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株式会社ケン・ホテルマネジメント横浜山下町
会社概要

ハイアット リージェンシー 横浜 レストラン&バー 春のシーズナルメニューのお知らせ

心はずむ春を満喫するレストラン&バーメニュー

ハイアット リージェンシー 横浜

ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市山下町280-2)は、心はずむ春にふさわしいシーズナルメニューの数々で、皆さまをお迎えいたします。
スペシャリティレストランのMILANO|GRILL(ミラノ・グリル)では新料理長 田坂嘉隆による、野菜の魅力を存分に体験できるコース料理をご用意いたします。ブッフェ形式のオールデイダイニング、Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)は九州出身の料理長 小井手和重が腕をふるう「九州フェア」で、九州・沖縄地方の食材とお料理をお楽しみいただきます。また、The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)は旬を迎えたイチゴを使用した華やかなアフタヌーンティーとカクテルをご提供いたします。

 

MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
スペシャリティレストラン「ミラノ・グリル」は、新料理長の田坂嘉隆を迎え、3月よりメニューをリニューアルして皆さまをお迎えいたします。シェフおすすめの選べる季節のコースメニューに加え、アラカルトやプリフィクスなども豊富に揃い、ゲスト一人一人が主役になれるイタリア料理をご提供いたします。

「スプリング ブレシアコース」
料理長 田坂嘉隆がセレクトした春に旬を迎える野菜をふんだんに味わっていただけるコースメニュー。この時期にしか味わえないフランス ロワール産のホワイトアスパラガスをはじめ、その日最も美味しい瞬間を迎えた産地直送野菜を取り揃え、選べるメインディッシュとともにお楽しみいただきます。田坂のシグネチャーである、季節野菜の「モンブラン」の前菜もお見逃しなく。

【コースメニュー】
本日のアミューズ
モンブラン
ロワール産ホワイトアスパラガスとフォアグラのソテー トリュフソース
本日の創作パスタ
本日の鮮魚 アクアパッツァ
シャラン産鴨胸肉のロースト マデラソース 産直野菜
 または
ニュージーランド産仔羊のグリル グリーンアスパラガスとポテトの木の芽風味
 または
国産牛の煮込み カルボナード風
 または
黒毛和牛のグリル 赤ワインソース 産直野菜(+¥1,000)
デザートまたはチーズ

価格:¥16,000
期間:2022年3月1日(火) ~ 5月12日(木)
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

ミラノ・グリル料理長 田坂嘉隆 プロフィール
日本のフランス料理界の名工の一人である上柿元勝氏や、野菜フレンチの第一人者といわれる小峰敏宏氏に従事し、強く影響を受ける。野菜のアレンジを得意とし、食材を最も美味しく味わえる状態や瞬間を料理にし、常識を超える驚きのあるアレンジで提供。「たとえお肉料理やデザートであっても、食べた後に『美味しい“野菜”を食べた』とお客様の印象に残るような驚きのある体験を提供したい」と話す。

エコール・キュリネール国立(現・エコール辻 東京)を卒業後、NHVホテルインターナショナル(現・ハウステンボス株式会社ホテル部)に入社。園内のホテルレストランにてキャリアをスタートし、ホテルヨーロッパでは上柿元勝氏に従事する。その後都内いくつかのフレンチレストランで経験を積み、2005年にグランド ハイアット 東京に入社しフレンチキッチンにて従事、2011年からは料理長としてキッチンを統括する。2014年からはANAインターコンチネンタルホテル東京で、いくつかのレストラン、宴会キッチンの責任者として幅広く経験を積み、2016年から麹町のレストラン アルゴに入社、自身のスタイルを確立する。2021年11月、ハイアット リージェンシー 横浜のスペシャリティレストラン、MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)の料理長に就任。

 店舗情報:
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 18:00 ~ 21:00(ラストオーダー 20:00)
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間は変更になる場合があります。最新情報は上記ウェブサイトをご確認ください。

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
「九州フェア」
ブッフェダイニングのハーバーキッチンは、長崎県出身の料理長 小井手和重が九州各地の食材とお料理をハーバーキッチンならではのアレンジでご用意いたします。高級食材のフグを使用したフリットや、横浜発祥のナポリタンを融合させた長崎のご当地グルメ「トルコライス」など約40種類にもおよぶシェフこだわりのお料理の数々をご堪能ください。
また、ドリンクにはクラフトビールの九州CRAFT 日向夏や、月替わりで村尾、魔王、森伊蔵などの焼酎もお楽しみいただけます。

