“整理整頓” と“時短”を目指した、新しい野菜の保存法を提案

バスマット・キッチングッズなどの家庭用品を製造・販売するオカ株式会社(本社:和歌山県海南市、代表取締役:岡 洋平)は、 ”整理整頓“しながら”時短“も実現する、野菜保存のグッズのシリーズ「Vegi mage」の人気商品である、野菜を洗ってそのまま保存ができる「ベジマジ あらう」がコンパクトなサイズとなった「ベジマジ あらうスリム」を2021年4月12日(月)より発売いたします。

「Vegi mage」とは、野菜を家族においしく食べてもらいたいものの、冷蔵庫の野菜を使いきれずに処分してしまう、という問題から生まれた、野菜を保存するだけではなく、“整理整頓”しながら“時短”も実現し、「野菜をマネージメントする」ことをコンセプトとした野菜保存グッズのシリーズです。

今回発売の「ベジマジ あらうスリム」は、野菜や果物を洗い、水を切ってそのまま保存ができるざるのついた容器です。プチトマトや残り野菜などの保存に適したサイズとなっており、フタと本体を透明にし、中身が「見える」ことで家庭内の食品ロスを防ぎます。

これからもオカ株式会社は、バスマット・キッチングッズなどの家庭用品を通して、皆様にワンランクアップの豊かな暮らしを提供してまいります。

■「ベジマジ あらうスリム」商品概要
名称    :ベジマジ あらうスリム
サイズ   :縦105mm × 横200mm × 高さ70mm
カラー   :グリーン/ホワイト
品質      :本体・フタ AS樹脂
             ざる ABS樹脂
商品特徴  :野菜や果物を洗って水を切り、そのまま保存ができるざるのついた容器です。フタと本体は透明と
       なっており、中身が「見える」ことで家庭内の食品ロスを防ぎます。ざるには脚が付いているの
                   で、保存中に水分が野菜について傷むのを防ぎます。

商品URL:https://www.oka-kk.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=230
「Vegi mage」シリーズ紹介動画:https://youtu.be/phlRvIG4D38

■オカ株式会社について
 オカ株式会社は、バスマット・トイレマットなどの家庭用品を製造・販売する、和歌山県海南市の企業です。発売から28年にわたり愛用され、累計販売枚数1000万枚を超えるロングセラー商品である「乾度良好®」バスマットや、暮らしの定番アイテムにちょっとした工夫をプラスした「PLYS」シリーズ(一部商品ではGOOD DESIGN賞受賞)などを中心に、人々の生活を豊かにする様々な商品を展開しています。

オカ株式会社公式HP
オカ株式会社公式インスタグラム
オカ株式会社YOUTUBE

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オカ株式会社 >
  3. 野菜を洗ってそのまま保存が可能「ベジマジ あらう」のコンパクト版「ベジマジ あらうスリム」新発売