会社概要

スキルスキップ(SkillSkip)申込数3,000名突破!! WEB・SNSスキル学習スクールのスキルスキップが5冠を受賞しました。

オンラインで完結!ネット時代に合わせた理想のキャリア形成をマンツーマンサポート!

株式会社AILES

株式会社AILES(所在地:東京都世田谷区、代表取締役社長 鳴海翔)は個人、個人事業主向けWEB、SNSスキル取得のマンツーマンコーチングスクール「スキルスキップ」へのカウンセリング申込数が3000名突破したことをお知らせいたします。
  • 自分にピッタリの働き方が見つかる

スキルスキップは「自分にピッタリの働き方が見つかる」WEB、SNSスキルを習得するためのオンラインスクールです。コロナを機に、自分の働き方を見直す方も少なくない中、在宅でできる仕事や、オンラインで完結できる仕事の注目度が年々高まっています。

ただし、WEBスキルを身に付けてフリーランスになり、在宅できる働き方を実現するためには、「正しい努力」「正しい知識」「継続力」が必要不可欠。

私たちは現役のプロ講師とマンツーマンでレッスンができる環境を構築し、理想の働き方を叶えたい方々をサポートします。

• 最大の強みは実践的学習プランと、継続力が身に付く独自コーチング

・法人、個人向けのSNS支援事業で得られた最新のSNS運用テクニックを保有

・フォロワー1万人以上のプロ講師のみの体制構築

・挫折しないモチベーション管理まで行う独自のコーチング理論を実装

実践的ですぐ活用できる最新情報だけでなく、個別最適化したやる気のツボを押す独自のコーチング理論で、満足度93%、継続率94%を創業当初から継続しています。

• 申し込み数が3000件を超え、5冠を獲得。

信頼性の高いWEBスクールを選出するイメージ調査において、スキルスキップが5つの部門で第1位を獲得しました。

※調査委託先:ネットトレンド総研※調査概要:2023年6月 サイトイメージ調査

※調査方法:インターネット調査※n=346 実施対象:全国の男女

• 代表責任者の思い

昨今、副業やフリーランスなどの働き方の多様化もあり、WEBスキルの需要は年々高まる中、 「自分らしく働きたい」「新しいことに挑戦したい」と一歩踏み出そうとしている方が多く、スキルスキップではそのような方一人ひとりに向き合ってWEBスキルはもちろん、思考や行動の習慣化までサポートさせていただいています。

「何かしたいんだけど、何をしたらいいかわからない」という方でも、入会前に無料のカウンセリングをしておりますのでお気軽にお申し込みくださいませ。自分では気づけていない強みを一緒に発掘し、あなたに合ったスキルや働き方をご提案させていただきます。

会社名:株式会社AILES

所在地:東京都世田谷区代沢5-33-17ラベルジェ下北沢1

代表取締役社長:鳴海翔

スキルスキップ代表者責任者:堀江 大毅