「ベンジャミン ステーキハウス」が 2022年4月15日に東京ガーデンテラス紀尾井町にオープン!3月28日予約受付開始
都内最大級の広さを誇る開放的なテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」を併設
株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市/代表取締役社長:大泉賢治)はアメリカ、ニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の日本第3号店を東京・紀尾井町に2022年4月15日にオープンいたします。「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーテンテラス紀尾井町(BENJAMIN STEAK HOUSE Tokyo Garden Terrace Kioicho)」は約100坪の都内最大級の広さを誇るテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」を併設し開放的な空間でゆったりと食事をお楽しみ頂けます。
「ベンジャミン ステーキハウス」は2006年マンハッタンに創業しました。ステーキの美味しさはもちろん、活気あふれる空間と家族の様にお客様をもてなすホスピタリティの高さが、「特別な時間と忘れられない至福の体験」として支持され、現在ではニューヨークに3店舗を展開しています。この度オープンする「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」は、六本木店、京都店に続きアメリカ国外第3号店となります。
「ベンジャミン ステーキハウス」では、USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成。高温ブロイラーで一気に焼き上げ、お客様に提供します。サーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が骨を挟んで並んでおり、ひと皿で2種類のステーキが楽しめます。うまみを逃さず焼き上げた、上質なビーフのおいしさをご堪能いただけます。
「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーテンテラス紀尾井町」は東京ガーデンテラスのなかでも最も広大なロケーションにオープン致します。シックなダイニングエリア、そして併設する開放的で心地よい広々としたテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」で四季折々の自然に包まれながらランチやディナー、バータイムと一日中シーンに合わせてお使い頂けます。
「ベンジャミン テラスラウンジ」限定で熟成肉・本日の魚・季節の野菜などを盛り付けたプレートがセットになった、シャンパンやスパークリングワインをお好きなだけお召し上がりいただけるフリーフロープランをご用意します。またテラスの一部にペット同伴OKのエリアがあり、ペットと一緒に食事をお楽しみ頂けます。
- <ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町の特徴>
USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成
USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。
継承される調理技術
「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。
●特別な時間と忘れられない至福の体験
・おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中でパートナーや家族と過ごす大切な時間、記念日のお食事、気の置けない女子会、などさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかく迎えしおもてなしします。大人の雰囲気の中、充実した時間を過ごしていただけるようホスピタリティーマインドいっぱいのスタッフが応対します。
小さなお子様連れのお客様用にベビーシート付きの化粧室がございます。
・爽やかな風が心地よく、弁慶濠を見下ろし高層ビル群の夜景が望める広く雰囲気の良いテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」にはゆったりとお寛ぎ頂けるソファ席をご用意。時間により刻々と変化する情景を眺めつつ、日々の喧噪から離れ、ゆったりとした特別な時間をお過ごしください。
- <ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 代表メニュー>
■STEAK & CHOPS
USDA PRIME:USDA アメリカ農務省認定 プライムグレードのビーフを専用熟成庫から提供します
・ STEAK for two ステーキ2名様用 21,780円
・ STEAK for three ステーキ3名様用 32,780円
・ STEAK for four ステーキ4名様用 43,780円
・ NEW YORK SIRLOIN STEAK ニューヨークサーロインステーキ 14,080円
・ RIB EYE STEAK リブアイステーキ 21,780円
■SEAFOOD
・ GRILLED ATLANTIC SALMON アトランティックサーモンのグリル 4,400円
・ SURF AND TURF フィレミニョン・ロブスターテール 1名様用 9,900円
■APPETIZER
・ SEAFOOD PLATTER シーフードプラッター1名様用 7,480円
・ SIZZLING JUMBO BACON BSHの名物。厚切りベーコンのグリル 1,320円
LUNCH
■アラカルト
前菜、サラダなどディナーよりポーションを少なめにした単品メニュー。ラム、フィレミニヨンステーキもディナーより小さめになっています。またニューヨークで人気の、たっぷりの野菜にシュリンプやチキン、ツナなどたんぱく質が同時にとれる3種類のメインディッシュサラダをご用意しています。
■ 平日セットメニュー・プリフィクスメニュー
・3種類のスープ、限定メニューベンジャミンバーガーを含む3種類のメインから選べるセットメニュー 2,970円
・サラダ、スープ、ステーキを含む5種類のメインディッシュから選べるプリフィックスメニュー 6,050円~
■ウィークエンド プリフィクスメニュー
・サラダ、スープに、フィレミニヨン、またはsteak for two ステーキ2種類から選べるプリフィクスメニュー 7,150円~
TERRACEメニュー
■ テラス専用メニュー
・ フレッシュオイスター 1p/ 660円
・ ジャンボシュリンプ 1p/ 880円
・ ステーキフライ 880円
・ ベンジャミンスライダー 3p/ 1,650円
・ プライム ステーキバイツ 6,050円
※上記は消費税込み、サービス料(10%)別価格です。
■テラス限定の特別フリーフロープラン
熟成肉・季節の野菜・本日の魚を盛りつけたプレート、サラダとセット (2時間制 LO30分前)
・ シャンパン(モエ・エ・シャンドン)、白ワイン、赤ワイン フリーフロー 9,000円 (*8,500円)
・ スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン フリーフロー 6,500円 (*6,000円)
*「ベンジャミン ステーキハウス」オフィシャルサイトからご予約頂くと割引価格になります。
※上記のメニューや価格は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
◆「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」 概要
開業日: 2022年4月15日(金)
所在地: 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
座席数: 230席 (ダイニング90席/ベンジャミン テラスラウンジ140席)
個室: 有り 最大16名
予約・問合せ番号: 03-3263-5544(10:00-22:00)
営業時間: [Lunch] 11:30-15:00 (LO 14:00)
[Dinner]ダイニング/ 17:00-22:00 (最終入店20:30 LO 21:00)
テラス/ 17:00-22:30 (最終入店21:00 LO 21:00)
◆オフィシャルサイト: http://www.benjaminsteakhouse.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像