猛暑の熱中症対策に!屋外屋内問わず簡単に設置できる「冷える~む2」レンタル開始

総合建設機械レンタル業の株式会社アクティオ(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役社長兼COO:小沼直人、以下アクティオ)は、屋内、屋外問わず簡単に設置ができる循環型1.5馬力移動式クーラー(以下1.5馬力クーラー)と簡易組立可能な冷却テント(以下:簡易テント)を組み合わせた休憩所「冷(ひ)える~む2(つー)」を2020年6月中旬からレンタル開始いたします。

「冷える~む2」冷却テント 3(L)×3(W)×3(H)m「冷える~む2」冷却テント 3(L)×3(W)×3(H)m

当社では、簡易テントと循環型のクーラーをセットにした休憩所「冷える~む」を2019年にレンタルを開始し、たいへんご好評いただいております。今回レンタルを開始する「冷える~む2」は、一人で持ち運びが可能で工具も不要なため、屋内、屋外を問わず簡単に設置することができます。また、クーラーを1馬力から1.5馬力に性能アップし、強力に休憩所内を快適な温度に冷却します。さらに、吊りテントを簡易テント内に併用すれば、冷房効率をより向上させ、快適な休憩所を簡単に作り出すことができます。

気象庁によりますと、2020年の夏は西日本や東日本などで平年よりも気温が高く暑い夏になると予報が出ており*1、熱中症対策が急がれます。建築現場、イベント等様々な用途での熱中症対策に、是非、ご活用いただきたいと考えております。

アクティオは今後も「レンサルティング」のノウハウを活かし、社会問題のさまざまな課題を解決する製品やサービスを提供していきます。

*1:2020年5月25日発表

メディアユーザー新規登録無料