プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社TAKホスピタリティ京都
会社概要

パーク ハイアット 京都が今冬提案する、華やぐフェスティブシーズンに最適な限定商品&メニュー

大切な人と過ごす時間を、より華やかな世界へと導く口福(こうふく)な品々

株式会社TAKホスピタリティ京都

パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)では、今年も心華やぐフェスティブシーズンに向けて、大切な人と過ごす時間を、より華やかな世界へと導く口福(こうふく)な品々をお届けいたします。この冬、ミニマル&ラグジュアリーなクリスマスケーキ2種類をはじめ、「KYOTO BISTRO」オリジナルのブッシュ ド ノエル、「山荘 京大和」とのコラボレーションで丹波産黒豆を使ったシュトーレンと丹波栗のパネトーネ、大切な方への冬の贈り物やホームパーティーに上質な彩りを演出するお重をかたどった『ギフトハンパー』(ギフトセット)、といった期間限定商品のご予約を2021年8月19日(木)より開始いたします。また、京の趣を感じながら気軽にお食事を楽しめるホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」と、美しく雅な京都の景色を望みながら至高の鉄板料理を堪能できるシグネチャーレストラン「八坂」では、12月17日(金)から1月5日(水)まで年末年始の特別メニューとして『フェスティブコースメニュー』を提供いたします。

(写真左)「パーク ハイアット 京都」クリスマスケーキ2種、(写真右)「パーク ハイアット 京都」ギフトハンパー(写真左)「パーク ハイアット 京都」クリスマスケーキ2種、(写真右)「パーク ハイアット 京都」ギフトハンパー

井料剛総料理長をはじめとするチームが数々の試作を重ね、ようやくたどり着いた自信を持ってお勧めする、クリスマスケーキやギフト、素材選びにこだわったこの時期にしか味わえないレストランでの特別メニュー。不安定な世の中が続きますが、光が見え始めた先を見据え、大切な人と今年一年を振り返りつつ、新たな一歩を踏み出せることを願ってやみません。

『パーク ハイアット 京都』 2種のクリスマスケーキ
パーク ハイアット 京都より2年目となる今年のクリスマスケーキは、相反するホワイトとブラウンのカラーをテーマに2種類のケーキをご用意いたしました。ミニマルでありながらもラグジュアリーで洗練された外観のケーキは、おうち時間が長くなりがちなこの時期、華やかなクリスマスを演出してくれます。外観だけでなく、中にもこだわりの食材がたっぷりと詰め込まれたクリスマスケーキです。ケーキは12月17日から12日25日までの期間、1階「KYOTO BISTRO」にてお受け取りが可能です。オンライン、またはお電話でのご予約が必要です。ご予約はお受取日の3日前まで受け付けております。数量限定の為、お早目のご予約をおすすめいたします。

■クリスマスショートケーキ:ホワイトクリスマスをイメージした、ちょっと大人なクリスマスショートケーキには、生乳本来のうまみを生かしたシャンティクリームをたっぷりとまとわせました。ふんわりとしたスポンジケーキのあいだには、ほどよい甘酸っぱさを感じるあまおう苺をぎっしりとサンドしました。

■栗とプラリネのクリスマスケーキ:「アーモンドの女王」とも異名をもつ、スペイン産マルコナ種のアーモンドを使用したプラリネに、バニラが香る栗のクリームをあしらいました。中にはカリっとした食感の米粉のクランチをアクセントに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使ったなめらかなムースが、ケーキを一層引き立てます。

「クリスマスショートケーキ 15cm」 たっぷりのシャンティクリームと、あまおう苺をぎっしりとサンド 価格5,400円(税込)「クリスマスショートケーキ 15cm」 たっぷりのシャンティクリームと、あまおう苺をぎっしりとサンド 価格5,400円(税込)

「栗とプラリネのクリスマスケーキ 15cm」 ヴァローナ社チョコレートのムース、マルコナ種のアーモンドのプラリネを合わせて 価格5,400円(税込)「栗とプラリネのクリスマスケーキ 15cm」 ヴァローナ社チョコレートのムース、マルコナ種のアーモンドのプラリネを合わせて 価格5,400円(税込)


