CRAFT FISHに銀座「アルジェント」から鈴木シェフが参画!
株式会社ひらまつが東京・銀座に手掛ける「アルジェント」より鈴木 健太郎氏をスターシェフにお迎えし、スターシェフ・ネットワークの体制を更に強化
陸上養殖の産業化を目指す「養殖産業プラットフォームカンパニー」株式会社さかなファーム(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:原 和也、以下さかなファーム)は、養殖事業者と共同で美味しい魚を作り上げるための料理人ネットワーク「スターシェフ・ネットワーク」へ、「アルジェント」をはじめ、全国にフランス料理点店やイタリア料理店を展開する株式会社ひらまつから鈴木 健太郎シェフに参画頂く事が決定致しました。
【CRAFT FISHとは】
CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)には3つのこだわりである「美味しいこと」、「安心・安全であること」、「持続可能であること」、これらを兼ね備えたものをCRAFT FISHとして取り扱います。丁寧に魚づくりに向き合う生産者の想いや一流料理人の感性を融合させ、これからの時代に沿ったサスティナブルで最高に美味しい魚を食卓へとお届けしていきます。
CRAFT FISHウェブサイトURL:
https://craftfish.jp
【美味しさを実現するスターシェフネットワーク】
CRAFT FISHでは取り扱う養殖魚生産者に対し、出品・販売のみならず“美味しくする”ためのサポートを多面的に行っています。
出来上がった生産物をスターシェフが試食・評価・アドバイスを行う「審査会」や、スターシェフとともに商品開発を行い加工品にする事でより多くのお客様のもとへ届けられるようにする「商品開発プログラム」など、養殖生産者が心を込めて作った美味しい魚がよりたくさんのお客様の手に渡るための様々なサポートを行っていきます。
株式会社ひらまつグループ「アルジェント」鈴木 健太郎氏のご経歴:
調理師専門学校卒業後、都内近郊のフランス料理店を経て、2009年に(株)ひらまつに入社。「サンス・エ・サヴール」(東京・丸の内)など都内フランス料理店で研鑽を積んだ後、2014年に同店のスーシェフに就任。その後、2016年9月より銀座「アイコニック」のシェフを務め、2019年6月より同じく銀座の「アルジェント」シェフに就任。
美味しさはもちろんのこと、同時にお客様に”驚き”や”楽しさ”を届けたい、また常に新しいことにチャレンジし、発信するレストランでありたいという想いとともに、日本人であることに誇りを持ち、日本ならではの食材や調味料を積極的に取り入れる。フードロスや日本の自然を守る取り組みに積極的な生産者を応援したいという想いで、日々厨房に立っている。
掲載URL:https://craftfish.jp/chefs/kentaro-suzuki
CRAFT FISHのスターシェフネットワーク参画に寄せた鈴木シェフのコメント:
「肉も野菜も生産者さんがこだわりを持ってつくっています。そしてその商品が選ばれ、価値を見出され、ブランドになっていきます。もちろんジビエや天然の茸、山菜など、人が作ったものではない、いわゆる天然のものも高く評価されています。その中で、今まで魚だけが天然と養殖に格差があったと思いますが、技術の進歩により、遂に共存に向かっていると感じています。
最近は自分も養殖の魚を使います。土にこだわった完全無農薬の美味しい野菜や餌と飼育環境にこだわった美味しい肉と一緒で、産地に行くと、生産者さんにはこだわりにこだわったストーリーがあります。
そんな生産者さんの想いをお客様に届けたい、そのこだわった美味しいお魚をレストランで美味しい料理にして食べていただきたい。養殖だって全然気負うことはありません。むしろ誇りをもってお客様にご提供します。」
【会社概要】
商号: 株式会社さかなファーム
代表者: 原 和也
所在地: 〒143-0026 東京都大田区西馬込2-1-5
設立: 2020年4月
事業内容: 水産業・養殖業におけるコンサルティング事業
養殖メディアEC「CRAFT FISH」の企画・開発・運営
養殖生産管理アプリの企画・開発・運営
会社ウェブサイト: https://sakana.farm
【本件に関するお問い合わせ】
窓口: 株式会社さかなファーム(担当:原)
E-mail: hello@sakana.farm
【CRAFT FISHとは】
CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)には3つのこだわりである「美味しいこと」、「安心・安全であること」、「持続可能であること」、これらを兼ね備えたものをCRAFT FISHとして取り扱います。丁寧に魚づくりに向き合う生産者の想いや一流料理人の感性を融合させ、これからの時代に沿ったサスティナブルで最高に美味しい魚を食卓へとお届けしていきます。
CRAFT FISHウェブサイトURL:
https://craftfish.jp
【美味しさを実現するスターシェフネットワーク】
CRAFT FISHでは取り扱う養殖魚生産者に対し、出品・販売のみならず“美味しくする”ためのサポートを多面的に行っています。
出来上がった生産物をスターシェフが試食・評価・アドバイスを行う「審査会」や、スターシェフとともに商品開発を行い加工品にする事でより多くのお客様のもとへ届けられるようにする「商品開発プログラム」など、養殖生産者が心を込めて作った美味しい魚がよりたくさんのお客様の手に渡るための様々なサポートを行っていきます。
株式会社ひらまつグループ「アルジェント」鈴木 健太郎氏のご経歴:
調理師専門学校卒業後、都内近郊のフランス料理店を経て、2009年に(株)ひらまつに入社。「サンス・エ・サヴール」(東京・丸の内)など都内フランス料理店で研鑽を積んだ後、2014年に同店のスーシェフに就任。その後、2016年9月より銀座「アイコニック」のシェフを務め、2019年6月より同じく銀座の「アルジェント」シェフに就任。
美味しさはもちろんのこと、同時にお客様に”驚き”や”楽しさ”を届けたい、また常に新しいことにチャレンジし、発信するレストランでありたいという想いとともに、日本人であることに誇りを持ち、日本ならではの食材や調味料を積極的に取り入れる。フードロスや日本の自然を守る取り組みに積極的な生産者を応援したいという想いで、日々厨房に立っている。
掲載URL:https://craftfish.jp/chefs/kentaro-suzuki
CRAFT FISHのスターシェフネットワーク参画に寄せた鈴木シェフのコメント:
「肉も野菜も生産者さんがこだわりを持ってつくっています。そしてその商品が選ばれ、価値を見出され、ブランドになっていきます。もちろんジビエや天然の茸、山菜など、人が作ったものではない、いわゆる天然のものも高く評価されています。その中で、今まで魚だけが天然と養殖に格差があったと思いますが、技術の進歩により、遂に共存に向かっていると感じています。
最近は自分も養殖の魚を使います。土にこだわった完全無農薬の美味しい野菜や餌と飼育環境にこだわった美味しい肉と一緒で、産地に行くと、生産者さんにはこだわりにこだわったストーリーがあります。
そんな生産者さんの想いをお客様に届けたい、そのこだわった美味しいお魚をレストランで美味しい料理にして食べていただきたい。養殖だって全然気負うことはありません。むしろ誇りをもってお客様にご提供します。」
【会社概要】
商号: 株式会社さかなファーム
代表者: 原 和也
所在地: 〒143-0026 東京都大田区西馬込2-1-5
設立: 2020年4月
事業内容: 水産業・養殖業におけるコンサルティング事業
養殖メディアEC「CRAFT FISH」の企画・開発・運営
養殖生産管理アプリの企画・開発・運営
会社ウェブサイト: https://sakana.farm
【本件に関するお問い合わせ】
窓口: 株式会社さかなファーム(担当:原)
E-mail: hello@sakana.farm
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