世界初のゲーマー向けOnline Reality(オンライン現実)アプリである”カルチャ”を手がける株式会社アットゲームがSkyland Venturesより第三者割当増資による資金調達を実施。調達資金は、追加機能開発・マーケティングに充てる予定。
【ios版】https://apps.apple.com/us/app/game/id1475195473?l=ja&ls=1
【Android版】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atGame
世界初のゲーマー向けOnline Reality(オンライン現実)アプリを手がける株式会社アットゲームがSkyland Venturesより第三者割当増資による資金調達を実施。Online Realityとはカルチャが提唱する現実とは別のもう一つの【オンライン現実】のことである。

現在のカルチャではゲーム友達を見つけるためのマッチング機能を導入しているが、今後はより確固たる【オンライン現実】を作っていくため、イベント・グループ・アバター機能を実装する予定である。

<アプリインストールURL>

【ios】https://apps.apple.com/us/app/game/id1475195473?l=ja&ls=1
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atGame

またカルチャの主な特徴は以下の通りである。
  1. 登録料・基本利用料無料
  2. 顔を出さずに匿名で利用可能
  3. ユーザー全員がゲーム好き

1.登録料・基本利用料無料
登録料・基本利用料無料であるため、とりあえずお試しで利用をすることが可能。また現在はβ版であるため、全ての機能を無料で使うことが可能。

2.顔を出さずに匿名で利用可能
この記事をお読みのゲーマーでない方からすると、相手の顔も分からないアプリに魅力を感じないだろう。ただゲーマーにとっては顔や本名というのは重要な要素ではない。むしろ素性を明かさずに利用できることの方がありがたいのである。

3.全員がゲーム好き
全てのユーザーがゲーム好きであるため、周囲の目を気にすることなく、気の合うゲーム友達を見つけることが可能である。また相手の好きなゲームが一目でわかるのもゲーム好きにとっては嬉しい点である。

ゲーム好きの方はぜひ一度オンライン現実アプリ”カルチャ”をインストールしてみてはいかがだろうか。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アットゲーム >
  3. 株式会社アットゲームがSkyland Venturesより資金調達!