会社概要

あなたより美しいブランドはないというコンセプトのレザーグッズブランド「L'ADELINE」(ラデリンヌ)が渋谷スクランブルスクエアで販売開始

QRコードを使った「スマートオーダー」で自分だけの特別なレザーグッズが作れる!大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美にもピッタリ

株式会社タケフジ

自分だけの特別なレザーグッズが作れるレザーグッズブランド「L'ADELINE」(以下、ラデリンヌ)が渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 5階 +Q (プラスク) グッズ内ファッション パーツにて7月1日より販売開始します。
これまで「オンライン」のみで販売をしていたラデリンヌが「リアル」でも展開。店舗で気に入った商品をその場で購入したり、特別なレザーグッズを作りたい時にはQRコードを使った「スマートオーダー」でカスタマイズするなど、お客様の多様な購買行動に対応しながら、新たな価値を提供します。

株式会社タケフジが運営する「L'ADELINE」は、DtoCブランドとしてweb販売を中心に2020年に販売開始わずか半年で売上1億円を超えるヒット商品に成長しました。
お客様より「商品を見てみたい」というご意見が多数寄せられこの度渋谷スクランブルスクエアにてL'ADELINE初のリアル展開へ

ラデリンヌの人気の理由として高級感あるボックスを使用しているので大切な人へのプレゼントに最適!

今回ラデリンヌとして初めてQRコードを使った「スマートオーダー」システムを導入しラデリンヌの特徴でもある自分だけの特別なレザーグッズが作れます。
リアルな商品を直接みて気になる商品があれば店舗に設置されたQRコードをスキャンして自分好みの商品を
カスタマイズして後日、自宅まで商品が届く「スマートオーダー」はショッピングの新しい形の楽しみ方です。
もちろん店舗でもそのままご購入可能!

・お取り扱い店舗
営業時間 10:00~21:00 ※営業時間の変更や休館の場合がありますので事前に公式HPをご確認ください
住所 〒150-6101
渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 5階
+Q(プラスク)グッズ内ファッション パーツ

・QRコードを使った「スマートオーダー」とは
リアル店舗にweb販売用ページ(ブランドオフィシャルページ)のQRコードを設置、
お客様はリアル店舗での購入もwebからの購入も可能です。
webで購入した売上に対してもリアル店舗様へ販売手数料が支払われる仕組み
※リアル版アフィリエイト
今後は新たな集客方法としてDtoCブランドとリアル店舗のマッチングをスタート
DtoCブランドの新たな集客方法として期待したい