U15】
  • 3/25(土)【14-17時:U10】【18-21時:U12】
  • 3/26(日)【10-15時:大人(高校生以上)】【18-21時:U15】

もう少しゆるくプレイしてみたい!という方には、オリジナルルールで仲間と楽しめる「ENJOY CUP」への参加もご検討ください。開催予定は下記です。

• 9/24(土)【14-17時:U10】【18-21時:U12】
  • 9/25(日)【13-16時:大人(高校生以上)】【18-21時:U15】
  • 1/28(土)【14-17時:U10】【18-21時:U12】
  • 1/29(日)【13-16時:大人(高校生以上)】【18-21時:U15】

参加方法などの詳しい情報はSG-ParkのLINEアカウントにてご確認ください。

■パートナー企業様募集中
地域に根ざし、コミュニティ形成と住民の皆様の健康を促進する為のイベントとして、SG CUPを応援いただけるパートナー企業様を募集しております。

●SGCUP 開催の意義と目的

• 近年、五輪種目にもなり注目され始めているスケボーやクライミングなどのアーバンスポーツや5x5に比べるとまだまだマイナーなスポーツである3x3の普及
  • 3x3を入り口にスポーツへ参加することで地域住民の健康を促進(SG-Parkでは、コートを利用したフィットネスプログラムも運営しています)
  • 年代が違う参加者の交流、イベント目的で来場する皆様が自然と繋がることによるコミュニティ形成

●パートナー企業様へご提供できるメリット

• 幅広い年齢層の参加者に対してのプロモーション(LINE@、大会サンプリング、会場での露出など)
  • 地域とコミュニティを応援する企業様としての活動アピールによるイメージアップ(SDGsとの合致)
  • 社内コミュニケーション活性化のためのコート貸切権利、ジムプログラムの会費割引/無料など
  • 御社が抱えている課題をスポーツやデジタルを用いて解決するお手伝い(LINEを利用したプロモーション、デジタル広告の制作など)

ご興味を持っていただけた方は、ぜひお問い合わせください。

■Seventh Generation Project概要
2018年12月21日(バスケットボールの日)に設立。
まちなかでも気軽にも本格的にも楽しめる魅力的な「都市型スポーツ」を軸に、滋賀の近江商人にルーツがある「三方良し(売り手よし・買い手よし・世間よし)」な社会を作るための活動を行っている。
滋賀県を拠点とする3人制バスケットボールのプロリーグチーム「NINJA AIRS.EXE」の共同クラブオーナー。「ライフスキル」を養うバスケットボールスクール「SG-Academy」を2019年5月より大津市内で展開。
社名にある”Seventh Generation“は、「七世代先までを考えて意思決定をすべし」というネイティブ・アメリカンのイロコイ族の教えに由来。昨今、「SDGs」が世界的なトピックとなっているように、持続可能な社会をめぐる危機は深刻さを増しているが、特に国内においては一部の高感度層のみの関心にとどまっている現状に対し、エンターテインメントを通じて多くの人が参加できるよう、バスケットボールを軸に、教育・食・まちづくりなどの事業に取り組む。

【会社名】 株式会社SEVENTH GENERATION PROJECT
【設立】   2018年
【代表者】 代表取締役 牧貴士  取締役山元圭太
【事業内容】 都市型スポーツチームの運営、スポーツスクールの企画・運営スポーツ施設・飲食店「SG-Park(エスジーパーク)」の運営