紅茶が好きな方におすすめのティーポット

1944年創業、北欧デンマーク生まれのキッチンウエアブランドを製造販売するボダムジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)は、「お茶をおいしく淹れる」機能性だけではなく、美しいデザインも特徴で、おうち時間を充実させるご自宅用としても、ハイセンスな贈りものとしてもお勧めの CHAMBORD ティーポットシリーズに、新たに一人から二人用にぴったりの500mlサイズを、紅茶の日の、2020年11月1日(日)より発売いたします。

CHAMBORD ティーポット
500ml 10,000円(税抜)
材質:耐熱ガラス・ステンレススチール・鉄・ポリプロピレン
原産国:ポルトガル

【製品の特徴】

おいしい理由
・ お茶の美味しさを引き出すポイント、茶葉が浮き沈みを繰り返すジャンピングが起こりやすい大きな半円のステンレスフィルター
・ 緑茶、紅茶、ハーブティー、フルーツ ティーなど様々な茶葉に対応

素材
・ 茶渋やにおい移りの心配がなく、お茶の美しい色彩も楽しめるステンレスフィルターとガラスビーカー
・ 食器洗浄機 / 乾燥機使用可能

デザイン
・ 一人暮らしや少人数のご家庭にちょうどいいコンパクトサイズ
・ おうち時間を充実させるご自宅用としても、ハイセンスな贈りものとしても

• ABOUT BODUM(ボダム)
ボダムの歴史は、デンマーク・コペンハーゲンで始まりました。1944年にピーター・ボダムが創業、現在は、息子のヨーガン・ボダムがブランドを引き継いでいます。
ボダムは75年以上に渡り、世界中のキッチンと暮らしを革新し、毎日の食卓で料理や素材の美味しさを引き立ててきました。美しいデザインと最高品質の製品を追求し続けていることを誇りに思い、お客様のライフスタイルに合わせて、美味しいコーヒーや紅茶を淹れられるコーヒーメーカーやティーポット、キッチンや暮らしにまつわる道具をお届けすることを目指しています。環境、社会、経済に与える影響を配慮し、地球全体への幸福を願い、敬意を払いながら、長年受け継がれる“シンプルで美しいデザインと高い機能性”というデザインポリシーに基づき、リーズナブルで優れたデザインを提供するために、これからも革新し続けていきます。

ボダム オフィシャルオンラインショップ|https://www.bodum.com/jp/ja/
ボダム公式ショップ 楽天市場店|https://www.rakuten.ne.jp/gold/bodumshop/
Facebook|https://www.facebook.com/BodumJp/
Instagram|https://www.instagram.com/bodumjapan

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ボダムジャパン株式会社 >
  3. 北欧デンマーク生まれのキッチンウエアブランド 【BODUM】 : 新商品 CHAMBORD ティーポット 2020年11月1日(日)より発売