インターパークはTEDxSapporo2019のインカインド・パートナーとして支援します。

「クラウドサービスサスケ」の開発・販売を手掛ける株式会社インターパーク(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:舩越 裕勝)は「TEDxSapporo2019」のインカインド・パートナーになりましたことをご報告致します。
■「TEDxSapporo」とは

TED(Technology Entertainment Design)とは、1984年にアメリカで設立された非営利団体で、毎年「TED Conference」という世界的な講演会を開催しています。
ハイテク系の話題が多いカンファレンスで、学術・エンターテイメント・デザインなど様々な分野の思想家・活動家がスピーカーとしてプレゼンテーションを行っており、ビル・ゲイツ(マイクロソフト)やビル・クリントン(元アメリカ合衆国大統領)、スティーブ・ジョブズ(アップル)など、著名な人物が数多く登壇したことでもよく知られています。
「TEDx」という、TEDからライセンスを受けたコミュニティも多く生まれており、2012年にはTEDの精神である「ideas worth spreading(広める価値のあるアイディア)」に基づき、
北海道に存在する様々なアイディアやビジョンを集め、地域のさらなる活性化・考えの共有を目的とした「TEDxSapporo」が設立されました。
今年で8年目となる「TEDxSapporo」では高校生も無料招待だけでなく、高校生自ら登壇もしており、これからの世の中を築いていく若者の新しい取り組みも発信される場ともなっています。

■変化を受け入れチャレンジする方々を応援しています
弊社は、2016年以降インカインド・パートナーとして「TEDxSapporo」を支援しております。
私たちインターパークは、ミッションに “思考をこえる創造を”を掲げており、世界に認められる価値を提供することをビジョンの1つとしています。
新しいことにチャレンジする姿勢を奨励しており、インターパークも北海道から世の中に新たなサービスや価値を創造し展開していることから、北海道で活躍されている他の方にも、自身のアイディアや挑戦を自分や組織内に留めるのではなくTedxの場を活用し北海道のたくさんの方々に発信してほしいと考えております。
そして、その発信が全員の刺激や成長の糧となり、北海道全体がより発展することを願っております。

<TEDxSapporo サイト>:https://tedxsapporo.com/

■クラウドサービスサスケとは

その他、名刺や手書きの資料を自動でデータ化して入力業務を削減する“Data Input 0 CRM”や専門知識なく直感でビジネスアプリを作成できるなど、常に新しいサービスを積極的に行っております。

所在地: ▼札幌本社
     URL  : http://www.interpark.co.jp/