山荘 京大和とパーク ハイアット 京都のコラボレーションクリスマス商品

「「丹波産黒豆のシュトーレン」 黒豆がたっぷりはいったオリジナルシュトーレン 約7×16cm 価格3,240円(税込)「「丹波産黒豆のシュトーレン」 黒豆がたっぷりはいったオリジナルシュトーレン 約7×16cm 価格3,240円(税込)

山荘 京大和で丁寧に炊き上げられた、丹波産黒豆を使用したパーク ハイアット 京都オリジナルのシュトーレンをご用意いたしました。黒豆が主役となるこのオリジナルのシュトーレンは、黒豆本来の甘味を生かしつつ、スパイスの香りやしっとりとした生地はそのままに、口のなかでほどける粉糖の甘さが、クリスマスまでのカウントダウンをたのしませてくれます。1階「KYOTO BISTRO」にてお買い求めいただけます。オンライン、またはお電話でのご予約、お受け取りも可能です。

 

「丹波栗のパネトーネ」 栗がたっぷりとはいったオリジナルパネトーネ 直径約16cm 価格3,780円(税込)「丹波栗のパネトーネ」 栗がたっぷりとはいったオリジナルパネトーネ 直径約16cm 価格3,780円(税込)



また、イタリアで楽しまれる伝統的なクリスマスブレッド、パネトーネも、今回山荘 京大和とのコラボレーション商品として再登場。山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮をたっぷりと練り込み焼き上げました。栗の柔らかな甘味は、クラシックなパネトーネとは一味ちがった、京都ならではの風味を感じて頂けます。こちらも1階「KYOTO BISTRO」にてお買い求めいただけます。オンライン、またはお電話でのご予約、お受け取りも可能です。


年末のご挨拶でのギフトや、おうち時間を存分におたのしみいただくための豪華なギフトハンパー

冬の贈り物やお土産、ホームパーティーにもご活用いただけるギフトハンパー(ギフトセット)は、お重をかたどった、パーク ハイアット 京都オリジナルボックスに詰め合わせてご用意いたします。

 

ワインやお酒にぴったりのセイボリーを1段に、クリスマスが待ち遠しくなるようなスイーツを詰め合わせたもう1段を揃えた計2段構成。それぞれ1段ずつのご購入や、京都蒸溜所とパーク ハイアット 京都のオリジナルジン 季の美「青龍」や、松本酒造「守破離」といったお酒とのお買い合わせも可能です。ギフトハンパーのご購入には3日前までのご予約が必要です。12月10日(金)までの予約受付、11月27日(土)から12月25日(土)までの期間、1階「KYOTO BISTRO」でお受取りが可能です。配送も承っております。オンライン、またはお電話でのご予約が可能です。

■「ギフトハンパー」スイーツボックス 

全5種類のスイーツ詰め合わせ 価格 : 9,720円(税込)

・フランス産の栗とチョコレートを使ったチョコレートスプレッド:バゲットにたっぷり塗っても、ホットミルクと合わせてホットチョコレートとしてもおたのしみいただける逸品。
・柚子ジャム:京都蒸溜所とパーク ハイアット 京都のオリジナルジン 季の美「青龍」を作る際に使用する柚子の果肉部分を使用した、オリジナルマーマレード。
・クリスマスクッキー:スパイスと発酵バターが香るクッキー。
・ブールドネージュ:ほろっと口のなかでほどけるラズベリーのパウダーをまとったアーモンドクッキーのブールドネージュ。
・丹波産黒豆のシュトーレン:山荘 京大和が丁寧に炊き上げた丹波黒豆を織り込んだシュトーレン。

■「ギフトハンパー」セイボリーボックス

全6種類のセイボリー詰め合わせ 価格 : 17,280円(税込)
・オシェトラ種のキャビア:芳醇な旨みとナッツのような風味が特徴の、フランス・ストゥーリア社のロシアチョウザメから得たキャビア。
・フォアグラテリーヌ:フランス産鴨のフォアグラをマデラ酒とスパイスで香り豊かにマリネした贅沢なテリーヌ。
・パテアンクルート:ポーク、チキンとピスタチオ入りのパテをパイで包み焼き上げた贅沢な逸品。
・オリジナルスモークサーモン:脂のきめが細かく、上品でとろけるような食感が特徴のノルウェー産のサーモンを使用。
・トリュフ入りゴーダチーズ:チーズのコクとトリュフの香りが相まった濃厚な味わいのチーズ。
・スパイスピーカンナッツ:チリパウダーやガーリック、黒胡椒を効かせた大人のテイストを意識した逸品。アルコール飲料にもぴったり。

