会社概要

【大手・上場企業100社以上の経営課題解決を推進するコンサルティングファーム】コロニー株式会社が新オフィスに移転、さらにアフターコロナを見据えた新サービスの提供を開始

コロニー株式会社

コロニー株式会社が事業拡大に伴い新オフィスに移転、さらにアフターコロナを見据えた新規事業開発向けワークショップや、抜本的な業務改善ツール導入支援サービス、短期完結型のDX人材育成サービスなど3つの新サービスの提供を開始
東証一部上場・⼤⼿企業100社以上の経営課題解決を推進するコンサルティングファーム コロニー株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役:清⽔ 勇樹)は、2020年11月1日より事業拡大に伴い、新オフィスへ移転いたしました。

これを機に、社員一同さらなる精進を重ね、「日本の成長支援」のためにより意義のある、付加価値の高いサービスを皆様に提供できるよう努めて参ります。

• 新住所及びアクセス情報

新住所:
東京都千代田区内幸町1-1-1
リージャス日比谷
帝国ホテルタワー 15F

電話番号:

03-3507-5808

アクセス:日比谷駅より徒歩3分

企業HP(コーポレートサイトもリニューアルいたしました):

• 許可証取得のお知らせ
また、令和2年11月1日付で厚生労働大臣より 有料職業紹介事業ならびに労働者派遣事業の許可証を交付されましたので、お知らせいたします。

許認可一覧
・有料職業紹介事業(13-ユ-312575)
・労働者派遣事業(派13-315066)

許可証交付についてはこちら:

• コロニー株式会社について

コロニー株式会社は、上場企業・大手企業100社以上をクライアントとする戦略・新規事業コンサルティング会社です。

DX、成果報酬プロジェクト、業務改善など、様々なプロジェクトを100案件/月以上、並⾏稼働で手がけております。NPSに裏付けられた社内外500名の起業・事業開発経験者がプロジェクトを協業推進。

弊社独自の「New biz dev cycle」に基づき、新規事業の企画・推進に向けた既存事業の最適化 × 事業開発人員育成・組織制度変更を一気通貫で推進。「日本の成長支援」をビジョンに掲げ、日本企業の成長、事業戦略を支援しております。

【3つの特徴】
  1. 多数の新規ビジネス促進の経験を元に、フェーズを可視化。御社のPDCAサイクルを構築
  2. プロジェクトの内容に合わせ、国内外約500名のエキスパート(事業開発・起業経験者)が案件をリード
  3. 案件推進と共に、必要に応じた社員教育・採⽤までをご⽀援。将来の最適な組織体制を構築

企業HP:

• 新サービスのご紹介
弊社では、昨今のコロナに立ち向かう企業様をご支援するために、3つの新サービスの提供を開始いたしました。

1. 「Futuring™」:スタンフォード研究所系ファーム発祥の事業機会発見プログラム
  2. 「プロセスマイニング導入支援サービス」:抜本的な業務改善ツールの導入支援
  3. 「DX人材育成策定支援サービス」:わずか3ヵ月で御社のDX人材育成計画が完成

❶スタンフォード研究所系ファーム発祥の事業機会発見プログラム「Futuring™」

「Futuring™」とは、アフターコロナの世界を想像するために最適なブレーンストーミングである、弊社独自のプログラムでございます。

スタンフォード研究所系ファーム発祥のメソッドを独自の知見と洞察でカスタマイズし、米国シリコンバレーのイノベーションを生み出すオープンカルチャーと自由発想のメンタリティが根底に流れる「SRI発祥のスキャニング社会俯瞰メソッド」を融合した未来志向型のインテラクション・プログラムとなっております。

​[告知]11/11開催 「Futuring™」が体験可能:無料Webセミナーのご紹介

11/11(水) 16:00より、弊社独自のプログラム「Futuring™」を活用した「事業機会発見ワークショップ」のウェブセミナー(Zoom)を開催させていただきます。よろしければ是非ご参加ください。

アフターコロナにおいて、どのように事業機会を発見していくか、どう時流を読んでいくか、経営手法など、メソッドを初公開いたします。

【参加方法】以下のURLより参加登録ください↓

ウェブセミナー詳細はこちら↓

❷抜本的な業務改善ツール「プロセスマイニング」導入支援サービス

プロセスマイニングとは、業務プロセスの処理パターンをイベントログデータの蓄積により可視化し、改善ポイントを具体的に特定することで業務効率化を支援する手法です。

・可能なこととしては以下の4つです
1)プロセスの可視化
2)プロセスの工数算出
3)ボトルネックの抽出
4)例外プロセスの抽出

ボトルネックが見えることにより、どの領域にRPA等のBPRを行えばいいかの判断材料になり、スピーディーな業務効率化の実現を可能にします。

プロセスマイニングに関する資料DLはこちら↓

❸わずか3か月の短期完結型 DX人材育成計画策定支援サービス

DX人材育成計画策定支援サービスとは:
・御社の経営戦略に沿ったDX人材の育成計画とロードマップをゼロから立案
・すでにDX/人材育成の支援経験を持つ弊社専属コンサルタントがハンズオン支援
・3か月という短期間で、ヒアリングやMTGを通じ、DX人材育成計画を策定

アフターコロナの成長戦略において注目を集めている「DX」ですが、企業内の人材不足や人材獲得の困難さから、社内でDX人材を教育したいというニーズが高まっています。
当サービスをご利用いただけば、御社のDX人材育成計画がわずか3か月で完成いたします。

競合企業間でDX人材の引き合いが強まる中、成長戦略に沿った「御社だけのDX人材」を有することは、
・外部のDX人材への依存脱却
・DX人材(人財)が御社の成長戦略のドライバーとして活躍
という2つのメリットが期待できます。

DX人材育成計画策定支援サービスの資料ダウンロードはこちら↓

新サービスおよび弊社関連のご質問・ご相談などあれば、ぜひ一度オンライン面談(30分)をさせていただければと思います。下記URLより、ご都合よろしい日程をご選択ください。

オンライン面談(30分)の日程選択はこちら:

※後ほど、弊社コンサルタントよりご連絡差し上げます。

コロニー