電池不要でくり返し使え、最長10時間発光するエコ製品「Glow HOTARU 60」が登場!

株式会社ブリッジウェル(本社:東京都江東区)は、釣りなどに使える何度でもくり返し使えるグローライト「Glow HOTARU 60」をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE (キャンプファイヤー)」にて、2020年3月18日よりプロジェクトを開始いたしました。

■クラウドファンディング概要

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/243891
実施期間:2020年3月18日(木) ~ 5月31日(日)

Glow HOTARU 60(グローホタル 60)は、光を当てるだけで何度でもくり返し使え、電池不要で最長10時間発光する今までにないグローライトです。超高輝度の蓄光顔料を光源にしているため暗転から20分後でも480mcd/㎡と驚きの明るさです。

※一般的なLEDライトの輝度が50mcd/㎡

■プロダクトのご紹介

• 「Glow HOTARU 60」は電池不要で何度でもくり返し使えるエコなグローライトです。急な停電時や災害時にも安心の光源となります。
  •  発光させるには光を当てるだけです。特別な蓄光顔料を使用することで最短2分の光の照射で最長10時間、一晩中発光し続けます。
  • 本製品に使用している高輝度の蓄光顔料は放射線などの有害物質を含まず安全です。そのため、安心してご利用いただけます。※放射線物質は一切含まておりません。

■メリット
  • くり返し使えるため経済的かつプラスチックゴミの削減になります。
  • 電池を使用しないためメンテナンスなども不要で手軽にご利用いただけます。
  • ケミカルライトの買い忘れで困ることがなくなります。釣り人の方は釣り場についてから「あっ、買ってくるの忘れた」なんてこともなくなります。
  • 予期せず 釣りが長引いて暗くなってしまっても大丈夫。ボックスに「Glow HOTARU 60」を入れておくだけで安心です。

■製品情報・仕様

サイズ:約60mm X 5mmφ
重量:1.6g

■リターン​1
・Glow HOTARU 60の2本セット

リターン​2
・Glow HOTARU 60の5本セット
・1m以内でご指定の長さのオリジナルGlow HOTARU Xを1本

■プロダクト誕生までのお話
私たちは釣りが好きで、釣り場で釣り人の出すゴミを少しでも減らしたいと長らく考えていました。そこで、自社の取り扱う高輝度の蓄光顔料を使用して何かゴミを減らすことに貢献できるプロダクトを作れないかと考えるようになりました。その結果、何度でもくり返し使え、使用後にゴミとならない釣り用ライト「Glow HOTARU 60」のプロトタイプを開発するに至りました。釣り場のゴミを減らしたいという思いに共感いただける方はぜひ本製品の普及にご協力ください。

さらに詳しい商品情報やリターンについては下記よりご確認ください。

会社名:株式会社ブリッジウェル
本社所在地:東京都江東区深川1-10-6 1406
代表者:代表取締役 石橋 真彦
事業内容:高輝度蓄光顔料の卸売業/ 蓄光応用製品の製造および販売
URL:https://bridge-well.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ブリッジウェル >
  3. 【アウトドアに必須】電池不要でくり返し使える自発光ライト「Glow HOTARU 60」がクラウドファンディングを開始