会社概要

SNS統合サービス『lit.link』がリリース3ヶ月で月間1000万PVを突破!コロナ下で在宅向けカテゴリーが急伸

TieUps株式会社

発信者を通じた最高のUX(顧客体験)を創る TieUps(タイアップス)株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:小原史啓、以下、TieUps) が運営する、SNS統合サービス lit.link (リットリンク) が、月間1000万PVを突破したことをお知らせします。

■リリースから3ヶ月で月間1000万PV突破!
lit.link(リットリンク)はSNS、Youtube、商品紹介など、いま見て欲しいリンクを、lit.link内オリジナルURLページに「いますぐ編集して、すぐ公開できる」無料のプロフィールリンク作成ツールです。

この度、1ヶ月あたりのユーザーアクセス数が1000万を超えた事をお知らせします。
アクセスMAUは約200万で、現時点の主要なアクセス流入元は、SNSのプロフィール欄とタイムラインで、ユーザーが作成したコンテンツをトリガーにした検索流入も日々増加しています。

■緊急事態宣言後に急伸したカテゴリー

lit.linkを利用しているユーザーは自身が持っているコンテンツを、lit.linkページにまとめてSNSプロフィール欄や
タイムラインにシェアしています。

主要なアクセス先はタレント、著名人、インフルエンサーなどのフォロワーの多いユーザーページが主になりますが、緊急事態宣言後に漫画家を含むイラストレーターのアクセス数が急伸し、月間1,000万PVを達成する大きな原動力になりました。
現時点でこのカテゴリーのページは、フォロワー対アクセスが月間平均で50倍以上あり、特に緊急事態宣言後に大きく伸長しています。

この他、緊急事態宣言後に急伸したカテゴリーは伸び率順で、クッキング、ミュージック、教育カテゴリーです。

lit.linkはブランディング用のプロフィールリンクとして設計した事で、特定のジャンルについて専門性のあるインフルエンサーが多く登録しています。

現在、日々成長している豊富なアクセス数をコアに新規事業を計画しており、広報・セールス・エンジニアを募集しております。

■メンバー募集
事業拡大につき採用を強化しています。

■広報部門 (特に採用強化中!)
PR・広報/リリースから急成長のスタートアップを加速させる広報を募集!

■セールス部門
開発中サービスの営業及び、セールスマネージャー候補を募集!

■エンジニア部門
リリース1ヶ月で急成長!lit.linkサーバーサイドエンジニア募集!

一緒にシステムを作り上げてくれるインフラエンジニア募集

■会社情報
会社名 TieUps株式会社 (TieUps, Inc.)
設立 2020年4月30日
代表取締役 小原 史啓
所在地 〒150-0044 東京都渋谷区円山町5番5号 Navi渋谷Ⅴ 3階

■本件に関する問い合わせ