 

 

「KYOTO BISTRO」のクリスマスブッシュ ド ノエル

「KYOTO BISTRO」ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル 約8×14cm 価格3,780円(税込)「KYOTO BISTRO」ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル 約8×14cm 価格3,780円(税込)

KYOTO BISTROオリジナルのアイコニックなクリスマスブッシュ ド ノエルは、小さなサイズで、お一人様やカップルの方にもたのしんでいただけるクリスマスケーキです。ピスタチオのムースをまとわせたブッシュ ド ノエルの中には、フランボワーズ・イチゴ・赤スグリのジュレ、フランボワーズのムースを合わせて仕上げました。



 

​​​​​​​
  • ■「パーク ハイアット 京都」よりフェスティブシーズン限定商品■
  • ​クリスマスケーキ
    予約受付期間:2021年8月19日(木) ~ 2021年12月22日(水)
    提供期間:2021年12月17日(金) ~ 2021年12月25日(土)
    商品名:『クリスマスショートケーキ 15cm』価格:5,400円(税込)
    商品名:『栗とプラリネのクリスマスケーキ 15cm』価格:5,400円(税込)
    ※お受取日の3日前までのご予約をお願いいたします。
    ※ご予約のキャンセル・変更はご予約日の4日前までにお願いいたします。3日前以降は100%のキャンセル料を申し受けます。                                        ※サイズは15cmのみのおつくりとなります。
  • シュトーレン・パネトーネ
    予約受付期間:2021年8月19日(木) ~ 2021年12月25日(土)
    提供期間:2021年11月27日(土) ~ 2021年12月25日(土)
    商品名:『丹波産黒豆のシュトーレン』価格:3,240円(税込)
    商品名:『丹波栗のパネトーネ』価格:3,780円(税込)
  •   ギフトハンパー
    予約受付期間:2021年8月19日(木) ~ 2021年12月10日(金)
    提供・配送期間:2021年11月27日(土) ~ 2021年12月25日(土)
    商品名:『「ギフトハンパー」スイーツボックス』価格:9,720円(税込)
    栗とチョコレートのスプレッド、柚子ジャム、クリスマスクッキー、
    ブールドネージュ、丹波産黒豆のシュトーレン
    商品名:『「ギフトハンパー」セイボリーボックス』価格:17,280円(税込)
    オシェトラキャビア、フォアグラテリーヌ、パテアンクルート、
    オリジナルスモークサーモン、トリュフ入りゴーダチーズ、スパイスピーカンナッツ
    商品名:『「ギフトハンパー」2段セット』価格:24,840円(税込)
    セイボリーボックス、スイーツボックスの2段セット
    商品名:『松本酒造「守破離」』ギフトハンパーとのお買い合わせ特別価格:6,600円(税込)(通常価格 : 7,700円)
    商品名:『季の美「青龍」』 ギフトハンパーとのお買い合わせ特別価格:11,000円(税込) (通常価格 : 15,400円)                                                     ※お受取日の3日前までのご予約をお願いいたします。                                  ※ご予約のキャンセル・変更はご予約日の4日前までにお願いいたします。3日前以降は100%のキャンセル料を申し受けます。                                                  ※配送も承っております。1つの宛先につき、20,000円以上のお買い上げで送料無料になります。
  • KYOTO BISTRO ブッシュドノエル
    予約受付期間:2021年8月19日(木) ~ 2021年12月22日(水)
    提供期間:2021年12月17日(金) ~ 2021年12月25日(土)
    商品名:『ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル』価格:3,780円(税込)
    場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階 KYOTO BISTRO (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
  • ご予約方法
  • オンライン予約 ( https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve )
  • 電話:075-531-1234
 

