会社概要

リアル恐竜ライブショー「DINO-A-LIVE(ディノアライブ)」をニューノーマル時代に対応した新しいエンターテインメント体験に!

The Human Miracle 株式会社

The Human Miracle株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 小橋賢児、以下当社)は、リアル恐竜ライブショー「DINO-A-LIVE(ディノアライブ)」を運営する株式会社ON-ART(オンアート 本社:東京都東久留米市、代表取締役 金丸賀也、以下オンアート)と、株式会社IMAGICA EEX(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO兼CCO 諸石治之、以下イマジカ イークス)と共同で、ディノアライブをニューノーマル(新常態)の時代に対応した新しいエンターテインメント体験にするため、事業連携を図ることになりましたので、お知らせいたします。

オンアート、イマジカ イークス、当社の3社が持つクリエイティビティや最先端テクノロジーを活用することにより、「DINO-A-LIVE(ディノアライブ)」の可能性を最大化し、ニューノーマル(新常態)の時代に、子供から大人まで楽しめる新たなエンターテインメントとして発信することにより、事業の領域の拡張とともに、豊かで、楽しい未来の創造に貢献したいと思います。

また、当社は事業拡大に伴い、6月20日付にて、The Human Miracle株式会社(旧 LeaR株式会社)に社名を変更したことをお知らせいたします。あわせて未来型エンターテインメントに特化したスタジオ「Sky Studio」の設立、及び“心をゼロにする”をコンセプトにした新規事業プロジェクト「0%」を発表しております。今後はエンターテインメントカンパニーから、未来を創る事業会社へ邁進したします。

1.「DINO-A-LIVE」および運営する株式会社ON-ART について

「DINO-A-LIVE」とは、ON-ART(オンアート)社の卓越した技術によって開発された「恐竜型メカニカルスーツ」。その「恐竜型メカニカルスーツ」をもって実現した世界初のリアル恐竜体験プロジェクトです。https://www.dino-a-live.jp/

会社名 : 株式会社ON-ART(オンアート)
所在地 : 〒190-0011
東京都立川市高松町1-100立飛リアルエステート内22号棟B
代表者 : 代表取締役:金丸 賀也(かねまる かずや)

2.株式会社IMAGICA EEXについて

IMAGICAグループが持つクリエイティビティと最先端テクノロジーを集約し、「エンタメテック」事業領域を担う事業会社として2020年7月3日に設立。新しい世界観「ニューノーマル(新常態)」における、今までにない新しいエンタテインメント体験機会の創出を実現してまいりたいと思います。

会社名 : 株式会社IMAGICA EEX (イマジカ イークス)
所在地 : 〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目3 番2 号 内幸町東急ビル11 階
代表者 : 代表取締役CEO兼CCO 諸石治之

3.The Human Miracle株式会社について
The Human Miracle株式会社は、事業領域の拡大に伴い、2020年6月20日より、社名を「LeaR(リアル) 株式会社」から「The Human Miracle(ザ・ヒューマンミラクル)株式会社」に変更しております。「全人類が自分自身の人生を創るクリエイターとなり、輝く星のように生きる未来」をビジョンに掲げ、エンターテインメントカンパニーから、未来を創る事業会社を目指しています。

会社名 : The Human Miracle株式会社
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-13-6 K’s西麻布 8F
代表者 : 代表取締役 小橋賢児

●未来型エンターテインメントに特化したスタジオ「Sky Studio」について

THE SKY IS THE LIMIT!
空が果てしなく無限に広がるように、
僕らの目の前に映るキャンパスの可能性は無限大だ。

私たちはこれまで、世界最大級のエレクトロダンスミュージックフェスティバル日本上陸版「ULTRA JAPAN」、花火と3Dサウンドを融合した「STAR ISLAND」、ドローン500機を使ったFUTURE DRONE ENTERTAINMENT「CONTACT」など、様々な未来型エンターテインメントをプロデュースしてきました。

ドローン、花火、マッピングなど、これまで人類が創り出してきた創造物の可能性をさらに広げ、地球上のあらゆる空間の価値を再構築し、やがて宇宙へ広がるエンターテインメントへとつなげていきます。

代表 小橋賢児をはじめとする世界規模のイベントなどでこれまで培ってきた、各分野におけるスペシャリスト達の様々な経験値、技術、リソースを最大限に活かしプロジェクトに応じた最適なメンバーの選定、プランニングをご提案致します。

●“心をゼロにする”をコンセプトにした新規事業プロジェクト「0%」について

インターネットやSNSを通じて常に外からの情報を浴びていると、いつしか思考がコントロールされ、心がとらわれてしまっています。「0%」は、現代の頑張りすぎている人々へ、日常のふとした隙間に「何も考えない時間」を作るきっかけを様々なアプローチでご提案するプロジェクトです。人間は本来、生まれながらにして自分の内側にクリエイティブな発想や好奇心を持っているもの。考えることをやめると、自分でも思いがけなかった感情やアイディアが心に降りてきます。

元気という字は「元」の「気」と書くように、決してハイパーになるという意味ではありません。人類を元の気=0に戻すことで、一人一人の人生の可能性を最大限に引き出します。

小橋賢児
プレスリリース素材