会社概要

ワーケーション実践にお得な会員限定特典運用を開始 ー 日本ワーケーション協会

一般社団法人日本ワーケーション協会

宿泊代金20%OFFも。ワーケーション実践者を支援するため、協会会員向けに宿泊施設やホテルワーク、多拠点生活、ワークスペースに関わるサービスをお得に利用できる特典の運用を、会員企業6社と連携して実現

一般社団法人日本ワーケーション協会(京都市)では、ワーケーションを実践したい企業、個人向けに会員限定特典の運用を開始します。今回の特典運用に関しては、当協会に加盟する法人会員、個人会員が利用可能で、初期特典としては6社(団体)より提供頂きました。

運用開始にあたり協力頂いた6団体の特典は下記となります。

①沖縄・カヌチャリゾート/宿泊代金:20%OFF(沖縄県カヌチャリゾート提供)

カヌチャリゾートについて:https://www.kanucha.jp

②triven Pass/初月無料:3,300円相当をキャッシュバック(株式会社アドリブワークス提供)

triven PASSについて:https://trivenpass.com

③Otell/サービス利用料:初回限定3,000円キャッシュバック(株式会社ガイアックス提供)

Otellについて:https://otell.jp

④ADDress/法人プラン初回契約金無料(株式会社アドレス提供)

ADDressについて:https://address.love

⑤広島・帝釈峡スコラ高原/宿泊料、利用料:5%OFF、セグウェイアクティビティ15分間無料)(株式会社Spoon、広島県神石高原町提供)

帝釈峡スコラ高原について:http://taishaku-sukora.com

⑥愛知・吉良かん/フリードリンク:ワーケーション実践中(吉良温泉旅館組合提供)

吉良かんについて:https://hpdsp.jp/kirakan/

※一部利用条件がございます。詳細については会員に提示しております。

今後、当協会の事業者側企業会員と連携しながら、さらに様々な特典を追加し、ワーケーションの実践者を増やしていきたいと考えております。

また、合わせて会員自治体より助成制度を募集し掲載、会員企業の中でワーケーションに関するサービスの情報提供を取りまとめ、会員向きに情報提供を行います。

今後、一般社団法人日本ワーケーション協会では、豊かなワーク&ライフスタイルを実現するための1つの手段となるワーケーションをやってみたくなるように、取り組みを進めて参ります。それに伴い、2021年12月に会員規約の変更を予定しております。

【このプレスリリース、入会に関する問い合わせ】
一般社団法人日本ワーケーション協会 事務局:info@workcaiton.or.jp

【一般社団法人日本ワーケーション協会について】

一般社団法人日本ワーケーション協会は、リモートワークやワーケーションができる独自性ある企業、地域等を増やしていくことで、「リモートワーク、ワーケーションを豊かなワーク&ライフスタイル実現の一環へ」「新たなワーク&ライフスタイルを通した地域活性」をビジョンとして掲げています。当協会と関わる皆様と共に、日本における新しいライフスタイルを実現できる社会を目指していきます。

ホームページ:https://workcation.or.jp

京都協会本部:京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101 アーバンネット四条烏丸6階
軽井沢リゾートオフィスラボ:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東31-15 ウエルラボ軽井沢内
九州本部(雲仙):長崎県雲仙市小浜町雲仙138-38 H.U.B雲仙内