シグネチャーレストラン「八坂」のフェスティブコースメニュー

シグネチャーレストラン「八坂」では12月17日(金)から1月5日(水)までフェスティブコースメニューを提供いたします。黒トリュフ やオマールブルーなど、希少価値の高い食材を、シェフ久岡がフランス料理の技法を用いた鉄板料理でご用意いたします。



 

  • 「八坂」
    フェスティブコースメニュー提供期間:2021年12月17日(金) ~ 2022年1月5日(水)

    提供期間:2021年12月17日(金) ~ 2021年12月23日(木)、2021年12月26日(日) ~ 2021年12月30日(木)、2022年1月3日(月) ~ 2022年1月5日(水)
    提供時間:12:00-13:00 (L.O.)
     『4品ランチコース』価格:9,900円/ 『5品ランチコース』13,200円  (税込、サービス料別)

    提供時間:17:00-17:30 / 20:00-20:30 (二部制)
     『6品ディナーコース』価格:28,600円 / ワインペアリング +16,500円(税込、サービス料別)
     『7品ディナーコース』価格:33,000円 / ワインペアリング +22,000円(税込、サービス料別)

    提供期間:2021年12月24日(金)、25日(土)、2021年12月31日(金) ~ 2022年1月2日(日)
    提供時間:12:00-13:00 (L.O.)
     『5品ランチコース』価格: 13,200円(5品コース)(税込、サービス料別)

    提供期間:2021年12月24日(金) 、25日(土)
    提供時間:17:00-17:30 / 20:00-20:30 (二部制)
     『7品ディナーコース』価格:33,000円 / ワインペアリング +22,000円(税込、サービス料別)

    提供期間:2021年12月31日(金) ~ 2022年1月2日(日)
    提供時間:17:00-17:30 / 20:00-20:30 (二部制)
    『7品ディナーコース』価格:44,000円/ ワインペアリング +27,500円(税込、サービス料別)

    ※上記期間中のご予約のキャンセル・人数変更はご予約日の7日前までにお願いいたします。6日前以降は100%のキャンセル料を申し受けます。
    ※ランチタイムは6歳以上、ディナーは12歳以上の方のご同伴が可能です。

    場所(所在地):パーク ハイアット 京都内4階 八坂 (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
    ご予約方法
    ・オンライン(https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve
    ・電話:075-531-1234

 

「KYOTO BISTRO」のフェスティブコースメニュー

「KYOTO BISTRO」では12月17日(金)から1月5日(水)までフェスティブコースメニューを提供いたします。クリスマスハウスをテーマに、この期間のみ、食材やボリュームにこだわったシェアスタイルのコースをご用意。ご家族やカップル、ご友人でのお集まりにぴったりなメニューを提供いたします。

 

また、KYOTO BISTRO2階、個室と目の前のライブキッチンを貸し切りにできる「シェフズテーブル」もご用意いたしております。ライブ感のあるオープンキッチンを目の前に、個室で専属シェフの全5品のフルコースをご堪能いただけます。

プランには乾杯にグラスシャンパンを、またユー花園特製の卓上フラワーアレンジメントもご用意させていただきます。

  • 「KYOTO BISTRO」
    提供期間:2021年12月17日(金) ~ 2022年1月5日(水)
    提供時間:11:30-20:00 (L.O.)
    商品名:『シェアスタイルフェスティブコースメニュー』価格:6,800円(税込)
    ※2名様よりご利用いただけます。

    提供時間:11:30-14:00 / 17:00-20:00
    商品名:『【個室プラン】専属シェフのフルコース全5品』価格:15,000円(税込)
    ※5~10名様にてご利用いただけます。
    ※この他にもコースメニューやアラカルトをご用意しております。くわしくはウェブサイトをご覧ください。

    場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階 KYOTO BISTRO (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
    ご予約方法
    ・オンライン(https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve
    ・電話:075-531-1234

-----------------------------------------------------------
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。
-----------------------------------------------------------

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.parkhyattkyoto.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社TAKホスピタリティ京都

9フォロワー

RSS
URL
http://www.parkhyattkyoto.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234
代表者名
大神正篤
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2016年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード