ついに明日から!『ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜』 絶品ジェラート12作品が日本全国から集結 イタリアの食を堪能できるフードブースなども
開催日:2019 年8月31日(土)・9月1日(日) 会場:大さん橋ホール -横浜港大さん橋国際客船ターミナル
ジェラートワールドツアージャパン2019実行委員会は、2019年8月31日(土)・9月1日(日)に大さん橋ホール-横浜港大さん橋国際客船ターミナル(神奈川県・横浜)にて『ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜』を開催します。
ジェラートワールドツアーは、2013年にイタリアから始まった、開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテストです。明日より開催される『ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜』では、予選会を勝ち抜いたジェラート12作品が日本全国から集結します。また、イタリアの食が堪能できるフードブースや、各種セミナー、弦楽四重奏の特別セッション、氷の彫刻パフォーマンスなど、1日中楽しめるイベントプログラムをご用意しております。
開催に先立ち、本日プレスプレビューを実施いたしました。
プレスプレビューでは、まず駐日イタリア大使館 一等書記官 経済・商務部 副部長 トンマーゾ・デルコレ様より「イタリアの文化であり、ライフスタイルであるジェラートを通して、日本とさらなる文化交換ができることを嬉しく思います」とご祝辞を賜りました。
次に、実行委員長の株式会社おいしいJAPAN 代表取締役社長 西田 滋直が「日本の様々な食材や、日本のジェラティエーレの情熱や技術が、このイベントを通して世界に出て行くことを狙っています。また、多くの方にジェラートを体験していただき、日本でのファンをさらに増やしたいです」と大会への思いを語りました。続いて、主催者挨拶として、カルピジャーニ ジャパン 代表取締役社長 ロレンツォ・スクリミッツィは「日本の食文化のおかげで素晴らしいジェラートが広がっています。イベントの成功と、参加者のみなさまに楽しんできただけることを願っています」と挨拶いたしました。
また、12名のジェラティエーレが登壇し、各ジェラートの解説と大会への意気込みを語りました。
プレスプレビューの終わりには、カルピジャーニ ジャパンによる、ミニジェラートマシンのデモンストレーションを行いました。作ったジェラートは、2015年のジェラートワールドツアー東京で優勝した服部明さんによる「ピスタチオのジェラート」と「バニラジェラートの薔薇のグラニテ添え」です。できたてのフレッシュなジェラートの美味しさに、来場いただいたプレスの方も驚いていました。
ジェラートワールドツアーとは、開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテストです。来場者は、自分の好みのジェラートに投票し、その結果により開催国で一番好まれるジェラートを選びます。日本での開催は4年ぶり、2回目です。
選出された出場12作品のジェラートを味わうには「投票権付テイスティング・チケット」を購入してください。会場では、1枚のテイスティング・チケットで出場12作品のうち4種の作品を楽しむことが可能です。一番好きな絶品のジェラートを決めたら、会場で投票してください。来場者の投票結果と、審査員の審査結果を集計し、日本で一番好まれたジェラートが選ばれます。
当ツアーで選ばれた最優秀ジェラティエーレ(ジェラート職人)1名へは、2021年にイタリアで開催される「Gelato Festival World Masters」へ参加する権利が付与されます。
■ 名称
ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜
Gelato World Tour Japan 2019 in Yokohama
■ 開催日時
2019年8月31日(土)10:00〜18:00
2019年9月1日(日)10:00〜17:00
■ 会場
大さん橋ホール - 横浜港大さん橋国際客船ターミナル
〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4
■ 主催
ジェラートワールドツアージャパン2019実行委員会
■ 入場料
無料(試食や物販は有料。セミナー等は無料で参加いただけます)
■ 販売開始日
2019年7月1日(月)
■ 価格
前売券 税込1,500円(投票権付)
当日券 税込1,700円(投票権付)
■ 販売方法
http://www.gelatoworldtour.com/ja/tastingticket/
上記へアクセスし、「テイスティングチケット事前購入はこちらをクリック》」から購入ください。
または下記QRコードを読み取り、購入サイトへアクセスし購入ください。
※チケットは4枚つづりとなっており、出場12作品のうち4種の作品を楽しむことができます。
※前売り券が完売した場合、当日券の販売はございません。
※チケットは、イベント中止の場合をのぞいて、払い戻し等はいたしません。
※チケットはいかなる事情(紛失・焼失・破損)があっても再発行いたしません。
※転売行為は禁止です。
店舗名:ロイヤルファームアカマツ
店舗所在地:香川県
ジェラティエーレ:赤松 美智子
店舗名:野菜ジェラート専門店なるこりん
店舗所在地:宮城県
ジェラティエーレ:大澤 英里子
店舗名:arima gelateria Stagione
店舗所在地:兵庫県
ジェラティエーレ:片山 圭介
店舗名:ドリームヒル
店舗所在地:北海道
ジェラティエーレ:岸本 友之
店舗名:わびさびや
店舗所在地:群馬県
ジェラティエーレ:高野 欽市
店舗名:Fontana Gelato
店舗所在地:沖縄県
ジェラティエーレ:比嘉 円香
店舗名:YOKOHAMA SORAiRO gelato
店舗所在地:神奈川県
ジェラティエーレ:藤田 絵梨香
店舗名:ジェラート マスモ
店舗所在地:栃木県
ジェラティエーレ:布瀬 智子
店舗名:GELATERIA SANTi
店舗所在地:神奈川県
ジェラティエーレ:松本 愛子
店舗名:Pâtisserie Café L'oiseauBleu
店舗所在地:山口県
ジェラティエーレ:棟久 智之
店舗名:ともみジェラーto
店舗所在地:京都府
ジェラティエーレ:森兼 友美
店舗名:ジェラート醍醐桜
店舗所在地:岡山県
ジェラティエーレ:山本 英伸
報道用写真は下記よりダウンロードください。
・URL:https://bit.ly/2MDbdqX
SIGEPはイタリアのリミニで開催される、洋菓子、パン、ジェラートなどの分野において世界で最も重要な国際展示会です。ミッションは職人によるできたてのジェラート、イタリアンスタイルの文化を世界中に普及させることです。40回目の開催に当たる2019年は185の国と地域から20万人以上が来場しました。次回はRimini Expo Centreで2020年1月18日から22日に開催予定。
URL:www.sigep.it
カルピジャーニ・ジェラート・ユニバーシティとは、お客様サポートを心がけた活動の一環としてスタートしたジェラートについて学ぶことのできるシステムです。現在は、イタリア本社をはじめ世界各国で開催され、約7,000名もの参加者が学んでいます。日本では2004年に発足し、ジェラートの最大の魅力「なめらかさ」を表現するノウハウをお客様へ伝えるため、東京本社を中心に各地域で、ビギナー・上級・個別・洋菓子など、様々な講習会を開催しています。
URL:www.gelatouniversity.com
株式会社おいしいJAPANはブリッジ・マーケティング会社です。日本の農林水産品・食品・フードサービスに特化した専門性、目に見える成果の実現、顧客企業との密接な協働作業を最大の強みとし、高品質のサービスをご提供してまいります。顧客企業からはその卓越した影響力、誠実さ、コミットメントに対して評価を頂いています。
URL:www.oishii-japan.jp
ジェラートワールドツアーは、2013年にイタリアから始まった、開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテストです。明日より開催される『ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜』では、予選会を勝ち抜いたジェラート12作品が日本全国から集結します。また、イタリアの食が堪能できるフードブースや、各種セミナー、弦楽四重奏の特別セッション、氷の彫刻パフォーマンスなど、1日中楽しめるイベントプログラムをご用意しております。
開催に先立ち、本日プレスプレビューを実施いたしました。
プレスプレビューでは、まず駐日イタリア大使館 一等書記官 経済・商務部 副部長 トンマーゾ・デルコレ様より「イタリアの文化であり、ライフスタイルであるジェラートを通して、日本とさらなる文化交換ができることを嬉しく思います」とご祝辞を賜りました。
次に、実行委員長の株式会社おいしいJAPAN 代表取締役社長 西田 滋直が「日本の様々な食材や、日本のジェラティエーレの情熱や技術が、このイベントを通して世界に出て行くことを狙っています。また、多くの方にジェラートを体験していただき、日本でのファンをさらに増やしたいです」と大会への思いを語りました。続いて、主催者挨拶として、カルピジャーニ ジャパン 代表取締役社長 ロレンツォ・スクリミッツィは「日本の食文化のおかげで素晴らしいジェラートが広がっています。イベントの成功と、参加者のみなさまに楽しんできただけることを願っています」と挨拶いたしました。
また、12名のジェラティエーレが登壇し、各ジェラートの解説と大会への意気込みを語りました。
プレスプレビューの終わりには、カルピジャーニ ジャパンによる、ミニジェラートマシンのデモンストレーションを行いました。作ったジェラートは、2015年のジェラートワールドツアー東京で優勝した服部明さんによる「ピスタチオのジェラート」と「バニラジェラートの薔薇のグラニテ添え」です。できたてのフレッシュなジェラートの美味しさに、来場いただいたプレスの方も驚いていました。
- 『ジェラートワールドツアージャパン 2019 横浜』開催概要
ジェラートワールドツアーとは、開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテストです。来場者は、自分の好みのジェラートに投票し、その結果により開催国で一番好まれるジェラートを選びます。日本での開催は4年ぶり、2回目です。
選出された出場12作品のジェラートを味わうには「投票権付テイスティング・チケット」を購入してください。会場では、1枚のテイスティング・チケットで出場12作品のうち4種の作品を楽しむことが可能です。一番好きな絶品のジェラートを決めたら、会場で投票してください。来場者の投票結果と、審査員の審査結果を集計し、日本で一番好まれたジェラートが選ばれます。
当ツアーで選ばれた最優秀ジェラティエーレ(ジェラート職人)1名へは、2021年にイタリアで開催される「Gelato Festival World Masters」へ参加する権利が付与されます。
