会社概要

「タップル誕生」、国内初となる新機能「デートパス」の提供を開始

~東京都内約50店舗の飲食店と連携し、デートにぴったりなオリジナルコースを半額にてご提供~

株式会社タップル

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社マッチングエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:合田武広)は、運営する趣味でつながる恋活マッチングアプリ「タップル誕生」において、新機能「デートパス」を2019年4月19日(金)に提供開始いたします。

趣味でつながる恋活マッチングアプリ「タップル誕生」は、スマートフォン向けマッチングサービスとして2014年5月にサービスを開始いたしました。グルメや映画、スポーツ観戦など、自分の趣味をきっかけに恋の相手が見つけられるマッチングサービスとして、20代前半の若い男女を中心にインターネットに慣れ親しんだ世代からの支持を受け、現会員数400万人突破、「タップル誕生」を通して成立したマッチング数は延べ1億2,000万組と、国内最大規模のマッチング数となります。
このたび、新たに追加した新機能「デートパス」は、マッチングしたお相手と、より気軽にデートを楽しんでいただけるよう、デートのお食事代がお得になる機能です。
「若い世代の恋を応援」という想いに共感してくださった、東京都内約50店舗の飲食店と連携し、各店舗と「タップル誕生」とで共同で考案したデートにぴったりなオリジナルコース※1を半額※2にてご提供いたします。また、本機能の特徴として出来るだけ沢山の方とのデートを気軽に楽しんで欲しいという想いから、「タップル誕生」でマッチングしたお相手となら、何度でも利用可能となっています。

今後も「タップル誕生」は、「デートパス」において、飲食店のみならず、レジャー施設
とも連携を図り、ラインアップを充実させていく他、恋をしたい若い世代の男女が安心して利用できるサービスを目指し、オンラインのやり取りから、オフラインで出会うところまでの体験を一貫してサポートできるよう、積極的にサービス開発を行ってまいります。

※1 各店舗の目玉メニューに加え、ドリンクやデザート等も含まれるオリジナルコース
※2 通常アラカルトでご提供している価格より、半額でご提供。アラカルトメニューにない場合は連携飲食店舗の販売希望価格より半額でご提供

■新機能「デートパス」について
配信:Google Play /App Store
ご利用対象ユーザー:「タップル誕生」 男性有料会員 女性会員 ※男性無料会員は利用不可となります。ご了承ください※
ご利用対象年齢:20歳以上
公開範囲:「タップル誕生」に登録し、プロフィールで関東圏(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)に居住地を登録しているユーザーのみ公開

■趣味でつながる恋活マッチングアプリ「タップル誕生」について
趣味でつながる恋活マッチングアプリ「タップル誕生」は、スマートフォン向けマッチングサービスとして2014年5月にサービスを開始いたしました。グルメや映画、スポーツ観戦など、自分の趣味をきっかけに恋の相手が見つけられるマッチングサービスとして、20代前半の若い男女を中心にインターネットに慣れ親しんだ世代からの支持を受け、サービスを通して毎月7,200人の恋人が誕生しています。また、現会員数400万人突破し、「タップル誕生」を通して成立したマッチング数は延べ1億2,000万組と、国内最大規模のマッチング数となります。

■安心安全なマッチングサービスを提供するために

■恋活マッチングアプリ「タップル誕生」関連リンク
App Store https://bit.ly/2vexsIY
GooglePlay https://bit.ly/2V8KNRJ