会社概要

正しい知識を伝え、内臓脂肪対策痩身へ取り組む人を増やし、 毎年増え続ける医療費削減を目指す。 「生活習慣病専門医の診察×エステ×食事指導・運動指導」を 一元管理できるメディカル提携エステがスタート。

株式会社ニューアート・ヘルス&ビューティー

株式会社ニューアート・ヘルス&ビューティー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋宗潤)が運営するエステティックサロン「ラ・パルレ」は、新メディカル提携エステ「メディカル提携エステ  オーバーホールボディコース」を2020年12月にスタート。免疫力向上など健康に対する危機管理や生活習慣病対策の重要性に注目が集まる今、医療機関と提携し医師による診察、内臓脂肪対策痩身、食事指導・運動指導が連携するメディカルコースを展開いたします。

医学博士 栗原  毅氏  右)ラ・パルレ管理栄養士 井出

ゴールは外見上の痩身効果だけではなく、血液の状態や血管年齢等、真の健康痩身を提供すること。
医療機関による医学的根拠に基づく診療、治療と、(エステティックサロンによる)トリートメントの相乗効果で、結果を追求するかつてない健康痩身メソッドです。提携するのは、生活習慣病の治療や研究で著名な医学博士栗原毅先生。
このコースの開発にあたり、ラ・パルレのコース開発プロジェクトチームは、医療チームとの意見交換を繰り返しました。病気ではないが体調が優れない<未病>や、肥満などに悩まされる顧客を、全身美容ケアで支えてきたエステティックサロン<ラ・パルレ>。予防医療の観点から、中高年男性の生活習慣病対策や、永遠の健康美を求める女性のエイジングケアに力を入れる事で、健康痩身に向けた時流をつくることに取り組んで参ります。

医学博士・医療法人社団遼風会【栗原クリニック東京・日本橋】  院長  栗原  毅(くりはらたけし)先生コメント
エステが医療よりも劣っていて痩身効果が薄いように謳われがちですが、そうではありません。重要なのは正しい知識を持って、正しいアプローチをすること、そしてなによりも継続することです。メディカルとの提携コースは40余年の実績を持つラ・パルレのエステコースを、私の臨床・研究経験を元に監修したものです。まず、健康診断で健康状態をチェックしたうえで  エステティシャン・管理栄養士などがパーソナルに伴走する。これこそが新時代の健康的なダイエットだと考えます。

■メディカル提携エステ  オーバーホールボディコース 初回エステ体験

画像)エステコースイメージ

80分  8,000円(税込)
対象店舗:ラ・パルレ  フェリシア新宿店
コース入会時 栗原先生監修  「メディカル ビューティー レコード」」進呈

画像)メディカルビューティーレコード

■医学博士  栗原  毅(くりはらたけし)先生  プロフィール
医療法人社団  遼風会  栗原クリニック東京・日本橋  院長
前  慶応義塾大学特任教授
前  東京女子医科大学教授
日本血管血流学会理事、日本肝臓学会東部会評議員、日本未病システム学会評議員、日本抗加齢医学会評議員
など
30年間、主に東京女子医科大学で脂肪肝などの肝臓病・糖尿病や肥満などの生活習慣病の治療や研究を行う。
免疫力を下げない生活習慣を提唱し、内臓脂肪やダイエットに関する著書執筆、NHK 等のメディア出演を行い「健康的に正しく痩せる」ための情報を啓蒙している。「血液サラサラ」の提唱者。

慶応義塾大学では TV  電話を用い過疎地を中心とした遠隔医療を実施し地域医療の向上に努め、遠隔医療のパ
イオニアでもある。現在は、東京・日本橋で食事・運動療法にてなるべく薬に頼らない医療を実践している。

会社名  :  株式会社ニューアート・ヘルス&ビューティー
代表者  :  代表取締役社長  高橋  宗潤
設立  : 2014  年7月
資本金  : 90  百万円
事業内容  :  エステティックサロンの運営、化粧品・健康食品等の販売
所在地  :  東京都中央区銀座1-15-2
東証JASDAQ上場の株式会社NEW ART HOLDINGS(証券コード:7638)の100%子会社

―  お客様問い合わせ先  ―
◆名称:株式会社ニューアート・ヘルス&ビューティー
◆電話:0120-860-239  ※栗原クリニック東京・日本橋ではお問い合わせを承っておりません。
◆コース詳細:  https://www.parler.co.jp/campaign/medical.html
◆対象店舗:ラ・パルレ  フェリシア新宿店

メディアユーザー新規登録無料