会社概要

【保有資格数20突破】カオピーズの「AWS導入支援サービス」が選ばれる理由!

株式会社カオピーズ

株式会社カオピーズでは、2020年12月よりAWS導入支援サービスを新規事業として提供しております。
AWSの導入から運用・保守管理・関連システム開発まで、AWSに関するご相談を幅広く受け付けいたします。
AWSクラウドへのシステム移行・新規構築・運用保守に関するご相談は、ぜひカオピーズへお任せください。

▶ AWS導入支援のご相談はカオピーズへ:https://kaopiz.com/ja-aws-cloud-service

AWSとは
AWSとは「Amazon Web Services(アマゾン ウェブ サービス)」の略称です。
Amazonの子会社が提供しているクラウドコンピューティングサービスで、Amazonが提供しているWEBサービスの総称でもあります。

AWSはパブリッククラウドと呼ばれるサービス形態をとっており、インターネットからAWSのコンソールにアクセスして、様々な機能を利用できるようになります。

主な機能としては、以下があります。

【AWSで活用できる機能】
・レンタルサーバー
・データベース
・ストレージを利用したデータ保存やバックアップ
・IoTシステムの構築
・機械学習
・画像認識

活用できる機能は多岐にわたり、そのすべてがAmazonの保有する最新技術です。ビジネススピードを向上させ、高いクオリティ技術を活用できます。しかし、AWSの力を発揮するためには、専門的な知識や技術が必要です。特に、ビジネスにおいて活用する場合は、その方法に合った構築や運用・保守管理が重要になります。

カオピーズのAWS導入支援サービスについて
カオピーズでは、このAWS導入において、システムの移行・構築・運用・保守管理すべてを支援するサービスを行っております。

提供するサービスは以下の3つです。

【カオピーズのAWS導入支援サービス】
・AWS移行支援
・AWS構築支援
・AWS運用・保守支援

クラウドシステムの移行はシステムの特性により異なります。
AWSへの移行や導入も同じです。

スムーズなAWS移行や導入は、精通したパートナーなしではかなり困難なものとなります。
そのためカオピーズでは、AWS認定技術者による移行や導入の支援を完全バックアップいたします。

また、弊社はシステム開発会社として様々な分野での開発を行った実績があります。
その経験とAWSのノウハウを活かし、AWS環境の構築や関連システムの開発支援も行っております。

このほか、運用や保守も承っており、ネットワークやOSの各種設定変更やサーバーのスケール調整、不具合対応なども可能です。

カオピーズでは、最適なAWS環境を実現しつつ、運用や保守をサポートします。

カオピーズのAWS導入支援が選ばれる理由

AWS導入支援は多くのIT企業が行っているサービスですが、その中からカオピーズが選ばれ続けているのには理由があります。弊社がAWS導入支援において、高い評価を受けている理由をご紹介します。

① システム開発における豊富な実績
カオピーズは、スタートアップ企業から大手まで、70社を超える企業様にオフショア開発サービスをご提供してきました。その中でAWS導入支援もサポートした案件は多数あります。様々な業種で培ってきた実績と実力は、お客様のご要望や課題の解決に大いに役立っています。

常にお客様に寄り添い、一緒に成長していくことで、長期のパートナーシップを築いています。システム開発とAWSの経験豊かなスタッフによる真摯な対応は、カオピーズが多くの企業様に選んでいただける理由の一つです。

② AWSに認められた技術力
カオピーズはAWSパートナーネットワーク(APN)コンサルティングパートナーの一社として認定されています。

AWS事業に関わるエンジニアは、全員AWSの認定資格を保有しています。
このほか、IT全般の資格であるPMP,ISTQBなど、エンジニアに求められる資格を多数取得しています。

カオピーズは、世界トップレベルのクラウドプロパイダから認められている企業なのです。
多くの資格によって証明された、確かな技術力で提供する質の高いサービスも、カオピーズが持つ魅力の一つです。

③ 国際機関に認証された品質と情報セキュリティの管理能力
カオピーズは技術力だけでなく、品質や情報セキュリティの管理能力など、コンプライアンスに関する部分にも力を入れています。

【カオピーズが取得しているマネジメント認証】
・ISO9001:2015(品質マネジメントシステム)
・ISO27001:2013(情報セキュリティマネジメント)

また、ソフトウェアテストの国際機関であるISQBゴールドパートナーとして認定も受けています。
これらの厳格な基準をクリアした、弊社の品質や情報セキュリティの管理能力も、カオピーズがお客様に選ばれ、信頼されている理由です。

④ クラウドサービスを超えて多様な分野で支援
カオピーズはAWSだけではなく、IT全般における幅広い知識と技術を持っています。

ただお客様へ開発やサービスを提供するだけでなく、画像認識AIを活用した読取エンジンや、ブロックチェーンなどのような最新技術の研究開発にも取り組んでおります。

これらの高度な知識と技術を活かし、AWS導入支援に留まらず、多彩な方面でお客様の事業をサポートします。
AWSに関するご相談はもちろん、IT全般のお悩みもカオピーズがお引き受けいたします。

AWSのご相談はカオピーズへお任せください
カオピーズではAWS導入支援サービスをはじめとした、IT開発や支援を行っております。
オフショア開発を通して高品質・低コストのIT開発・支援をご提供いたします。

AWS導入支援サービスはもちろん、ITに関連したお悩みをお持ちの方は、ぜひカオピーズへご相談ください。

商号      :株式会社カオピーズ
設立      :2016年8月8日
代表者     :代表取締役 TRINH CONG HUAN(チン・コン・フアン)
従業員数    :210名 (2020年11月現在 グループ全体)