会社概要

プレモパートナー、東工大発ベンチャー WALK-MATE LAB社の新製品上市に伴走支援

プレモパートナー株式会社

プレモパートナー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:桜井 公美)は、WALK-MATE LAB株式会社(本社:東京都八王子市、代表取締役:菊池 功)が開発した小型ウェアラブルセンサーを用いた「歩行分析計WM GAIT CHECKER Pro」の上市にむけ、薬事および品質マネジメントシステム体制構築において、伴走支援致しました。その結果、本製品は10月1日より、全国の病院、クリニックへ向けて販売を開始しました。プレモパートナーは引き続きWALK-MATE LAB社をサポート致します。

■WALK-MATE LAB株式会社について
東京工業大学発ベンチャーとしてIoTを中核にAIとビッグデータを結合した先端技術を活用し、歩行という側面から人々の生活を支援する革新的なロボティクスのマーケット拡大に向け、早期の社会実装を目指しシステム開発・製造・販売を進めています。

SDGsの目標3『すべての人に健康と福祉を』および、目標11『住み続けられるまちづくりを』をモットーに、歩行を可視化することで全ての人に気づきと感動を与えられる企業として、いつまでも皆さまの希望であり続けたいと願っております。

【WALK-MATE LAB株式会社概要】
所在地:東京都八王子市東町7-6 エバーズ第12八王子ビル 3階
代表者:代表取締役 菊池 功
設立   :2015年8月
許可   :第三種医療機器製造販売業(許可番号13B3X10313)
URL   :https://walkmate.jp/

■プレモパートナー株式会社について
プレモパートナーは、医療のイノベーションを患者様にお届けするために医療機器・ヘルスケア機器医療機器に特化したインキュベーターです。ベンチャーキャピタル、各種専門家、製造業などの多様なパートナーと連携し、エコシステムの構築に取り組んでいます。開発プロセスのデザインから、プロモーション策定まで製品事業化に必要な戦略を共に立案し、実務面でもサポートします。

【プレモパートナー代表取締役からのコメント】
我々は、スタートアップ企業、医療機器新規事業チームに対して、サポーターの枠を超えてチームメンバーの一員としてコミットすることを設立理念としております。
日本から多くのヘルスケアスタートアップが世界に羽ばたいていくために、伴走支援致します。

【プレモパートナー株式会社概要】
所在地:東京都中央区日本橋本町3丁目11-5ライフサイエンスビル2、601
代表者:代表取締役 桜井 公美 取締役CSO 前田 祐二郎
設立   :2019年7月