【メニュー】
長崎
トルコライス/和牛で作ったハヤシライス/佐世保出身のシェフが作ったミニバーガー(土日祝のみ)/カステラ
福岡
フグのフリット/もつ鍋/博多豚骨ラーメン/合馬産筍の木の芽味噌焼き/焼きカレー/じんだ煮/関門産たこのカクテル/若松トマトのカプレーゼ/おきゅうとサラダ
佐賀
いか焼売/コンソメのところてんとイカソーメン
熊本
あか牛カルパッチョ/赤茄子のオーブン焼き
大分
鯵の香草焼き/梅ヶ枝餅風
宮崎
チキン南蛮/肉巻きおにぎり/山麓豚のふわふわカツ丼/レタス巻き
鹿児島
きびなごのエスカベッシュ
沖縄
泡盛を使った沖縄のラフテー/ミミガーサラダ

ライブステーションではお肉料理や握り寿司など、その他のメニューもご用意しております。

価格:大人¥4,600(土・日・祝・5月2日・5月6日¥5,600)/
お子様(7~12歳)2,800円、幼児(4~6歳)1,700円、3歳以下 無料
期間:2022年3月1日(火) ~ 5月31日(火)
※焼酎、クラフトビールは別料金となります。
※記載の価格には消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階
電話番号 045 222 0121
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 朝食7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00)、ランチ 12:00 ~ 15:00 (最終入店 14:30)
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間は変更になる場合があります。最新情報は上記ウェブサイトをご確認ください。


The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
「ストロベリーアフタヌーンティー」
昨年も好評いただいたイチゴのアフタヌーンティーが今年も登場いたします。旬を迎えたイチゴを各地から選りすぐり、ペストリーシェフの山田晃司が腕によりをかけて渾身のスイーツの数々に仕上げました。イチゴとチョコレートのコンビネーションは和を感じる求肥包みに。まるでショートケーキのような愛らしいルックスのフルーツサンドはマスカルポーネチーズでさっぱりとお召し上がりいただけます。イチゴのつぶつぶ触感とみずみずしい果汁を余すことなくお楽しみください。

スイーツ
シャンティ フレーズ
ココナッツブランマンジェと苺ジュレ
ストロベリーシュー
バラのマカロン フランボワーズ
クレームブリュレ ピスターシュ
タルトフレーズ
チョコレートと苺の求肥包み
ケーク フリュイルージュ

セイボリー
苺とマスカルポーネチーズのケーキサンド
若鶏とモリユ茸のクワトロフロマージュキッシュ
フォアグラムースと苺の最中仕立て 苺とパッションフルーツソース

価格:¥4,600/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥5,800
期間:2022年2月1日(火) ~ 5月8日(日)
※前日18時までのオンライン予約にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「ストロベリーカクテル&カフェ」
旬のイチゴをふんだんに使用したカクテルとカフェがラインナップ。ティーフレーバーのウィスキーでさっぱりと仕上げられたハイボールスタイルのカクテル「ベティハイボール」や、果実を贅沢に使用したパフェスタイルのミルクティー「ロイヤルフレーズ」など、デイタイムにもおすすめの爽やかなセレクションを揃えております。
 

※写真左から
【カクテル】
ロソーリオ
 ストロベリー、ウォッカ、クランベリージュース、ビターズ
アフロディーテ
 ストロベリー、パールリキュール、グレープフルーツジュース、レモンジュース
ベティハイボール
 ストロベリー、ウィスキー、ジンジャーエール
【モクテル】
イチゴラーダ
 ストロベリー、パイナップルジュース、ミルク、ココナッツシロップ
レオナルド
 ストロベリー、ミント、コットンシュガー、ソーダ

【カフェ】
ストロベリーココア
 ストロベリー、ドライストロベリー、ダークチョコレート、ココア、ミルク
ロイヤルフレーズ
 ストロベリー、紅茶、ミルク、チョコレートソース、ホイップクリーム

価格:カクテル・モクテル¥1,700/カフェ¥1,400
期間:2022年2月1日(火) ~ 4月30日(土)
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 11:00 ~ 22:00(ラストオーダー フード 21:00、ドリンク21:30)
アフタヌーンティー 12:00 ~ 17:00(最終入店 15:00)
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間は変更になる場合があります。最新情報は上記ウェブサイトをご確認ください。


ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上21階建ての建物には、18のスイートルームを含む315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアットリー ジェンシー 横浜に関する最新情報はhyattregencyyokohama.comまたはhyattregencyyokohama.jpをご確認ください。Facebook、Instagramで、@hyattregencyyokohamaをフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。
 

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URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-yokohama/hndry
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町 280-2
電話番号
045-222-0100
代表者名
齋藤 孝司
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年02月
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