会社概要

物件すべてのドアを一つのスマホで解錠。スマート電子錠 LINKEY Plus(リンキープラス)コノル社のClueとシステム連携。

株式会社ユーエムイー

株式会社ユーエムイー(東京都港区、代表:内野 雅和)が提供するスマート電子錠LINKEY Plus(リンキープラス)は、株式会社コノル(東京都千代田区、代表:溝田隆明)が提供する鍵管理システムClue(クルー)とのシステム連携を開始しました。

▪集合住宅・商用建物の出入り口を一括してキーレスに
エントランスオートロックのマンションや施設において、エントランスから各居室まで、一つのスマートフォンをかざすだけで解錠可能になります。
複数のシステムを併用する必要がなくなり、全ての出入り口を一元管理することができます。
カギの発行や管理を最大限に効率化することで、手間や人的コストの大幅カットが期待されます。

▪Clue(クルー)とは
ビル入り口のエントランスや既設の電気錠・電磁錠ドアを、NFC解錠できるようにするサービスです。
既存の物件に簡単に後付け設置できる専用ハードウェアとSaaS管理システムから構成されます。
スマートフォンのNFC機能を利用して、無電圧A接点方式で電気錠やゲートなどへ解施錠等の命令を行う仕組みを提供します。
URL:https://clue.cuona.io/

▪LINKEY Plus(リンキープラス)とは
玄関、裏口、室内のドアなど、既存の開戸に後付けしてキーレス管理ができるようになるデバイスです。
スマート電子錠LINKEY(リンキー)シリーズの最新モデルで、暗証番号やICカードに加え、NFCタグやスマートフォンでの解錠が可能です。
暗証番号やICカードは100個ずつ登録ができます。専用のゲートウェイを介してネットワークに接続し、リモートで鍵の開閉や様々な便利機能・自動化を行うことが出来ます。
URL:https://linkey-lock.com/

▪システム連携について
  • 全システム後付けで導入可
    管理システム導入にかかる大型工事は不要。建物内に設置するClueのハードウェアとシールタグ、専用管理画面で運用することができ、導入までにかかる時間とコストも大幅削減。
  • 一つの管理画面で全てのキー情報を管理
    ドアによって異なるシステムにログインし管理する手間をなくす。一元管理でスマート化。
  • 利用者はスマートフォンをかざすだけ
    登録も簡単にでき、スマートフォンが1つあれば、物件すべてのドアをかざすだけで解施錠可能に。

▪株式会社コノルについて

会社名:株式会社コノル (conol Inc.)
本社所在地:〒102-0083 東京都千代田区麹町3-7-8 麹町山口ビル4階
代表取締役:溝田隆明
設立:2010年5月10日