株式会社ナカノ

宅配ボックスもプレミアムを選ぶ時代に!

~新しい生活様式に必要な屋外型収納ボックス「ホームスライドダスポンプレミアム」が発売開始~

ナカノ

株式会社ナカノ(本社:富山県黒部市、代表取締役:中野 隆志)は、コロナ禍で変化した生活様式に対応する宅配ボックスからデリバリー、屋外での収納などマルチに対応するプレミアムな宅配ボックスであるホームスライドダスポンプレミアムを発売致します。

株式会社ナカノ:https://na-ka-no.co.jp/product

ホームスライドダスポンプレミアム ステンレスホワイトオークホームスライドダスポンプレミアム ステンレスホワイトオーク

【「ホームスライドダスポンプレミアム」開発の背景】
コロナ禍によって生活様式が昨年1年間だけで大きく変化をしました。通販での買い物の増加、テイクアウト商品の利用増、これら生活から出てくる段ボールや空き容器。おうち時間を重視する一方で、日本の住宅事情においては、年々建物面積が縮小している傾向にあり、室内の収納スペースが十分に取れないような状況になりつつあります。
狭い住宅事情とおうち時間で増えたモノやゴミの収納、通販の受け取りの為の宅配ボックス、非接触でのデリバリーの受け取りなど、屋外のスペースを活用した多目的な収納ボックスがあれば、よりおうち時間を快適に過ごせるのではないでしょうか。
そんな想いから、ホームスライドダスポンプレミアムを開発致しました。

【「ホームスライドダスポン」の特長】
1.       耐久性と審美性に優れ、あらゆる空間と調和する

現代建築と調和する美しさ、優れた耐食性と堅牢性を兼ね備えた全く新しい多目的ボックスです。

素材には高耐久のステンレスを使用し屋外での風雨に耐える耐食性と堅牢性があります。

2.       グッドデザイン賞受賞のデザイン性
都市景観と調和するデザイン性の高さを評価され、スライドダスポンシリーズが2018年GOOD DESIGN AWARDを受賞しました。機能性・審美性において、これまでの収納・宅配ボックスとは一線を画す高い評価を獲得しています。

3.       さらなる使い勝手の良さと快適さを追求
スライド式の大きな開口は、物の出し入れが簡単。また、閉め忘れがないよう、ソフトクローズを採用しています。

4.       施工不要で簡単設置
コンクリートに埋め込まずに設置可能ですので、設置の為の施工が不要で、すぐに使い始められます

ホームスライドダスポン 設置脚部ホームスライドダスポン 設置脚部

5.       中の荷物を守るセキュリティ性
中の荷物を守る為の盗難防止鍵の設置と、ボックス本体を守る盗難防止ワイヤーを取付可能です。

ホームスライドダスポン 鍵部分ホームスライドダスポン 鍵部分

ホームスライドダスポン 盗難防止ワイヤー用フックホームスライドダスポン 盗難防止ワイヤー用フック

6.       豊富なカラーバリエーション
本体は光沢のあるステンレス素材と、落ち着いた雰囲気の黒ZAMの2種類から選べます。
扉色は様々な建築様式と、本体の色に合わせてお好みの11色からお選びいただけます。

ホームスライドダスポン ステンレスウォールナットホームスライドダスポン ステンレスウォールナット

ホームスライドダスポン ステンレスエボニーホームスライドダスポン ステンレスエボニー

ホームスライドダスポン 黒ZAMオレンジホームスライドダスポン 黒ZAMオレンジ

ホームスライドダスポンプレミアム 黒ZAMウォールナットホームスライドダスポンプレミアム 黒ZAMウォールナット

ホームスライドダスポン 黒ZAMブラックホームスライドダスポン 黒ZAMブラック

7.       夜間でも利用しやすい人感センサーLED照明機能
扉を開けるとセンサーが反応し、LED照明が点きますので、夜間でも使いやすい仕様になっています。

LED照明 消灯時LED照明 消灯時

LED照明 点灯時LED照明 点灯時

【「ホームスライドダスポン」の概要】
名称      : ホームスライドダスポンプレミアムHSDP-774、HSDP-BZ-774