株式会社バリューコミットメント(東京都豊島区、代表取締役社長:齋藤和広)は、全国の主要コンビニエンスストアのマルチコピー機で証明写真が出力できるサービス、ピクチャン「コンビニ証明写真」を展開しています。2021年12月24日より新たにデイリーヤマザキ(全国約1,300店舗)とセイコーマート(北海道・埼玉・茨城の約1,200店舗)を加え、全国約58,000店舗にてサービスの利用が可能になります。

ピクチャン「コンビニ証明写真」は、スマートフォンやデジタルカメラで撮影した顔写真を、証明写真としてコンビニエンスストアでプリントアウトできるサービスで、2014年にサービス開始以来、累計470万人にご利用いただいています。

お客様がいつでも、どこでも、低価格で証明写真をプリントアウトできるよう、全国のコンビニエンスストアと提携して参りました。さらに多くのお客様へサービスをご利用いただけるよう、今回新たにデイリーヤマザキ(全国約1,300店舗)とセイコーマートを加え、全国約58,000店舗でご利用いただけるようになりました。

ピクチャンは、20種類以上の豊富なサイズに対応していることが特徴で、履歴書や免許証だけでなく、資格試験、マイナンバーカードなど、あらゆるサイズの証明写真に対応しています。

◼️サービス概要
・24mm×30mm 運転免許証や各種資格試験用サイズ
・30mm×40mm 履歴書などのサイズ
・35mm×45mm マイナンバーなどのサイズ
※最小1.5cm、最大7cmの範囲で1mm単位でご調整いただけます。

L判(127mm×89mm) 200円/1シート(税込)
L判1シートに3枚の証明写真が入ります

用紙
高光沢で耐久性のある専用フォトペーパー

購入店舗
全国の主要コンビニチェーン及びイオン系列をはじめとするスーパーの一部店舗(全国約58,000店)

開始日
2021年12月24日(金)

案内サイト
ピクチャン「コンビニ証明写真」 https://pic-chan.net/c/

◼️ピクチャンなら、いつでも、どこでも、どんな証明写真も手軽にプリントアウト
特徴1:お気に入りの写真を200円で証明写真へ
スマホやデジカメで撮影した写真を証明写真にすることができます。だから時間を気にすることもなく、何度でも撮り直しOKです。

特徴2:アプリ不要、会員登録不要、簡単4 STEP
ブラウザから写真を1分で登録可能。面倒なアプリのダウンロードや会員登録は不要です。
※プリント予約番号をメールでお送りしますので、メールアドレスの登録は必要となります。

特徴3:累計470万人が利用!豊富なサイズ種類であらゆる証明写真に対応
最小1.5cm、最大7cmの範囲で1mm単位でリサイズ可能。お好みのサイズで証明写真をつくれるので、履歴書や免許証だけでなく、資格試験、マイナンバーカードなど、あらゆるサイズの証明写真に対応しています。

特徴4:対応店舗数約58,000店!いつでもどこでもすぐにプリントアウト
24時間365日いつでもすぐにプリント可能!写真をアップしたら約1分でプリントアウトできます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バリューコミットメント >
  3. 200円で利用できる「コンビニ証明写真」ピクチャン新たに「デイリーヤマザキ」と「セイコーマート」が加わり全国約58,000店舗で利用可能に‼