会社概要

ピンクリボン京都2020に協力し「ローム京都駅前ビル」をピンク色にライトアップします

ローム株式会社

ローム株式会社(本社:京都市、代表取締役社長:松本功)は、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療をよびかける活動「ピンクリボン京都」(主催:ピンクリボン京都実行委員会)の趣旨に賛同し、活動の一環として実施される、京都駅前広場ライトアップに合わせ、「ローム京都駅前ビル」をピンク色に灯します。
「ローム京都駅前ビル」では、自然エネルギーによって発電したグリーン電力を使用し、ロームのフルカラーLEDなどの技術を駆使して季節に合わせた色温度を調整しながら、日本の繊細な季節感や京都の伝統的な行事などを、年間を通じて演出していますが、9月26日・27日にはピンク色にライトアップすることで、少しでも多くの方に、検診の大切さをよびかけるメッセージを伝えたいと思います。

1.京都駅前ライトアップイベント

ピンクリボン京都ロゴマークピンクリボン京都ロゴマーク

【日  時】 9月26日(土)17:40頃
【配  信】 YouTube「ピンクリボン京都公式チャンネル」にて京都駅前より生中継
 ※ピンク色のライトアップは9月26日(土)・27日(日)の18:00~22:00に実施します。

2.「ローム京都駅前ビル」の所在地
〒600-8216 京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町579-32

■ローム株式会社 会社概要
【商号】                      ローム株式会社 / ROHM Co., Ltd.
【本社所在地】             〒615-8585 京都市右京区西院溝崎町21
【設立年月日】             1958(昭和33)年9月17日
【資本金】                    86,969百万円(2020年3月31日現在)
【代表者】                     代表取締役社長 / 松本 功
【従業員数】                  連結 22,191人(2020年6月5日現在)
【事業内容】                  半導体をはじめとする電子部品の開発・製造・販売
ロームは、1958(昭和33)年設立の半導体・電子部品メーカーで、自動車・産業機器、民生・通信など多様な市場に対して製品を供給しています。 また、ロームは「音楽」と非常に関係が深い企業でもあります。40年以上前からオーディオ機器に向けた製品の開発をはじめ、「公益財団法人  ローム ミュージック ファンデーション」と共に行う若い音楽家の支援、文化の発信地「ロームシアター京都」で行う公演など、音楽文化の普及・発展に貢献する幅広い活動を行っています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材