会社概要

パイロット育成からビジネス収益化までドローン市場を牽引するSKY ESTATE株式会社が発信するドローンビジネスの最前線

SKY ESTATE株式会社

ドローンビジネスを展開するSKY ESTATE株式会社(代表:青木 達也/https://sky-estate.com/)は、プロドローンパイロットをはじめドローン業界の様々なジャンルで世界的に活躍するドローンビジネスなどを学べるYouTubeチャンネル「SORAeMON TV」https://www.youtube.com/channel/UCxTQxmwd3m_IwKDHFz11TOQ)を5月22日に開設しました。

同社が運営する、SORAeMON TV とは、同社が展開する“ドローンパイロット”の派遣に特化したCtoCマッチングアプリ「SORAeMON」のサービスの一つで、ゲストを招いたZoomで生配信しているオンラインセミナーのアーカイブ動画をはじめ、ドローンパイロットを目指す方や既にパイロットとして活躍している方が自宅で学べるコンテンツを豊富に展開します。ドローンを活用したい人とドローンパイロットのマッチングサービス・SORAeMON(https://soraemon.com/)がZoomでライブ配信するオンラインセミナーのアーカイブ動画も公開。ドローンパイロットを目指す方やすでにパイロットとして活躍している方が自宅で学べるコンテンツを豊富に展開します。

YouTubeチャンネルの概要
SORAeMON TV

プロドローンパイロットからノウハウを学ぶセミナーのアーカイブ動画のほか、ドローンの操縦方法、さまざまなビジネスへのドローンの活かし方など、実践的なコンテンツを公開していく予定です。

【ドロニスト 飯原 夏子氏に学ぶ、ドローンママとして活躍する秘訣】

YouTubeチャンネル開設の背景
ドローンは外壁調査・農薬散布・測量など、さまざまな分野での活用が広がりつつあるものの、パイロットの技術力不足による事故や各分野での専門人材の不足など、クリアしなければならない問題があるのも事実です。
だれもがアクセス可能な場所で、プロドローンパイロットからの質の高い情報を発信することで、パイロットの技術力向上、専門人材の育成、ドローンビジネスの発展に貢献し、ドローンの可能性をさらに広げるため、YouTubeチャンネル「SORAeMON TV」を開設しました。

ドローンジョブズについて
ドローンパイロットとドローンを活用したい、事業者、個人を繋ぐためのコミュニティーです。
ドローンジョブズ内で仕事の発注や、ドローンパイロット同士での情報交換など、ドローンを活用してビジネスに転換していく事を目的としています。
発足から僅か半月で、既に複数件の仕事の受発注が生まれており、圧倒的なスピードで会員数を伸ばしています。

ドローンジョブズの概要

ドローンパイロットマッチングサービス・SORAeMONについて
ドローンを活用したい人とドローンパイロットのマッチングサービス。「世界に笑顔を届け、世界の未来に貢献する。」という想いとともに、ドローンパイロットの活躍を後押しするために発足されました。
専門人材の育成やドローンビジネスの発展への貢献、ドローンパイロットのコミュニティ醸成のほか、さまざまな社会問題をドローンの力で解決することを目的としています。災害発生時などでのドローンによる支援を目指し、さまざまな地域と協働することも予定しています。

iOS: https://apps.apple.com/jp/app/id1445834688
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soraemon.android&hl=ja
ウェブサイト: https://soraemon.com/