会社概要

『Gushcloud International』が、オーストラリア最大手デジタルタレントエージェンシーの『MODA Creative』を買収して、オーストラリアへの事業拡大に寄与

株式会社Gushcloud Japan

Gushcloudグループの1つ、『Gushcloud International』は、オーストラリアへの事業拡大を目指し現地最大手のデジタルタレントエージェンシーである、『MODA Creative』の買収を発表しました。

『MODA Creative』社は、2014年にZubie Brownによって設立され、オーストラリア国内トップのデジタル上で活躍しているタレントやインフルエンサーが所属しています。今回の買収により、MODA Creativeは、『MODA Creators』に名称を変更してリブランディングを図り、『Gushcloud International』のタレント部門で数多くのグループの運用実績を持つ『GTA(Gushcloud Talent Agency)』の傘下として引き続き活動を行ってまいります。そして、MODA Creatorsをグループに入れた『Gushcloud International』は、女性用ファッション・ブランドの領域に強い女性インフルエンサーが活躍できるよう推し進めてまいります。

現時点において、MODA Creatorsには、オーストラリアのファッション、ライフスタイル業界で活躍する。「Brooke Iseppi(@brookeiseppi)」,「Shiralee Coleman(@shiraleecoleman)」, 「Davina Rankin(@davinarankin)」,「Lily May Mac(@lilymaymac)」(合計で600万人以上のフォロワー)が所属し、彼女たちのマネジメントを引き続き行ってまいります。

Gushcloud InternationalグループのCEOである、AltheaLimは、「数年間、Gushcloudは家族・美容・健康の領域で活躍しているインフルエンサーやデジタル上でのタレントの活躍に力を入れてきました。そして、Zubie Brownが代表としてマネジメントを行ってきたMODA Creatorsが我々のチームに入ってくれたことで、このポートフォリオはより拡がり、さらに、ファッション・旅行・ライフスタイル領域で影響を生み出すことが可能となりました。MODAにとっても、我々が既に11か国で展開し、様々なカタチで上げているビジネスモデルを活用することが可能となります」とその買収によるメリットを述べています。

今回の買収以前、実はZubie Brownの『MODA Creative』と『Gushcloud International』のグループ企業の1つで、ソーシャルコマースに力を入れている『Summer International』は、ファッションが好きな富裕層の女性向けにデザインされた口紅に関するローンチキャンペーンを一緒に行ったことがありました。

Zubie Brown氏Zubie Brown氏

Brownは、「Gushcloudと2年以上共に働いた経験があったからこそ、私は彼ら経営層と信頼感を築くことができました。MODAはインフルエンサーのエコシステムを永続的に作り上げていく高いビジョンを掲げており、この買収によって、我々の強みであるファッション・旅行・ライフスタイルの領域で活躍するインフルエンサーをオーストラリアの外へ連れて行けると考えております。そして、それを叶えてくれるGushcloudの皆さまと関係を築いていける機会を頂けたことに感謝しています」と、この買収に対して前向きなコメントを出しております。

MODA Creatorsは、業界最大手の企業であるCoca Cola・Huawei・Skechers・Grazia・Louis Vuittonなどと長年一緒にビジネスの展開を行っており、デジタルマーケティング領域で8年以上の実績があるBrown氏が引き続きMODA Creatorsのファッション・旅行・ライフスタイル領域の代表として経営を続けて参ります。

Gushcloud Internationalは現在、マーケティング事業とエンターテインメント事業を中心にアメリカ・中国・シンガポール・インドネシア・タイ・韓国・日本・フィリピン・マレーシア・ベトナムの11か国でビジネスを展開しており、さらに現在オーストラリアを加えた15箇所にオフィスを構えております。そして、今回の買収はGushcloud Internationalにとってアジア太平洋における更なるビジネス強化に繋げる可能となりました。

上記、買収に関するご質問に関しては、Gushcloud Japanまでお問合せください。

Gushcloud Internationalに関して:
Gushcloud Internationlは、グローバルでインフルエンサーマーケティング・タレント・エンターテインメントの3つの事業を推進しており、インフルエンサーとコンテンツ制作者を介在して、企業のマーケティング活動のサポートを行い、メディアとの連携やクリエイターの著作権の共同保有など多岐に渡る活動を行っております。そして、Gushcloud Internationalに所属する3つの組織には、300名以上のスタッフが11か国で働いております。

MODA Creatiorsに関して:
MODA Creatorsは、オーストラリアに本社を持ち、ファッション・旅行・ライフスタイル領域を中心にデジタルタレントやセレブリティをマネジメントしているデジタルタレントエージェンシーです。

プレスリリースに関するお問い合わせ先:
Gushcloud Japan 代表取締役 上野 和孝
電話番号:03-6226-8947