会社概要

思いをひとつに、自走する組織に向かっていくための企業理念浸透ツール「onemind」の提供をスタート

ビジョンを共有し、企業理念浸透を助けるサポートツール

株式会社キャッチアップ

株式会社キャッチアップ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:江頭竜二)は、企業理念浸透ツール「onemind」の提供を開始しました。

• リモートワーク下、信頼感や一体感を築くことできていますか?
2020年から2021年にかけて働き方の変化が求められてきました。リモートワークをはじめ、サテライトオフィスや時差出勤など働き方の多様化が進んでいます。日々の打ち合わせを含め、新入社員が入社しても研修などもオンライン完結となり、企業理念や行動指針など企業が掲げている想いに対して、馴染みがなくなり、組織としての求心力も低下している企業も多いと思います。
今回、キャッチアップが新たに提供する「onemind」は、企業や組織としての求心力向上を目指し、社員の自走意識を高めるサポートツールです。

• onemindで組織課題の解決を図る
onemindを活用しながら以下のようなサイクルで組織の課題解決を図り、自走する組織へと導いていきます。

①情報整備
企業理念・行動指針と共に、考え方のガイドラインやマニュアルなどを整理してonemind上で効率的に閲覧できるようにします。
②情報提供
アプリ通知、アプリランチャー、タイムカードなど、社員が onemind を見に来る仕掛けを利用し、企業理念・行動指針がより社員の目に留まるようにします。
③意識調査
アンケート機能を使用して、企業理念などが浸透しているのかなど意識のズレがないか確認ができます。
④組織改善
意識調査のフィードバックを元に組織を改善した上で社内報などを使用して情報をアップデート共有しながら、社員が自走する組織へと進んでいきます。

< onemind 機能一覧 >
onemindの基本機能は以下になります。
売上管理や顧客管理などご要望に応じてシステムをonemindへ組み込み、カスタマイズすることも可能です。

• オンラインイベント「FUKUOKA DX WORLD」にてサービス紹介
2021年11月8日(月)〜12日(金)に開催されるオンラインイベント「FUKUOKA DX WORLD」に参加いたします。
HRがテーマの11月11日(木)に弊社代表の江頭がコロナ禍においても変わることなく社員の自走化に至った経緯などを踏まえて、「onemind」のサービス紹介を行いますので、ぜひご視聴ください。
イベント名:FUKUOKA DX WORLD
日時:2021年11月11日(木)  11:00〜11:30
視聴申込:https://marketing-robotics.mk6-robo.com/pages/id978-sabisuai-ao-i-iao-i-ua-dlhuomu21221/

• onemind 概要
サービス名:「onemind」 https://onemind.jp/
利用料金:様々な規模や働き方の企業に併せて最適な提案をいたします。
     詳細な料金についてはお問い合わせください。

• 株式会社キャッチアップについて
東京・福岡を拠点としたWebシステム開発会社。キャッチアップは、なにかを絶対に成し得たいという熱量を持つ人をはじめ、関わる多くの人たちのために、すべての人に公平なチャンスをもたらす「インターネット」を通じて、エンジニアリング企業として、チームで一緒に考え、「できる」という体験を提供します。

代表取締役 江頭竜二
【東京オフィス】東京都港区新橋5丁目22番6号 ル・グラシエルBLDG.2-2F
【福岡オフィス】福岡県福岡市中央区大名2丁目11-25 新栄ビル 4F
TEL 092-791-5508