■ 名称
ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜
Gelato World Tour Japan 2019 in Yokohama
■ 開催日時
2019年8月31日(土)10:00〜18:00
2019年9月1日(日)10:00〜17:00
■ 会場
大さん橋ホール - 横浜港大さん橋国際客船ターミナル
〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4
■ 主催
ジェラートワールドツアージャパン2019実行委員会
■ 入場料
無料(試食や物販は有料。セミナー等は無料で参加いただけます)
- 投票権付テイスティング・チケット概要
■ 販売開始日
2019年7月1日(月)
■ 価格
前売券 税込1,500円(投票権付)
当日券 税込1,700円(投票権付)
■ 販売方法
http://www.gelatoworldtour.com/ja/tastingticket/
上記へアクセスし、「テイスティングチケット事前購入はこちらをクリック》」から購入ください。
または下記QRコードを読み取り、購入サイトへアクセスし購入ください。
■ 注意事項
※チケットは4枚つづりとなっており、出場12作品のうち4種の作品を楽しむことができます。
※前売り券が完売した場合、当日券の販売はございません。
※チケットは、イベント中止の場合をのぞいて、払い戻し等はいたしません。
※チケットはいかなる事情(紛失・焼失・破損)があっても再発行いたしません。
※転売行為は禁止です。
- 『ジェラートワールドツアージャパン2019 横浜』出場ジェラート作品
作品名:Allamanda(アラマンダ)
店舗名:ロイヤルファームアカマツ
店舗所在地:香川県
ジェラティエーレ:赤松 美智子
作品名:お食事のように楽しめるシーザーサラダジェラート
店舗名:野菜ジェラート専門店なるこりん
店舗所在地:宮城県
ジェラティエーレ:大澤 英里子
作品名:塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て
店舗名:arima gelateria Stagione
店舗所在地:兵庫県
ジェラティエーレ:片山 圭介
作品名:ライム&黒ほうじ茶のチョコレートジェラート
店舗名:ドリームヒル
店舗所在地:北海道
ジェラティエーレ:岸本 友之
作品名:LATTE NOCCIOLE HOUJICHA
店舗名:わびさびや
店舗所在地:群馬県
ジェラティエーレ:高野 欽市
作品名:南国の夏休み
店舗名:Fontana Gelato
店舗所在地:沖縄県
ジェラティエーレ:比嘉 円香
作品名:アナナスリコッタ
店舗名:YOKOHAMA SORAiRO gelato
店舗所在地:神奈川県
ジェラティエーレ:藤田 絵梨香
作品名:せとかとパッション ~ピスタチオショコラクリームと共に~
店舗名:ジェラート マスモ
店舗所在地:栃木県
ジェラティエーレ:布瀬 智子
作品名:ローズマリーハニー 森の木の実と共に
店舗名:GELATERIA SANTi
店舗所在地:神奈川県
ジェラティエーレ:松本 愛子
作品名:Bellezza Rossa
店舗名:Pâtisserie Café L'oiseauBleu
店舗所在地:山口県
ジェラティエーレ:棟久 智之
作品名:Sayoko
店舗名:ともみジェラーto
店舗所在地:京都府
ジェラティエーレ:森兼 友美
作品名:森のスパイス香る黒文字ラテ
店舗名:ジェラート醍醐桜
店舗所在地:岡山県
ジェラティエーレ:山本 英伸
- 写真のダウンロードについて
報道用写真は下記よりダウンロードください。
・URL:https://bit.ly/2MDbdqX
- 参考:SIGEP – Italian Exhibition Group – について
SIGEPはイタリアのリミニで開催される、洋菓子、パン、ジェラートなどの分野において世界で最も重要な国際展示会です。ミッションは職人によるできたてのジェラート、イタリアンスタイルの文化を世界中に普及させることです。40回目の開催に当たる2019年は185の国と地域から20万人以上が来場しました。次回はRimini Expo Centreで2020年1月18日から22日に開催予定。
URL:www.sigep.it
- 参考:カルピジャーニ・ジェラート・ユニバーシティについて
カルピジャーニ・ジェラート・ユニバーシティとは、お客様サポートを心がけた活動の一環としてスタートしたジェラートについて学ぶことのできるシステムです。現在は、イタリア本社をはじめ世界各国で開催され、約7,000名もの参加者が学んでいます。日本では2004年に発足し、ジェラートの最大の魅力「なめらかさ」を表現するノウハウをお客様へ伝えるため、東京本社を中心に各地域で、ビギナー・上級・個別・洋菓子など、様々な講習会を開催しています。
URL:www.gelatouniversity.com
- 参考:株式会社おいしいJAPANについて
株式会社おいしいJAPANはブリッジ・マーケティング会社です。日本の農林水産品・食品・フードサービスに特化した専門性、目に見える成果の実現、顧客企業との密接な協働作業を最大の強みとし、高品質のサービスをご提供してまいります。顧客企業からはその卓越した影響力、誠実さ、コミットメントに対して評価を頂いています。
URL:www.oishii-japan.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像