会社概要

ペイパル、『Things Will Workout 上を向いて動こう』キャンペーンで在宅での健康維持を支援

史上最高の長距離選手の一人と称される「皇帝」ハイレ・ゲブラセラシェ元選手と共に外出自粛によって自宅で過ごす全ての人々のために、健康維持の独自コンテンツを提供

PayPal Pte. Ltd.東京支店

グローバルなオンライン決済サービスのプラットフォームおよびテクノロジーリーダーであるペイパル(PayPal Pte. Ltd. 本社:シンガポール、東京支店カントリーマネージャー:瓶子昌泰、以下「ペイパル」)は、2020年6月3日(水)より、オリンピック金メダリストであるハイレ・ゲブラセラシェ元選手を起用した、在宅での健康支援キャンペーン『Things Will Workout 上を向いて動こう』を開始いたしました。

PayPal-Things Will Workout.キャンペーンPayPal-Things Will Workout.キャンペーン

新型コロナウイルスの世界的感染拡大を受け、全世界で人々のライフスタイルが劇的に変わりました。在宅時間が増えた今、世界中の人々によるオンライン活動が活発に行われている一方で、ウイルスの脅威により身体的・精神的な健康リスクに不安を抱えている人も多くいます。オンライン決済サービスの提供を通して快適なオンライン体験を推進しているペイパルは、新型コロナウイルス禍において外出自粛を余儀なくされてきた、そして今も自粛生活を続けている一人ひとりに、オンライン体験を通して少しでも快適な在宅での時間を過ごして欲しいという想いから、ハイレ元選手と健康維持に関する様々なコンテンツを配信することとなりました。

【Things Will Workout 上を向いて動こう】キャンペーン
ハイレ元選手は、オリンピックの陸上10,000メートルにおける2度の金メダルや、人類初のマラソン2時間3分台を記録するなど、長距離走者として数々の記録を打ち立て、現在もエチオピアを代表するビジネスマンとして活躍し「皇帝」の愛称で親しまれています。本キャンペーンでは「Things Will Workout 上を向いて動こう」というキャッチフレーズのもと、心身の健康維持のサポートをするため、ウォーミングアップのルーティーンや勝利に導いたポジティブなマインドセットなど、ハイレ元選手の成功の秘訣をオンラインで紹介いたします。

キャンペーンページURL:https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/lp/tww-cp
開始日: 6月3日より開始中~ (終了日未定)
公開予定コンテンツ:『ハイレの成功の秘訣』、「#ThingsWillWorkout チャレンジ」など
実施国:日本、メキシコ、ブラジル、シンガポール、ポーランド、ギリシャ

ペイパルは、社会の一員としてこの困難な状況を乗り切ることができるよう、これからもオンライン決済・体験の側面から支援を行ってまいります。

■ハイレ・ゲブラセラシェ選手について
オリンピックの10,000メートル金メダル2連覇そして世界陸上の4連覇。世界記録を塗り替えた数は27回。人類初のマラソン2時間3分台を記録し、2015年に引退しアスリート人生を終えた今もなお、エチオピアを代表するビジネスマンとして活躍し「皇帝」の愛称で親しまれている。12歳になって初めてランニングシューズを手に入れるまで、家と学校の往復、その距離20,000メートルを毎日、裸足で走りつづけていた。

■ペイパルについて: https://www.paypal.com/jp/home
ペイパルは、20年以上にわたりデジタル決済分野の先駆けとして業界を牽引してきました。テクノロジーを活用することで、金融サービスと商取引をより便利でお手頃な価格でご利用いただけるようになり、現在は世界200以上の国と地域、3億人以上のユーザーがペイパルを利用しています。さらにペイパルは、日本を重要なマーケットと位置づけ、日本での利用シーンの拡大に努めています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材