会社概要

天神エリア最大規模の複合施設「カイタックスクエアガーデン」内Whask POCKET SHOP EVENT NEWS

WhaskPOCKET SHOP A棟B棟C棟にて2021年10月29日(金)~10月31日(日)15:00~22:00まで開催

株式会社セブンセンス

遊びごごろあふれる新感覚シングルモルト X BY GLENMORANGIE がお楽しみいただけるPOPUPEVENT

株式会社セブンセンス(本社:福岡県福岡市代表取締役吉田拓⺒)は2020年6月11日にグランドオープンした天神エリア最大規模の複合施設「CAITAC SQUARE GARDEN(カイタックスクエアガーデン)」内にポップアップショップやアート展、物販店や飲食店、プロモーション拠点としても利用できる「Whask」及び「WhaskPOCKET SHOP(ワスクポケットショップ)」を運営しております。

この度、MHD モエヘネシーディアジオ株式会社様に、この夏発売された画期的なカクテル用シングルモルト『XBYGLENMORANGIE(エックスバイグレンモーレンジィ)』のプロモーションとして、WhaskPOCKET SHOP 3棟を2021年10月29日(金)から2021年10月31日(日)の3日間ご利用いただく事となりました。

本イベントは、福岡で人気を博す<Bar Oscar><CITADEL><Tacos Stand>と、スタイルの違う3店舗が、『XBYGLENMORANGIE』のコンセプトである「MixのX」「X Factor(未知数)のX」「組み合わせのX」をテーマに、各店舗それぞれ開発された、オリジナルスペシャルメニューで表現しており、最大限お楽しみいただけるイベントとなっております。

この4社による大変貴重なコラボレーションは、今回のみとなりご来場いただくお客様に楽しんでいただけるイベントとなる事と思います。
この貴重な機会をぜひご取材いただきたく、ご検討を
お願い申し上げます。
  • 出展社概要

■ X BY GLENMORANGIE グレンモーレンジィの定番商品として誕生したのは、ハイボール、 ミキサー、カクテルを気軽に楽しめる画期的なシングルモルト 「エックス バイ グレンモーレンジィ」。世界のトップバーテンダー とともにクラフトされた、シングルモルトの枠を超えたウイスキー です。そのコンセプトである“X”は「MixのX」「X Factor(未知 数)のX」「組み合わせのX」を意味し、まさに無限大の可能性(美 味しさ)を秘めています。 その味わいには、グレンモーレンジィらしい繊細な柑橘とバニラの 個性を活かし、よりスイートでリッチな厚みが加わりました。伝統 を大切にするグレンモーレンジィならではの上質な味わいを、より 気軽に簡単に楽しめるウイスキーが完成しました。

■A棟 Tacos Stand
”タコスで遊ぶ”をキーワードに、タコスの可能性をこれでもか! と追求したありそうでなかったニューウェーブのタコス酒場。生 地からサルサソースまですべて手作りで、自慢のタコスメニュー だけでなく、種類豊富なつまみやサルサソースが魅力。

■B棟 CITADEL
様々なものを漬け込んだ自家製のリキュールは100種類以上。日々 試行錯誤しながら新作は増え続けている。また、コーヒーを起用 したカクテルには特に力を入れている。 独自の感性を基に新しい価値観を生み出し 日本ではまだなじみのないボトルドカクテルの開発を通じて、福 岡のアルコールカルチャーをけん引し、福岡から日本のみならず 世界に発信し続けていく。

■C棟 Bar Oscar
福岡で最も有名なオーセンティックバーのひとつ。オーナー バーテンダーの長友修一氏は20代から銀座の名店で修業を積み、 国内外のカクテルコンペで数多くの賞を受賞したバーテンダー の第一人者。日本全国をはじめ、海外からも長友さんが作るカ クテルを求めて客が訪れる。賑やかな大名とは一線を画す静か で重厚感が漂う店内で、季節のフレッシュフルーツを使ったカ クテルが人気。

•  X BY GLENMORANGIE カクテル&ペアリングメニュー
【 A棟 Tacos Stand】

【 B棟 CITADEL】

【 C棟 Oscar】

【「CAITAC SQUARE GARDEN」について 】
西日本マーケットを語る上で、欠かす事の出来ないアジアでも屈指の都市である福岡。その中心地で もある中央区警固に、天神エリア最大規模の商業施設として、2020年6月11日、「CAITAC SQUARE GARDEN」は誕生しました。福岡城へと続く欅通り(国体道り)を入り口とし、都会にありながら自然 に囲まれた環境にあり、地域居住者と福岡を訪れる国内外の方々が共存出来る新たなベンチマークス ポットとしてオープン以来存在しています。

【「Whask」及び「Whask POCKET SHOP」 について】
どこまでもWhiteな空間Whiteは自由であり変化の象徴多様に変化できる空間から、新しい文化が発信 される。 「Whask」及び「Whask POCKET SHOP」は、 「CAITAC SQUARE GARDEN」内に存在し、カル チャー発信基地として機能する「Whask 」と、単なるワゴンショップとしてでなく「CAITAC SQUARE GARDEN」を訪れる方々に、新たなライフスタイルや価値観の提案をしていただけるような 発信基地として、機能しています。

■Whask ( ワスク)
CAITAC SQUARE GARDEN内2Fにある九州最大 規模のイベントスペースで、8 0 坪(264.46平 米)の好立地かつ、四方オールホワイトな空間で どのような企画にも適したデザインになっていま す。 80坪のスペースを分割し40坪のスペースとして 使用する事も可能です。また会議室やバックヤー ドも備えており、各種イベントやパーティー、展 示会やポップアップショップまで、幅広く展開で きます。

■Whask POCKET SHOP
国体道路に面し、交通量、通行量共に九州トップク ラスの立地に降り立つ、物販、飲食店、展示スペー スとして期間借りが可能なスペースとなり、国体道 路からCAITAC SQUARE GARDENに続くエントラン ス沿いに3棟並びます。

□名称 Whask (ワスク) Whask POCKET SHOP (ワスク ポケットショップ )
□所在地 福岡県福岡市中央区警固1-15-38 CAITAC SQUARE GARDEN 内
□敷地面積 各棟5.8m² / 1.93坪
□URL http://whask.jp