暗号資産業界のメディア&マーケティングソリューションカンパニー株式会社VCGがブロックチェーン導入支援事業を7月27日より開始!

株式会社VCG

株式会社VCG(本社:東京都千代田区、代表取締役 吉田真一郎、以下当社)は、ブロックチェーン技術のビジネス活用を支援するブロックチェーン導入ソリューション「ブロックチェーン導入支援事業」を開始することをお知らせいたします。
当社は、暗号資産業界の専門メディア「月刊仮想通貨」を2018年2月に創刊以降、ジャンルの垣根を超えて様々な企業のビジネス創出支援と、メディア事業により培われた暗号資産およびブロックチェーンの専門技術や知見をもとに、事業拡大を図る企業の成長を支援してまいりました。

ブロックチェーン技術が公開されてから10年以上が経過し、近年ではブロックチェーン活用の代表例として、暗号資産(以前は仮想通貨)が注目され、その存在は広く認知されております。しかしながら、暗号資産はブロックチェーン活用の一面であり、ブロックチェーンの持つ不正防止や取引高速化を実現する技術は、スマートコントラクトや商品の真偽判定など、BtoB、BtoCに関わらず様々なビジネス領域において活用が可能であることから、導入の検討や実施が進んでおります。

これらの状況をふまえ、当社はこれまでに培ったブロックチェーンの専門技術や知見を活用し、企業の抱える課題解決や事業拡大を実現するソリューションを提供することを目的として、本事業を開始することといたしました。

企業や店舗が発行するポイントのトークン化やサービス利用者をファン化するコミュニティ組成など、当社ならではの、ブロックチェーン技術と活用ノウハウを融合したサービス開発や導入とその後の運用支援まで、ワンストップで対応するブロックチェーン導入コンサルティングを提供してまいります。

【株式会社VCGについてはコチラ】
HP:http://vc-g.jp
問い合わせフォーム:http://vc-g.jp/contact/

●株式会社VCG