会社概要

「Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト」大好評により公式オンラインショップでの受付が早くも終了

花を救いミニブーケをお届けするキャンペーンは4/30まで受付終了間近

株式会社STARMINE PLANNING

花業界の活性化に向けたイベント企画/運営を行う株式会社STARMINE PLANNING(代表・長井ジュン)は、英国生まれのライフスタイルブランド「ジョー マローン  ロンドン」が母の日に向けて花々を救う「Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト​」の運営サポートを実施しています。開始早々からジョー マローン ロンドンの公式オンラインショップでは、多くのお客様にお申し込みをいただき、同プロジェクトのオンライン分のミニブーケーの申込受付は、終了予定の4月25日(日)より1週間早い4月19日(日)で終了となることが決定しました。店舗でのお申し込みは引き続き4月30日(金)まで開催予定。

Jo Malone London フラワーサポートプロジェクトJo Malone London フラワーサポートプロジェクト

長引くコロナ禍により、イベントやウエディングの中止で行き場を失った花たちを活用してキャンペーンを行うことにより、花を慈しみ育て、広く届けようとする人たちのサポートが少しでもできればよいと考えています。

「Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト​」は、ジョー マローン ロンドンの製品を店頭と公式オンラインショップで16,500円(税込)以上ご購入したお客様に、プロジェクトに共感いただいた花農家やフローリストの方たちと手を取り合い、行き場を失った花を活用したオリジナルミニブーケをお届けします。4月9日から同プロジェクトがスタートし、花業界関係者から喜びの声をいただいております。

「多大な影響が出た昨年の緊急事態宣言から約1年。特にウェディングやイベントに携わるフローリスト・農家さんにとっては未だ続く不安定な需要情勢。そんな折、JO MALONE LONDONより業界のサポートをしたい、とご連絡いただき、非常に感銘を受けました。このプロジェクトをきっかけに、フローリスト・農家さんが抱える様々な課題が注目され、より良い方向に向かって行くことを願っています。」

【Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト 協力店舗からのお声】

BIONIC PLANTSBIONIC PLANTS

BIONIC PLANTS(バイオニック プランツ)

今回、コロナ禍で痛手を追った花業界を少しでも応援したいと、色々な方々が手を取り合い始まった、香りのギフトとともに花を贈るプロジェクト「Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト」に参加する事ができ、大変光栄に思ってます。香りとお花のコラボレーションで、花業界や贈られた方々が少しでも豊かなお気持ちになられると良いなと願っております

ORANGEの樹ORANGEの樹

ORANGEの樹
昨年はブライダルやイベントもキャンセルが相次ぎ、花屋、市場、生産者さんも影響を受けました。生産者さんが丹精込めて作った花が、市場で値がつかず、ロスになってしまったり、出荷をやめる生産者さんもいた時期もありました。『花を飾る』ことで、花業界を盛り上げることに繋がるということを、より多くの方に知ってもらい、今回のプロジェクト輪が広がりますように…参加させて頂き、ありがとうございます。

SPOONBILSPOONBIL

SPOONBIL(スプーンビル)
いつも自身に、プレゼントにと愛用させていただいているJO MALONE LONDONのプロジェクトに、今回お花を通して参加させていただけること、大変嬉しく思います。素敵な香りと共に、穏やかで優しい時間を、お花を愛でて楽しんでいただければ幸いです。

【Jo Malone London フラワーサポートプロジェクト概要】
ジョー マローン ロンドンの製品を16,500円(税込)分以上ご購入したお客様に、オリジナルミニブーケをお届けします。昨年の緊急事態宣言発令時には、冠婚葬祭の相次ぐ中止や延期によりお花が廃棄される「フラワーロス」問題が注目されましたが、その他にも、花農家の減少や持続困難な価格設定など、花業界は様々な課題を抱えています。そこで今回はSTARMINE PLANNING(代表、長井ジュン)と連携し多くの魅力的な花農家やフローリストの方たちと手を取り合い、ジョー マローン ロンドンのお客様にお花を届けます。母の日のギフトと一緒に、あるいはご自宅の彩りにジョー マローン ロンドンの香りとお花をお楽しみください。

※キャンペーンの期間、店舗は4/9~4/30、オンラインは4/9~4/25(受付終了)になります。
お客様がお花の配送予約サイトで配送期間として予約できるのが5/6~5/9になります。

■公式オンラインショッピング ジョー  マローン ロンドン

長井 ジュン

長井 ジュン長井 ジュン

大型商業施設、ブランド、著名人から様々な引き合いを頂き、共に花を贈ることの大切さ、花のある暮らしの発信を行い、多数のプロジェクトを手掛け花文化の発展に貢献を続けている。

株式会社 STARMINE PLANNING
花や緑を活かし、日常の中の特別な瞬間=”ハレの日”を演出するプロデューサー。「花贈り男子」の立ち上げに始まり、花や緑を活かした空間プロデュース、イベント、ディスプレイデザインなどを中心に事業を展開。

2016年から毎年、3/8のミモザの日(国際女性デー)に大切な人に花を贈る文化を啓発するイベント「MIMOSA FESTA」の総合プロデューサーを務める。昨年4月の緊急事態宣言時には、フラワーロス問題とGWに帰省出来ない人のために、自分の代わりに花を贈って帰省する「#花で帰省しよう」を発足。

JO MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)
独創的な香りとエレガントなギフトギビングで英国スタイルを象徴するライフスタイルブランド ジョー マローン ロンドン。1999年にエスティ ローダー カンパニーズの傘下に入り、 現在では世界61ヶ国に展開し、多くのファンを魅了し続けています。

メディアユーザー新規登録無料