その、ひとくちにサプライズを。 5,000本限定のプレミアムポタージュ 発売開始。
株式会社Cuore(渋谷区:代表取締役社長 長友佑都)は、これまで長友佑都をはじめ、様々なトップアスリートの食事のサポートに従事してきたシェフ、加藤超也がプロデュースする新商品「プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)」(3800円 ・税別)をリリースし、5,000本限定にてオンラインショップで8/20(金)より販売を開始いたします。
また、「プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)」の販売に合わせ、THE POTAGEをより手軽に体験いただける、パウチタイプも数量限定で8/20(金)より販売開始いたします。
■THE POTAGEとは
THE POTAGE(ザ・ポタージュ)は、日本国内の選び抜いた産地で生産された希少な野菜のみを贅沢に使用し、少量の塩・オリーブオイル・水のみで仕上げた、今までにない特別なポタージュです。
これまで世界のトップアスリートやトップモデルなど、体をケアするプロフェッショナルに消化・吸収の観点から支持され、愛され続けてきたポタージュを多くの皆さまへお届けできるよう、新しいブランドとして誕生しました。
ご褒美の時間のあたらしい選択肢として、大切な人の体を想うギフトとして、
すべての人へ濃厚で口いっぱいに広がって離れない、記憶に残る最高のひとくちをお贈りします。
■プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)
プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)は、北海道ニセコ地域で生産された希少な品種「味来」のみを贅沢に使用し、塩と水のみで仕上げた5,000本限定の特別な冷製ポタージュです。
「糖度17℃以上」と物によってはフルーツよりも甘い「味来(みらい)」本来の甘味、香り、濃厚さを最大限に表現するために、水とイタリア・シチリア島の伝統製法で作られた海塩で仕上げました。
生産者が時間をかけ、手間をかけ、一切の妥協なく生産された希少な品種「味来(みらい)」でしか実現できない、フルーツのような甘みと奥深い「うまみ」をぜひ、お楽しみください。
■THE POTAGEのこだわり
多くのポタージュに使われている乳製品やブイヨンといった動物性食材をはじめ、七大アレルギー食材、添加物は一切不使用。最小限を追求した材料で野菜の濃厚な味わいを引き出し、驚くほどコク深くなめらかな世界を作り上げています。
今回発表する「プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)」は、北海道ニセコ地域で生産された希少なとうもろこし「味来(みらい)」と、イタリア産の塩、少量の水のみで仕上げたポタージュです。
産地であるニセコ地域は、日中と夜の寒暖差が激しく、夜の涼しい時間帯にとうもろこしは多くの糖分を蓄えることから、収穫は朝日が昇る早朝に収穫し糖度が下がらないよう、午前中のうちに出荷します。
生産地ならではの気候風土で育成された希少な限定品種「味来(みらい)」は上品な甘さと香り、薄皮であることから調理の際に裏ごしすることなく、とうもろこし、そのままをポタージュに仕上げ、まるかじりする以上の甘みとうまみを生み出しています。
■商品ラインナップ
●プレミアムポタージュ とうもろこし(味来)
お値段:3,800円(税別)
同梱物:THE POTAGEボトルタイプ 1本、商品リーフレット
〈賞味期限〉開封前:製造日から7日以内、開封後:1日以内
(*保存料を一切使用していない商品の為、開封後は出来るだけ当日中にお召し上がりください。)
●プレミアムポタージュ 白玉ねぎ(真白)
お値段:3,800円(税別)
同梱物:THE POTAGEボトルタイプ 1本、商品リーフレット
〈賞味期限〉開封前:製造日から1ヶ月、開封後:3日以内
●プレミアムポタージュ かぶ(聖護院かぶら)
お値段:3,800円(税別)
同梱物:THE POTAGEボトルタイプ 1本、商品リーフレット
〈賞味期限〉開封前:製造日から1ヶ月、開封後:3日以内
●プレミアムポタージュ パウチタイプ 2個セット
お値段:1,800円(税別)
同梱物:THE POTAGEパウチタイプ(200g) 2個、商品リーフレット
〈賞味期限〉開封前:製造日から1ヶ月、開封後:3日以内
●プレミアムポタージュ パウチタイプ 3個セット
お値段:2,700円(税別)
同梱物:THE POTAGEパウチタイプ(200g) 3個、商品リーフレット
〈賞味期限〉開封前:製造日から1ヶ月、開封後:3日以内
●プレミアムポタージュ ボトルタイプ 〜ギフト限定パッケージ〜
お値段:4,300円(税別)
同梱物:THE POTAGE 1本、商品リーフレット、紙管箱、手提げ袋
●プレミアムポタージュ ボトルタイプ 〜2本セットギフト限定パッケージ〜
お値段:8,600円(税別)
同梱物:THE POTAGEボトルタイプ 2本、商品リーフレット、紙管箱、化粧箱
<THE POTAGE販売ホームページ ※8/20(金)リニューアル予定>
https://thepotage.com/
<SNSアカウント>
Instagram :https://www.instagram.com/the_potage/
Twitter :https://twitter.com/THE_POTAGE
■premium POTAGE とうもろこし(味来)のたのしみかた
1、冷製で〜濃厚な甘みが広がる〜
<ボトルタイプ>
冷蔵庫でしっかりと冷やし、召し上がる直前に、瓶をよく振ってからお好みのカップに移してお召し上がりください。
<パウチタイプ>
冷凍状態のポタージュを冷蔵庫内で3時間〜5時間解凍、又は流水解凍し、しっかり解凍されたら、開封前にパウチパックをよく振ってから、カップに移してお召し上がりください。
2、自由にアレンジ
お好みでトリュフオイルを数滴たらして、リッチな味をお楽しみください。
■THE POTAGE監修シェフのご紹介
加藤超也 1984年生まれ。
株式会社Cuore所属
<経歴>
・2016年~現在、長友佑都専属シェフに就任。イタリア・ミラノ、トルコ・イスタンブールと日本を行き来しながらサポートに従事。
・2019年には書籍「長友佑都のファットアダプト食事法(幻冬舎)」に医学的エビデンス×機能性料理でカラダを劇的に変えるレシピ監修。
・2020年~「アスリート自炊力向上プログラム」として、オランダAZで活躍し日本代表候補の菅原由勢選手のサポートを開始。
その他、ジャンル問わずアスリートとの交流を深め、「食べたもので身体は作られている、食べて体が喜ぶ料理」という哲学を持って情報発信をしている。
・2020年10月には無添加・化学調味料・保存料不使用の「THEPOTAGE」をプロデュース。
・2021年6月に著書「食べて脂肪が燃える魔法のレシピ」(幻冬舎)を出版。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード